Торты

Модератор форума: Сергей-Колотов  
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Торты (Кулинария)
Торты
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:39 / Сообщение 121
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Т О Р Т О Р Е Х О В Ы Й С Ш О К О Л А Д Н Ы М К Р Е М О М
9 яиц ,2 ст.ложки воды,10 ложек сахара,10 ложек толченого ореха,4 ст.ложки толченых сухарей. Приготовить тесто и выпекаь в форме. Когда торт отстынет, разрезать ножом на 2 половины, пропитать сиропом.

СИРОП:1/2 стакана сахара растворить в ½ стакана горячей воды, охладить и добавить 2-3 ст.ложки водки. Смазать торт обе половинки, а потом верх и края, затем приступить к украшению.

КРЕМ:1 банка сгущенного молока,200 гр.сливочного масла,5-6 ч.ложек какао.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:42 / Сообщение 122
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Т О Р Т «П Р А З Д Н И Ч Н Ы Й»
4 яичных желтка растереть с ½ ст.сахара до бела. Смешать с 200 гр.сливочного масла(куском),затем всыпать 2-2,5 ст. муки замесить тес-то(мягкое).Разделить тесто на 3 части. Раскатать его в пласты толщиной ½ см и испечь 3 коржа, затем 4 белка взбить в густую пену с ½ ст.мелко истолченных орехов и лимонной цедрой с одного лимона, начинку разделить на 2 части и смазать ею оба коржа, положив их один на другой.3 корж положить на 2 и покрыть шоколадным кремом.

КРЕМ: смешать 50 гр. масла,1/2 ст.сахара,3 ст.ложки молока,1/2 плитки шоколада и варить в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая, пока масса не загустеет. Сверху торт украсить целыми ядрами орехов, цукатов и кусочками шоколада. Следует иметь ввиду ,что белки перед взбиванием следует охладить. Взбить их надо перед самым употреблением, т.к. взбитые белки не могут долго стоять, они начинают опадать и становятся водянистыми.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:43 / Сообщение 123
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Т О Р Т «М Е Д О В Ы Й»
К 250 гр.меда добавить ½ ст.воды,1 ст.подсолнечного масла, затем всыпать ½ ст. измельченных орехов, столько же изюма,2-3 ложки цукатов, акао, корицы(по 1 ч.ложки),гвоздику(4-5шт) истолченных в ступке,1 ч.ложку соды и муки, чтобы получилось некрутое тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 2 см положить на смазанный маслом противень и запекать в умеренно горячей духовке около часа. На стол подавать торт остывшим покрыв его белковой глазурью и посыпав сахарной пудрой.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:43 / Сообщение 124
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Т О Р Т «Б Л А Ж Е Н С Т В О «
½ кг орехов,1 ст. сметаны,200 гр.масла,1 ст.сахара,3 яйца,2 ст. му-ки,1/2 ч. ложку соды погасить уксусом.

Все перемешать, смазать форму, застелить калькой, выложить содержимое и поставить в горячую духовку. Печь 40 мин.Готовый пирог разрезать и смазать кремом.

КРЕМ:1/2 ст.сахара,1 ст. молока-вскипятить. В молоке развести 3 ст. ложки муки и влить кипящую массу. В остывшую массу положить 100 гр. масла. Растолочь 20 гр.орехов положить в крем. Торт украсить сверху орехами.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:44 / Сообщение 125
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Т О Р Т Н А С К О Р У Ю Р У К У
400 гр.печенья,1 ст.орехов,200 гр.сливочного масла,1 банка сгущенного молока(предварительно варить 2-2,5 часа).Все перемешать и остудить.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:44 / Сообщение 126
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Т О Р Т «С Т Е П К А - Р А С Т Е П К А»
400гр.маргарина из холодильника нарубить с 3,5 ст.муки+1ст.холодной воды. Замесить, разделив на 6 частей и положив на 2 часа в холод. Затем раскатать и испечь коржи.

КРЕМ:200гр.масла растереть до бела с ½ банки сгущенного молока,5 коржей смазать, а 6 -размять, смешать с рубленными орехами и посыпать сверху.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:45 / Сообщение 127
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Т О Р Т «Г У С И Н Ы Е Л А П К И»
Яйцо с сахаром взбить до увеличения массы в 3 раза. Замесить с мукой, массу выложить в круглую форму и выпекать при температуре 210-220гр.

КРЕМ: Сахарную пудру, сливки, сливочное масло взбить до пышной массы. Добавить вино и какао. Остывшее бисквитное тесто покрыть консервированной вишней, затем слоем крема, а после этого как торт остынет слоем шоколада. Бока обсыпать бисквитной крошкой, верх украсить оставшимся кремом и роставить в холодное место.

ТЕСТО:80г.муки,70г.сахара,2 яйца.

КРЕМ:125Г.сахарной пудры,155г.масла,32г.сливок,15г.какао,10г.коньяку.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:45 / Сообщение 128
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Т О Р Т «С Л А Д К О Е Ж К А «
Влить в миску 1 ст.сметаны, всыпать 1 ст.сахара, добавить 30г.размяг-ченного сливочного масла, все перемешать. Прибавить 1 ч.ложку соды(погашеную в уксусе)снова перемешать и прибавить 3 ст.муки. Замесить не очень крутое тесто, разделить на 4 и 6 частей, из каждой части раскатать круг по форме сковороды, на которой будете печь, жиром не смазывать. Печь, переворачивая в течении 5-7мин на газовой камфорке или эл.плите, остудив коржи, обмазать кремом и обсыпать крошками, полученными при выравнивании. Поставить в холод.

КРЕМ:250г.масла,1 ст.сахара размять, добавить ½ банки сгущенного молока, 1 яйцо,2 раза по столовой ложке холодного кипяченого молока.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:46 / Сообщение 129
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Т О Р Т «С Е В Е Р Н Ы Й»
Вылейте в блюдо сгущенное молоко, добавить яиц, соды, соли, тщательно перемешать, всыпая постепенно крахмал. Затем перелить смесь в сковороду, Заполнив ее не больше чем на 1/3 и выпекать в духовке. На 1 банку сгущенного молока 2 яйца,1 ст. крахмала,1/3 ч.ложки соды,1 щепотки соли.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:47 / Сообщение 130
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Т О Р Т «Н А П О Л Е О Н»
5 ст.муки,500г.маргарина порубить до однородной массы, добавить 1 ст.воды и рубить до получения теста, разделить на несколько частей и поставить на холод на 1 час и более, раскатать на листы и выпекать.

КРЕМ:250г.сливочного масла,1 ст.сахара размять, добавить ½ банки сгущенного молока,1 яйцо,2 раза по 3 ст.ложки холодного кипяченого молока, готовый торт поставить на холод. Кремом промазать все коржи и верхний посыпать крошкой поверх крема, полученной от выравнивания коржей.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:47 / Сообщение 131
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Т О Р Т «Ш О К О Л А Д Н Ы Й»
4 желтка растереть с ½ ст.сахара до бела, смешать с 200г.сливочного масла, всыпать 2-2,5 ст.муки, замесить тесто, оно должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части, раскатать толщиной в ½ см и испечь. Затем 4 белка взбить в густую пену и ½ ст.сахара смешать с 1 ст. истолченных орехов. Начинку разделить на 2 части и смазать ею оба коржа, положив один на другой.3 корж положить на 2 и покрыть шоколадным кремом.

КРЕМ:1 банка сгущенного молока,200г.сливочного масла,2 ч.ложки какао.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:47 / Сообщение 132
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Т О Р Т «А Л Е Н У Ш К А»
1 ст.сметаны,1/2 банки сгущенного молока, 3 яйца,1,5 ст.муки,1 ст.сахара, соды 1 ч.ложка(погаш. в уксусе).Все перемешать, выложить в форму смазанную жиром, выпекать в духовке. Смазать кремом.

КРЕМ:200г.сливочного масла,1/2 банки сгущенного молока, все взбить.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:48 / Сообщение 133
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Т О Р Т «Р У С Л А Н»
500г.сметаны,500г.сахара,100г.сливочного масла,1/2 ч.ложки соды,5 ст.ложек муки, сахар растереть с маслом, добавить сметану и хорошо размешать. Разделить на 2 части, одну оставить для крема(поставить в холод).В другую всыпать муку и добавить ½ ч.ложки соды, погасив в капельке уксуса. Тесто должно быть как на густые оладьи. Сковороду густо смазать маслом и выпечь 4 коржа, один из них чуть больше подрумянить для крошки. Кремом из холодильника промазать остывшие 3 коржа и положить один на другой, верхний корж намазать и сверху посыпать раскрошенным 4 коржом. Готовый торт поставить на 10 часов в холодильник для пропитки.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:48 / Сообщение 134
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ТОРТ С ОРЕХАМИ
200г. сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, ½ банки сгущенного молока, какао, 1 ч. ложка соды (погаш. в уксусе), все тщательно перемешать и поставить тесто в духовку на 50 мин. на небольшой огонь.

Крем:200г. сливочного масла и оставшееся в банке сгущенное молоко и какао хорошо растереть, добавить 300 г. измельченных орехов. Испеченную отстывшую лепешку разрезать на 2 равных плиты и промазать кремом с орехами. Готовый торт обязательно выдержать 1 день в холодном месте.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:49 / Сообщение 135
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ТОРТ ДЕВИЧИЙ
Замесить тесто густой сметаны (1-2 стакана муки) испечь 3 коржа, в один из них добавить 1-2 чайные ложки какао, коржи накладывая смазать кремом.

3 яйца, 1 стакан сахара, слегка всбить, добавить ½ банки сгущенного молока, 1 банка майонеза, 1 чайная ложка соды ( погашенная в уксусе).

КРЕМ: 1 стакан сметаны, ½ стакана сахара, 1 лимон пропустить с корочкой, орехи.


Администратор сайта http://ligis.ru
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Торты (Кулинария)
Поиск: