Салаты. Винегреты.

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Сергей-Колотов  
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Салаты. Винегреты. (Кулинария)
Салаты. Винегреты.
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:02 / Сообщение 1
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Салат "Здоровье"

морковь сырая 2,
огурцы свежие 2,
яблоки 2,
помидоры 2,
салат зеленый 100 г,
сметана 1/2стакана,
лимон 1/4,
соль по вкусу,
зелень петрушки.

Огурцы, морковь, яблоки нарезать тонкой соломкой, часть зеленого салата нарезать полосками. Все перемешать, посоли гь, добавить сок лимона, зелень поручики, заправишь сметаной. В салатник красиво уложить листья салата, на них выложить подготовленный салат, украсить его зеленью петрушки и ломтиками помидора.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:02 / Сообщение 2
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Салат из редьки с простоквашей

редька 800 г,
простокваша 1 стакан,
соль,
перец черный молотый по вкусу,
зелень петрушки.

Редьку натереть на крупной терке, посолить, поперчить, заправить простоквашей, посыпать зеленью петрушки или зеленым луком.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:02 / Сообщение 3
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Зеленый салат

салат зеленый 500 г,
редис 2 пучка,
огурцы свежие 2-3,
лук зеленый 100 г,
сметана 1 стакан,
соль по вкусу.

Нарезать листья салата полосками, лук измельчить, огурцы и редис нарезать кружочками. Все перемешать, посолить, заправить сметаной, посыпать зеленью.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:03 / Сообщение 4
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Салат "Дачный"

помидоры 2,
огурцы свежие 2,
яблоко 1,
сметана 1/2 стакана,
салат зеленый листья,
зелень укропа,
петрушки,
соль,
сахар по вкусу.

Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, яблоки - кубиками, укроп и петрушку измельчить. Все овощи и зелень смешать со сметаной, солью и сахаром и выложить в салатник, выстланный листьями зеленого салата.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:03 / Сообщение 5
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Помидоры, фаршированные салатом

помидоры 10,
мясо вареное 100 г,
картофель 1-2 шт. вареные,
огурцы свежие 1-2,
яйцо сваренное вкрутую 1,
майонез 2 столовые ложки,
соус острый любой 1 чайная ложка,
листья зеленого салата,
соль,
перец красный молотый по вкусу.

У спелых помидоров срезать со стороны плодоножки примерно 1/4, извлечь чайной ложкой мякоть и в образовавшееся углубление насыпать немного соли и перца. Картофель, мясо, яйца измельчить, а огурцы нарезать мелкими кубиками, все перемешать с майонезом и острым соусом. Этой массой заполнить помидоры, выложить их на блюдо, украшешюе листьями салата.
В качестве фарша можно использован, также салаты из рыбы, рубленых крутых яиц с сельдью, начинки на основе сырною и селедочного масла, салата из нашинкованных маринованных грибов с луком.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:03 / Сообщение 6
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Фаршированные огурцы

огурцы свежие 3-4,
помидоры 1-2,
капуста свежая 100 - 150 г,
сметана 1/2 стакана,
яйцо сваренное вкрутую 1,
соль по вкусу,
зелень петрушки или укропа.

Огурцы очистить от кожицы, нарезать вдоль пополам и чайной ложкой удались сердцевину. Яйца, свежую капусту, сердцевину огурцов, помидоры, зелень мелко порубить, заправить сметаной с солью и перемешать. Этой массой нафаршировать половинки огурцов. Украсить их помидорами, яйцами, зеленью.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:04 / Сообщение 7
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Салат русский

картофель отварной 3-4,
морковь вареная 2,
горошек зеленый 1 стакан,
грибы свежие 4-5,
огурцы соленые 1-2,
ветчина или вареная колбаса 200 г,
яблоко 1,
сельдерей 1 корень,
майонез 1/2 стакана,
соль по вкусу.

Картофель, морковь, огурцы, ветчину, яблоко, сельдерей нарезать кубиками, грибы отварить и мелко порубить. Все продукты смешать с зеленым горошком, заправить майонезом. Выложить горкой в салатник, украсить цветком из моркови.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:04 / Сообщение 8
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Салат "Пестрый"

свекла вареная 2,
яблоки 2,
сок половины лимона,
сахар 1 чайная ложка,
масло растительное 2 столовые ложки,
зелень петрушки или укропа,
соль по вкусу.

Свеклу и яблоки нашинковать на крупной терке, перемешать, добавить сок лимона, сахар, заправить растительным маслом, украсить зеленью петрушки или укропа.
В этот салат можно добавить грецкие орехи (1/3 стакана), но заправлять в этом случае лучше майонезом, смешанным со сметаной и сахаром.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:04 / Сообщение 9
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Свекла с чесноком

свекла вареная 2,
чеснок 3-4 дольки,
яблоко 1 (или сок половины лимона),
майонез 1/2стакана,
сахар,
соль по вкусу.

Свеклу и яблоко натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным чесноком, добавить соль и сахар, заправить майонезом.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:04 / Сообщение 10
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Салат из тыквы

тыква 300 г,
сахар 1/2 стакана,
уксус 1/2 стакана,
вода кипяченая 1/2 стакана,
корица,
гвоздика по вкусу.

Тыкву нарезать кубиками и отварить в маринаде из воды, уксуса, сахара, корицы и гвоздики. Готовая тыква должна быть прозрачной. Она особенно хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:05 / Сообщение 11
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Салат "Гурман"

шампиньоны вареные 500 г,
окорок вареный 300 г,
вино белое 1 стакан,
соль.

Шампиньоны нарезать ломтиками, окорок - кубиками, все перемешать, посолить, залить вином.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:05 / Сообщение 12
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Салат "Полевой"

капуста белокочанная 800 г,
лук зеленый 100 г,
уксус 3%-ный 1/4 стакана,
сахар 2 столовые ложки,
масло растительное 2-3 столовые ложки.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в широкую кастрюлю, влить уксус и нагревать при непрерывном помешивании до тех пор, пока она не осядет и не приобретет матовый цвет. Капусту быстро охладить, добавить растительное масло, сахар и хорошо перемешать.
Салат уложить в салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Этот салат можно приготовить с добавлением свежих, маринованных или моченых яблок, маринованной свеклы или вишни, винограда, клюквы, моркови и др.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:06 / Сообщение 13
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Салат из краснокочанной капусты

капуста краснокочанная 1 кг,
уксус 3%-ный 1/2 стакана,
сахар 2 столовые ложки,
масло растительное 2-3 столовые ложки,
соль 1 столовая (без верха) ложка.
Для отвара:
вода 1/2 стакана,
корица,
гвоздика,
сахар по вкусу.

Краснокочанную капусту нарезать соломкой, выложить на широкую деревянную доску, посыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 мин. Приготовить отвар: для этого в воду добавить корицу, гвоздику и сахар, довести до кипения, настоять 30 мин, процедить и охладить. После отлежки капусту энергично перетереть до выделения сока и размягчения. Подготовленную таким образом капусту отжать, переложить в салатник, добавить столовый уксус, отвар корицы с гвоздикой.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:06 / Сообщение 14
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Салат "Забавная смесь"

капуста цветная 200-250 г,
помидоры 2-3,
огурцы 2,
зеленый горошек 1/2 стакана,
яблоко 1-2,
виноград кисть,
сметана 1 стакан,
петрушка или укроп пучок.

Цветную капусту отварить и разделить на мелкие соцветия. Подготовленные яблоки, огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Овощи выложить в миску, добавить зеленый горошек, виноград, посолить и очень осторожно перемешать. Салат выложить в салатник, полить сметаной, посыпать нарубленной зеленью петрушки (укропа).


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:06 / Сообщение 15
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Салат из яблок и капусты

капуста квашеная 400 г,
яблоки 3,
лимон 1/2,
огурцы 2,
масло растительное 2-3 столовые ложки,
майонез 1/2 стакана,
сахар,
соль,
перец по вкусу.

Яблоки, огурцы нареэать кусочками, капусту слегка отжать. Уложить все в салатник и полить майонезом, смешанным с лимонным соком и растительным маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Украсить зеленью петрушки или укропа.


Администратор сайта http://ligis.ru
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Салаты. Винегреты. (Кулинария)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: