Торты

Модератор форума: Сергей-Колотов  
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Торты (Кулинария)
Торты
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:49 / Сообщение 136
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ТОРТ СКАЗКА
Замесить тесто: 300г сметаны, 1 стакан сахара, 1 столовую ложку масла, 1 стакан муки, ¼ чайной ложки уксуса с водой. Тесто должно быть как на оладьи. Разделить на три части в каждую положить в 1-орехи молотые, 2-изюм, 3-мак. Выпекать каждую отдельно.

КРЕМ: ½ банки сгкщенного молока, 300г сливочного масла, каждый корж обмазать кремом и боковые стороны. Посыпать можно сахарной пудрой, крошкой с орехами, шоколадом.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:49 / Сообщение 137
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ»
Для бисквита:10 яиц, 2,5ст.сахара,2ст.муки,50 гр.какао. Для крема:50 гр.какао,600 гр.сливочного масла,6ст. ложки молока,3 ст.сахара,4 яй-ца,2,5ст.вишни, 1/2ст.коньяка,100гр.шоколада,2 пакетика ванильного сахара, яйца взбить в эмалированной миске, добавить сахар, взбить на пару до образования густой ,теплой массы, затем отставить на стол продолжая взбивку ,пока не остынет, после этого осторожно мешая ложки вниз смешать с мукой, перемешанной с какао, массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать в духовке со средним жаром, готовность бисквита определить воткнув в него тонкую палочку, если палочка сухая ,значит готов. Вишню можно из наливки, освободить от косточек, прижать ко дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком, перемешать с сахаром , потом закрыть крышкой, сливочное масло 2,5ст.сахара растереть постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар, если в креме весь сахар разошелся , то крем готов, разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть мякиш, растереть с 1/3 всего количества крема, полученную массу перемешать с ½ всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри, на нижнюю поло-вину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом, на него положить разрезом вниз вторую половину торта, шоколад разогреть , добавив 2 ст.молока, и облить им весь торт сверху и боков, разровняв глазурь ножом, торт хорошо остудить.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:49 / Сообщение 138
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ТОРТ БИСКВИТ СУХОЙ
Яичные желтки растереть с сахаром до бела(можно добавить цедру натертую с одного лимона или апельсина)смешать с мукой и осторожно ввести взбитые до крепкой пены яичные белки, полученную массу выпекать 15-20 мин.,на 1,25ст.муки, 1ст.сахара,8 яиц.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:50 / Сообщение 139
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Растереть 200г сливочного масла с таким же количеством молотых сухарей, сыром, яйцом и сахарным песком по вкусу, полученную однородную мас-су плотно уложить в форму смягченную водой и поставить на холод. через 2 часа можно вынуть торт, обдить сиропом или вареньем и подать к столу.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:50 / Сообщение 140
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ТОРТ С ЯГОДАМИ
1 банка майонеза, 2 стакана сахара, 3 яйца, 100г сметаны, ½ чайной ложки сливочного масла, ½ чайной ложки соды, ½ стакана муки, растереть 3 желтка с 1 стаканом сахара, добавить майонез, сметану, все хорошо размешать, соду всыпать и соединить с полученной массой, глубокую сковороду смазать маслом, посыпать мукой выложить в нее тесто, испечь торт в духовке со средним жаром, до слегка золотистого цвета, вынуть из духовки, сверху положить ягоды из какого - нибуть варенья, сверху залить взбитыми с 1 стаканом сахара белками, чтобы белки легче взбивались их предварительно следует охладить, допечь все на слабом огне, когда на белках появится золотистая корочка и они хорошо подсохнут, вынуть торт и нарезать на сковороде на порции.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:50 / Сообщение 141
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
НОВОГОДНИЙ ТОРТ «ЧАСЫ»
1 вариант: испечь обычный кекс, а сверху белым сливочным кремом нарисовать циферблат, цифры можно нарисовать шоколадным кремом и выложить толчеными орехами, бока обсыпать крошками или орехами.

2 вариант: тесто разделить на 2 части, одну испечь в обычной форме, вторую в высокой, высокий пирог разрезать пополам вдоль, и срежте верхушку, на срезе нарисуйте белым кремом циферблат, шоколадные цифры и стрелки, часы поставте на нижний пирог, обмажте оба пирога кремом, обсыпте толчеными орехами или крошками от пирога, на срезанную верхушку положить кусок картона, обтянуть фольгой, проткнуть в ней маленькие дырочки и поставить свечи.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:51 / Сообщение 142
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ТОРТ МИШКА
Масло растереть с сахаром добавить сметану и опять растереть, добавить 1 чайную ложку соды и 1 столовую ложку уксуса и смешать, добавить 3 стакана муки и замесить тесто, разделить на 2 части, в одну добавить ка-као, все разделить на 6 коржей и печь.

Тесто: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, сода, уксус, 3 стакана муки, 3 чайные ложки какао.

Крем: 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 1 пачка ванилана, взбить поставить в холод, затем смазать коржи, кроме верхнего, поставить для пропитки на холод, коржи черодовать темный-светлый.

Глазурь: 2 столовые ложки молока, 4 столовые ложки сахара, растереть, добавить 50г сливочного масла мягкого и опять хорошо растереть, поставить на огонь и довести до кипения чтобы растаял сахар, помешивая, остудить залить верх и бока.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:51 / Сообщение 143
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ТОРТ ЮБИЛЕЙНЫЙ
Желтки растереть с 1 стаканом сахара и размягченным сливочным маслом, солью, добавить погашенную в уксусе соду, всыпать муку, и замесить лепешки, выпекать при температуре 180-200 градусов, остывшие лепешки промазать кремом и посыпать крошкой с орехами.

Крем: яичные желки взбить с ½ стакана сахара и варенья (лучше клюква, смородина).

Тесто: 4 яйца, 1/5 стакана сахара, 300г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды, соль, ½ чайной ложки уксуса, 300г варенья, 2 стакана муки, 200г орехов.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:51 / Сообщение 144
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ТОРТ «СЮРПРИЗ»
На овальное металлическое блюдо положить кусочки бисквита, толщиной 1-1,5см.,сверху слой сливочного мороженного или пломбира, затем консервированные фрукты их также накрыть мороженным.Все покрыть бисквитом , а на него выпустить из бумажного пакета белки взбитые сахарной пудрой или сахаром, торт поставить в сильно разогретую духовку и печь 2 мин. до темно-золотистого цвета, перед подачей сложить вокруг торта кусочки сахара, смоченные в коньяке и поджечь(погасив свет внести).


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:55 / Сообщение 145
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ТОРТ ВЕСЕННИЙ
Это круглый 3-х слоеный торт с кремом, взять 3 яйца, отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, а белки взбить с точно такой же порцией сахара, взбитые желтки и белки соединить вместе, добавить муку и сливочное растопленное масло и замесить тесто. Готовое тесто выложить в круглую форму и испечь. Потом лепешку остудить, разделить вдоль на равные части(3-4),на каждую из них ровным слоем положить крем, а боковые стороны обсыпать крошками орехов, приготовить желе фруктовое, едва оно начнет застывать им надо залить торт сверху.

ТЕСТО:170г муки,30 г крахмала, 30 г сливочного масла, столько же сахара, 1,5ст молока,5яиц, немного консервированных фруктов или повидла и орехов.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:55 / Сообщение 146
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ТОРТ МИШКА НА СЕВЕРЕ
ТЕСТО: 1,5 банки сметаны, 1,5 ст сахара, ½ ч ложки соды, 1 ст ложка уксуса, 3 стакана муки, замесить тесто, разделить на 2 части, раскатать их и печь 4 коржа, в одну часть добавить ложку какао.

КРЕМ: 1,5ст сметаны, 1,5ст сахара взбить и смазать 2 коржа, начинать смазывать с темного, верхний смазать глазурью.

ГЛАЗУРЬ: 1,5 ст сахара, смешать с 3 ч ложками какао, добавить 4 ст. ложки молока и все это варить на медленном огне 20-30 мин. в конце варки добавить сливочного масла и смазать весь торт.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:55 / Сообщение 147
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ТОРТ КИСЛЫЙ
В булочку кислого теста добавить 1 ст масда, 1 ст сахара, 5 яиц, хорошо взбить и вылить в форму, выпекать в духовке.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:56 / Сообщение 148
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
1 пачка творога, 1ст сахара, 3 яйца, 2 ст муки, ½ ст крахмала, соды и соли по ½ чайной ложки перемешать и выпекать в духовке.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:56 / Сообщение 149
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ТОРТ ИЗ СЛИВОК
Сливки вхбить в крепкую пену, сахар растереть до исчезновения кристаликов с желтками, смешать со взбитыми сливками, всыпать ванилин, добавить хорошо взбитые с сахаром желтки и постепенно добавлять просеянную муку, все перемешать до однородной массы, готовое тесто осторожно перелодить в форму (с низкими боками) смазанную жиром и обсыпать крошками, печь 20-25 минут при температуре 200-220 градусов после охлаждения торт вынуть из формы и слегка посыпать сахарной пудрой.

Для 1 кг торта: 200г муки, 200г сахара, 500г густых сливок, 6 яиц, 500г сухарей, варенье по вкусу, 25г сливочного масла для смазывания, сахарной пудры для обсыпки.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:56 / Сообщение 150
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
ТОРТ ШУТКА (белорус)

1 банка сгущенного молока кладут в кастрюлю с водой и кипятят 1 час. 500г бело-розового зефира разрезать пополам. Пачку печенья трут на терке смешивают с чуть теплым сгущенным молоком, маслом и орехами, посыпают блюдо тертым печеньем, кладут шар зефира, выкладывают массу с молоком, масло, печенье и орехи разравнивают, снова кладут зефир и прижимают, чтобы вошел в массу на половину, сверху торт посыпают дроблеными орехами и тертым печеньем, ставят в холодное место.


Администратор сайта http://ligis.ru
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Торты (Кулинария)
Поиск: