Торты

Модератор форума: Сергей-Колотов  
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Торты (Кулинария)
Торты
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 09:49 / Сообщение 16
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ПАЙ
Тесто: 200 гр. масла, 200 гр.сметаны, 1 стакан муки, 1 ч.ложка соды, 4 яйца, 1 стакан сахара.

Муку и масло положить в миску и порубить ножом, влить сметану, яйца, добавить сахар и соду, быстро замесить тесто, вылить в форму и поставить в хорошо нагретую духовку, корж слегка подрумянить, смазать яблочной начинкой и снова поставить в духовку, убавить огонь. Готовый торт обсыпать сахарной пудрой.

Начинка: 1 стакан яблочного конфитюра или повидла.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 09:50 / Сообщение 17
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
АДМИРАЛЬСКИЙ
Тесто: 300 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 3 стакана муки.

Замесить тесто, разделить на 3 коржа, испечь. Когда коржи остынут, промазать кремом. Верх торта украсить свежими или консервированными ягодами.

Крем: 300 гр. джема или повидла, 200 гр. сметаны. Сметану с джемом (повидлом) хорошо взбить.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 09:50 / Сообщение 18
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
АВСТРИЙСКИЙ
Тесто: 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки масла, 1 ч.ложка соды, 2 ст.ложки меда, 1,5 стакана муки.

Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, мед, соду, гашеную уксусом. Все перемешать, поставить на водяную баню. Держать на бане 5 минут, все время перемешивая до однородной массы. Снять с бани, добавить муку, вылепить 6 шариков. Катать теплыми, при раскатывании посыпать мукой, шарики испечь, дать остыть, сложить горкой и залить кремом.

Крем: 1 стакан сметаны, ½ стакана сахара. Сметану взбить с сахаром.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 09:50 / Сообщение 19
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ЕЛЕНА
Тесто: 180 гр. муки, 120 гр. масла, 1 желток, 100 гр. сахара, 1 ст.ложка рома, 2-3 ложки сметаны.

Замесить тесто, выпечь 5 коржей, промазать кремом и заглазировать шоколадом.

Крем: 200 гр. грецких орехов, 50 гр. молока, 120 гр. масла, 150 гр. сахара, ванилин.

Орехи дважды пропустить через мясорубку, залить горячим молоком, добавить масло, сахар, ванилин и хорошо вымешать.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 09:50 / Сообщение 20
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
МАРГАРИТА
Тесто: 2 яйца, ½ банки сгущенного молока, 200 гр. сахара, 300 гр. муки, ½ ложки соды.

Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, муку, соду загасить уксусом, замесить тесто, разделить на 2 коржа, испечь. Пропитать кремом, украсить орехами.

Крем: 200 гр. сметаны, 300 гр. орехов, ½ банки сгущенного молока.

Перемешать сметану с молоком, добавить орехи.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 09:51 / Сообщение 21
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
НОЧКА
Тесто: 1 стакан сахара, 3 ст.ложки какао, 200 гр. печенья, ½ стакана молотых орехов, 2 ст.ложки изюма, 1 белок, 3 ч.ложки сахара.

Какао и сахар растопить на огне с 3 ст. ложками воды, довести до кипения. Измельчить печенье, добавить орехи, изюм и растопленный сахар с какао. Перемешать и залить взбитым белком с сахаром. Полученную массу завернуть в пергамент, придать любую форму и поставить на холод.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 09:51 / Сообщение 22
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
КРЕМЛЕВСКИЙ
Тесто: 200 гр. сметаны, 200 гр. масла, 2 стакана муки.

Масло натереть на терке, добавить сметану и муку, замесить тесто, разделить на 6 частей и на 2 часа поместить на холод, коржи раскатать почти прозрачными, печь до рыжего цвета. Коржи промазать кремом: 1-желтковым

2-лимонным

3-желтковым

4-белковым

5-лимонным

6-белковым

Крем:

Белковый - 2 белка, ½ стакана сахара, взбить.

Желтковый - 5 желтков, ¾ стакана сахара, 100 гр. масла. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло и хорошо растереть.

Лимонный - 1 лимон, ½ стакана сахара, лимон протереть на мелкой терке с кожурой, добавить сахар.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 09:51 / Сообщение 23
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ДОМАШНИЙ
Тесто: 400 гр. маргарина, 400 гр. муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, щепотка соли, 1 ч.ложка уксуса.

Маргарин с мукой растереть руками, добавить яйцо, воду, соль, уксус, замесить тесто, испечь тонкие сочни. Сочни промазать кремом и поставить под пресс на 5-6 часов.

Крем: ½ банки сгущенного молока, 200 гр. масла, взбить.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 09:52 / Сообщение 24
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
НАХОДКА
Тесто: 200 гр. масла, 200 гр. сахара, 2 гр. корицы, 3 яйца, 200 гр. муки.

Масло растереть добела, всыпать сахар, корицу, добавить яйца и мешать пока смесь не будет рыхлой, постепенно всыпать муку, хорошо размешать, чтобы тесто было однообразное, без комочков, испечь в духовке 2-3 лепешки. Готовые лепешки пропитать сиропом, смазать кремом, сверху украсить помадкой или цукатами.

Сироп: 100 гр. сахара, ½ стакана воды, ¼ стакана вина, сахар с водой прокипятить, влить вино, остудить.

Крем: 2 ст.ложки густого сиропа и 2 белка мешать в тарелке до тех пор, пока не образуется густая светлая масса.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 09:52 / Сообщение 25
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ЛИМОННЫЙ ПАЙ
Тесто: 200 гр. муки, 100 гр. масла, 50 гр. сметаны, ¼ ч.ложки сметаны, ¼ ч.ложки соды, соль, 1 ст.ложка сахара.

Масло и муку нарубить, добавить сахар, соль, соду, сметану и замесить тесто. Выложить его в форму равномерным пластом с краями высотой в 2 см. Пласт в нескольких местах проколоть вилкой и испечь до получения светло-золотистого цвета. Кремом заполнить испеченную форму из теста, белки взбить с сахарной пудрой в пену, осторожно добавить лимонный сок, сделать узор и поставить в негорячую духовку, чтобы глазурь подрумянилась.

Крем: 3 желтка, сок 1 лимона, цедра 1 лимона, 200 гр. сахара, 1,5 стакана крахмала, 2 стакана кипятка.

Желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок, цедру и крахмал. Все перемешать и разбавить холодной водой, ½ стакана. Затем массу залить кипятком, и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне, пока крем не загустеет.

Глазурь: 3 белка, 100 гр. сахарной пудры, 1 ч.ложка лимонного сока.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 09:52 / Сообщение 26
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
НЕЗНАКОМКА
Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, ½ банки сгущенного молока, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды, 2 стакана муки, 1 стакан изюма.

Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану, соду, муку и предварительно замоченный изюм, перемешать, выпечь корж. Дать коржу остыть, разрезать на 2 части, промазать ягодной пастой, джемом или повидлом, сверху украсить консервированными плодами и ягодами.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 09:52 / Сообщение 27
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ЧАК-ЧАК
Тесто: 6 яиц, 300 гр. меда, 1 стакан сахара, ½ кг. орехов, 2,5 стакана муки.

Замесить тесто как на пельмени, скатать колбаски, нарезать на кусочки. Жарить в большом количестве жира, готовые шарики залить медом, добавить орехи и придать массе форму горы, поставить на холод.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 09:53 / Сообщение 28
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ВЕРА
Тесто: 150 гр. масла, 1 стакан сахара, 3 желтка, 2 стакана муки.

Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, всыпать муку, раскатать лепешки как можно тоньше и выпечь. Горячим кремом промазать сочни, на верхний поставить груз.

Крем: 300 гр. ирисок, 1-1,5 стакана молока, 200 гр. масла, ½ стакана сахара, ½ ч. ложки соды.

Ириски, молоко и соду кипятить 15-20 минут, затем добавить масло, сахар и кипятить еще 20 минут.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 09:53 / Сообщение 29
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
СКАЗКА-1
Тесто: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 200 гр. масла, 1,5 стакана сметаны.

Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло и сметану. Перемешать, разделить на 3 части.

В 1-ю часть всыпать: ½ ст. муки, ½ ст. измельченных орехов и ½ ч.ложки соды.

Во 2-ю: ½ ст. изюма, ½ ст. муки, ½ ч.ложки соды.

В 3-ю: ½ ст. муки, ½ ст. мака, ½ ч.ложки соды. Испечь 3 коржа.

Коржи промазать кремом, верх покрыть глазурью и украсить.

Крем: 200 гр. масла, 1 банка сгущенного молока. Взбить.

Глазурь: см. рецепт 2.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 09:53 / Сообщение 30
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
СКАЗКА-2
Тесто: 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка меда, 2 яйца, 2 ч.ложки соды, 3 стакана муки.

Растопить маргарин, добавить сахар, мед, яйца и держать на огне, помешивая, до появления пены. Снять с огня, всыпать соду и муку. Вымесить тесто, разделить на 8 частей и выпекать. Остывшие коржи промазать кремом, верх покрыть глазурью и украсить кремом.

Крем: 200 гр.масла, ½ банки сгущенного молока взбить.

Глазурь: см.рецепт 2.


Администратор сайта http://ligis.ru
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Торты (Кулинария)
Поиск: