Торты

  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Модератор форума: Сергей-Колотов  
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Торты (Кулинария)
Торты
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:10 / Сообщение 181
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Торт МЕЧТА
300 г слив. масла растереть: 3 яйца и 1 ст. сахара, 1 ст. Толченых орехов, 3 ст. муки. Сода на уксусе. Испечь 3 коржа. Верхний крем: растереть 200 г слив. масла, 4 ст. ложки сгущенного молока; добавить 1-3 ст. ложки какао. Помазать верхний корж и посыпать тертым шоколадом. Внутренний крем: взбить 300 г сметаны и 1 ст. сахара.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:10 / Сообщение 182
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Торт СКАЗКА
400 г слив. масла, 1 ст. сахара. Растереть, добавить 4-5 ст. муки.

Разделить на 3 части. Крем - заварной. Сложить торт, каждый корж посыпать орехами.


Администратор сайта http://ligis.ru
Шудошырчык 24.04.2015 / 05:28 / Сообщение 183
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 403
Награды: 2
Репутация: 8
Тетя Галя....Настя....Вера....Елена....Лида.....Аленушка.....Татьяна...Люся....НЕ ВЕСЬ СПИСОК ЖЕНСКИХ ИМЕН?А почему мало тортов с мужскими именами?Есть только Мишка...Сережа....Наполеон....Степка....да Валерий Палыч.....маловато однако..... как же там Гена?Витя?Саша?Ваня?Дима?...и т.д...Можно было бы после приготовления сказать:"Хочу Сашу!!!"или же "Ваню!"..звучит забавно..... biggrin
Шудошырчык 24.04.2015 / 05:37 / Сообщение 184
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 403
Награды: 2
Репутация: 8
Можно рецепт торта "ТИРАМИСУ" добавить?Хочется поделиться.......
Для торта нужно взять:3 пачки португальского печенья "Дамские пальчики"(не шоколадные,а обычные берем),сах.песок,яйца деревенские свежие,итальянский сыр "Маскарпоне"-500 гр.,кофе свежемолотый (обычный ,типа Арабики),коньяк(чтобы более-менее был по качеству)......какао.....
продолжение следует......
Шудошырчык 26.04.2015 / 06:33 / Сообщение 185
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 403
Награды: 2
Репутация: 8
Для Тирамису:6-8 свежих деревенских( желтые желтки потому что у них)яиц надо брать.
Приготовление крема:
Белки с желтками рассоединяем,белки ставим в холод.....
Желтки растираем добела с 4 столовыми ложками сахара,сначала деревянной неглазированной ложкой,потом миксером ....
Далее по-тихоньку начинаем к желтковой массе добавлять сыр МАСКАРПОНЕ(все 500 грамм)
С желтковой частью все,пока оставляем в стороне эту часть,но желательно,чтобы один человек возился с желтками и сыром,а второй человек начинал одновременно готовить белки.....

В другой ,немаленькой кастрюле взбиваем белки с щепоткой соли,взбиваем "ДО ПОЛНОТЫ БЕЛКОВ".Что это такое?А это значит,если кастрюлю со взбитыми белками перевернуть-то белки не должны "ВЫПАСТЬ"- они готовы...
Далее берем лопаточку и осторожно белки соединяем с желтково-сырной массой,аккуратно добавляя по-маленьку и снизу вверх,в одну сторону,осторожно перемешиваем,до полного введения белков.

Заранее,еще до приготовления крема,надо приготовить кофейно-коньячную пропитку для печенья......
Для этого 4 стол.ложки свежемолотого кофе и 400 грамм воды ставим в кастрюле на газ,довести до кипения и процедить.......
В другую кастрюлю налить 2 рюмки коньяка и этот коньяк залить сваренным горячим кофе и оставить в стороне для остывания...

Теперь когда и крем готов и кофейно-коньячная пропитка ,приступаем к приготовлению торта Тирамису...

Приготовили 3 пачки печенья "Дамские пальчики"...
Приготовили форму для торта,можно например брать посуду для запеканок и лазаньи (стекляную или керамическую или.....любую.)желательно конечно готовить вдвоем,веселее и быстрее.......печенье поочередно каждый быстро макает в пропитку и укладываем первый слой на дно формы,на этот слой крем....далее снова пропитанный в пропитке второй слой печенья,но ряд печенья уже должен "смотреть" в другую сторону,не как первый слой.....снова крем.......третий слой пропитанного печенья должен лежать как первый слой ....и сверху снова крем.......

Один нюанс:для всего приготовленного крема из 3-х пачек печенья,кофейно-коньячной пропитки может не хватить,поэтому лучше брать двойную дозу:8 стол.ложек свежемолотого кофе,800 граммов воды и 4 рюмки коньяка-будет самый то,уж лучше лишнее будет ,чем не хватит...
Для пропитки почти готовый торт ставим в холодильник до утра.....
Кто не жалует спиртное в десертах,так коньяк почти улетучивается,но если для детей-то коньяка поменьше брать скорее всего или же лучше заменить коньяк кофейным ликером....
Утром достаем торт и перед подачей через сито посыпать поверхность торта какао....

ТОРТ ГОТОВ!!!!и как говорится-передай рецепт другому.... )))))))))))))
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Торты (Кулинария)
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск: