Торты

Модератор форума: Сергей-Колотов  
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Торты (Кулинария)
Торты
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:35 / Сообщение 106
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Т О Р Т И З В И Ш Е Н «С Е Р Е Ж А»
Сливочное масло разотрите добела со 100г.сахара,яйца взбейте до густой пены с остальным сахаром, орехи мелко нарубить и все перемешать, добавить мелко изрубленную цедру лимона, корицу, муку, все перемешать, положить вишню из варенья и опять хорошо перемешать. Приготовленное тесто положить в форму с низким бортом, хорошо смазанную сливочным маслом. Выпекать 25-30мин.при 180-200градусах.После охлаждения верх торта украсить вишневым вареньем.

Для одного кг торта:200г.муки,150г.сливочного масла,200г.саха-ра,5шт.яиц,100г.орехов,250г.вишневых ягод,1ч.ложка корицы, цедру одного лимона.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:35 / Сообщение 107
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Т О Р Т М У Р А В Е Й Н И К
ТЕСТО:1 пачка маргарина,1/3 ст.молока,2 яйца, сода, соль, мука. Замесить тесто. Убрать в холод на 30 мин.. Пропустить через мясорубку и испечь в духовке. Истолочь полученное печенье и перемешать с кремом.

КРЕМ:1 банка сгущенного молока вареного 2-2,5часа,200 г.сливочного масла.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:35 / Сообщение 108
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Т О Р Т «П И Щ А Б О Г О В»
КРЕМ:1 банка сгущенного молока,200г.сливочного масла,2ч.ложки какао,2 яйца растереть с одним стаканом сахара и с ½ ст.сметаны,1/2ст.орехов мелко порезать,2ст.муки,1/2ч.ложки соды смешать все разложить в глубокой сковороде. Выпекать 35-40мин.Через 4 -5часов разрезать на 2 части(нижняя тоньше).Верхнюю часть размять на крошки рукой, низ покрыть кремом и посыпать 1/3 частю крошек чуть придавить рукой и опять покрыть кремом, поставить в холод.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:36 / Сообщение 109
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Т О Р Т Н Е Ж Е Н К А
В маленькую кастрюлю положить 3 ст.ложки меда,1/2ст.сахара,3ст.ложки сливочного масла и эту массу поставить на водяную баню, довести до растворения и остудить, когда остынет положить 2 яйца,1ч.ложку соды, по вкусу соль, перемешать. Затем положить 2-3ст.муки и поставить на холод на 30 мин.Раскатать на тонкие лепешки и выпекать в духовке 4-5мин.Готовые лепешки остудить и смазать кремом.

КРЕМ:2 желтка и ½ стакана сахара взбить,200г.размягченного сливочного масла и опять взбить, добавить 1ст.сметаны и опять взбить.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:36 / Сообщение 110
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Т Е С Т О Д Л Я Х В О Р О С Т А
1ст.муки,1 яйцо,1ст.воды,1ст.ложка сахара, щепотка соды,ва-ниль,50г.водки,соль по вкусу.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:36 / Сообщение 111
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Т О Р Т «Г Р А Ф С К И Е Р А З В А Л И Н Ы»
8 белков взбить в пену постепенно добавляя 1,5ст.сахара до густой массы. На противень стелить кальку смазанную маслом, чайной ложкой ложить массу на кальку и выпекать в духовке на медленном огне 40 мин.Когда остынет макать безе в крем и складывать их друг на друга.

КРЕМ:8 желтков взбить с одним стаканом сахара,добавить250-300гр.сли-вочного размягченного масла и какао и все взбить. Готовый торт убрать в холодильник.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:36 / Сообщение 112
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Т О Р Т «Л Ю С Я «
2 ложки крахмала,2 ложки муки,2 яйца,100 гр.масла, банка сгущенного молока, соль и сода по вкусу. Все перемешать, выпекать в духовке, сверху можно полить растопленный шоколад.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:37 / Сообщение 113
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Т О Р Т «В А Л Е Р И Й П А Л Ы Ч»
1 ст.сметаны,1 ст.сахара,3 яйца,1/2 ч.ложки соды, немного соли, изюма, и 2,5 ст.муки. Выпекать в духовке.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:37 / Сообщение 114
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Т О Р Т «Л А К О М К А»
1 ст.грецких орехов нарезать,100 гр.меда,3 яйца,1/2 ст.сахара, 1,5 ст.муки,1 ч.ложка соды(погашенная в уксусе),1 ч.ложки воды. Мед растопить, взбить яйца с сахаром, влить мед, орехи, соду, муку, масса как патока .Испечь 3 коржа до коричневого цвета. За сутки до подачи на стол смазать сметанным кремом.

КРЕМ:4 банки сметаны,1 ст.сахара, украсить орехами.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:37 / Сообщение 115
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Т О Р Т С Л О Е Н Ы Й
2 яичных желтка растереть с сахаром, размягченным маргарином, добавить растительное масло, гашенную соду. Всыпать муку и замесить тесто(оно должно быть плотное и хорошо раскататься на доске).

ТЕСТО:200 гр.маргарина,1 ст.сахара,2 столовые ложки растительного масла,3 яйца(желтки),3/4 ст.сметаны,2,5-3 ст. муки,1/2ч.ложки соды(гашенная в уксусе).

КРЕМ:2 яичных желтка,1 ст.сахара,2 ст.ложки муки,2ст.ложки молока,200 гр.сливочного масла, ванилин.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:38 / Сообщение 116
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Т О Р Т « И Я»
Маргарин растопить с медом,2 яйца взбить с сахаром, положить гашенную соду, муки. Тесто разделить на 3 части, охлажденные коржи промазать взбитой смесью.

КРЕМ:1 банка сметаны,1 ст.сахара.

ТЕСТО:1 пачка маргарина,1 ложка меда,2 яйца,1 ст.сахара,сода,2 ст.муки.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:38 / Сообщение 117
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Р У Л Е Т С М А К О М
Сдобное тесто раскатать пласт шириной 40 см и толщиной 5 мм. Смазать пласт растопленным сливочным маслом, но не горячим и положить на него ровный слой начинки из мака, свернуть в рулет, уложить его швом вниз на противень, смазанный маслом. После 30-40 мин.смазать поверхность яйцом, наколоть во многих местах смоченной в яйце деревянной палочкой и выпекать 25-30 мин.при температуре 200 градусов.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:39 / Сообщение 118
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Т О Р Т «К И Е В С К И Й»
10 сильно охлажденных белков взбить с одним ст.сахара до тех пор, пока не увеличится в 4,5 раза, добавить жареных орехов,40 гр.муки осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 гр.

КРЕМ:200 гр.сливочного масла,250 гр.сгущенного молока,15 гр.какао.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:39 / Сообщение 119
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Т О Р Т « С Н О В Ы М Г О Д О М»
ТЕСТО: Хорошо перемешать 2 яйца, 1 ст.сахара,1 ст.сметаны,1/2 банки сгущенного молока,1 ч.ложки соды с 2 ст.муки.Тесто выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать тесто 25-30 мин.при 170-180 гр.. Когда пирог остынет ,разрезать его на 2 слоя и промазать кремом.

КРЕМ: взбить ½ банки сгущенного молока с 250 гр. размяченного масла.

ГЛАЗУРЬ: смешать 3 ст.ложки сахара с 2 ст.ложки какао, влить 3 ст.ложки

молока и поставить на огонь до полного растворения сахара. Снять с огня, положить 1 ч.ложку сливочного масла и горячей глазурью промазать верх торта. Когда глазурь застынет, нарисовать кондитерским шприцом кремом большую снежинку во весь торт. Крем наберите в шприц заранее из порции приготовленной для прослойки.

ДЛЯ ТЕСТА:2 яйца,1 ст.сметаны,1ст.сахара,1/2 банки сгущенного моло-ка,1 ч.ложка соды,2 ст. муки.

ДЛЯ КРЕМА:250 гр.сливочного масла,1/2 банки сгущенного молока.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:3 ст.ложки сахара,2 ст.ложки какао,3 ст.молока,1 ч. ложка

сливочного масла.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 10:39 / Сообщение 120
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
С К О Р Ы Й П И Р О Г
1банка сгущенного молока,2-3 яйца,1 ст. сахара,1/2 ст.муки,1/2 ст.крахмала. Печь 30 мин в духовке.


Администратор сайта http://ligis.ru
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Торты (Кулинария)
Поиск: