| Салаты. Винегреты. | 
| 
				
			 | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:02 / Сообщение 1 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Салат "Здоровье" 
 морковь сырая 2,
 огурцы свежие 2,
 яблоки 2,
 помидоры 2,
 салат зеленый 100 г,
 сметана 1/2стакана,
 лимон 1/4,
 соль по вкусу,
 зелень петрушки.
 
 Огурцы, морковь, яблоки нарезать тонкой соломкой, часть зеленого салата нарезать полосками. Все перемешать, посоли гь, добавить сок лимона, зелень поручики, заправишь сметаной. В салатник красиво уложить листья салата, на них выложить подготовленный салат, украсить его зеленью петрушки и ломтиками помидора.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:02 / Сообщение 2 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Салат из редьки с простоквашей 
 редька 800 г,
 простокваша 1 стакан,
 соль,
 перец черный молотый по вкусу,
 зелень петрушки.
 
 Редьку натереть на крупной терке, посолить, поперчить, заправить простоквашей, посыпать зеленью петрушки или зеленым луком.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:02 / Сообщение 3 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Зеленый салат 
 салат зеленый 500 г,
 редис 2 пучка,
 огурцы свежие 2-3,
 лук зеленый 100 г,
 сметана 1 стакан,
 соль по вкусу.
 
 Нарезать листья салата полосками, лук измельчить, огурцы и редис нарезать кружочками. Все перемешать, посолить, заправить сметаной, посыпать зеленью.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:03 / Сообщение 4 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Салат "Дачный" 
 помидоры 2,
 огурцы свежие 2,
 яблоко 1,
 сметана 1/2 стакана,
 салат зеленый листья,
 зелень укропа,
 петрушки,
 соль,
 сахар по вкусу.
 
 Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, яблоки - кубиками, укроп и петрушку измельчить. Все овощи и зелень смешать со сметаной, солью и сахаром и выложить в салатник, выстланный листьями зеленого салата.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:03 / Сообщение 5 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Помидоры, фаршированные салатом 
 помидоры 10,
 мясо вареное 100 г,
 картофель 1-2 шт. вареные,
 огурцы свежие 1-2,
 яйцо сваренное вкрутую 1,
 майонез 2 столовые ложки,
 соус острый любой 1 чайная ложка,
 листья зеленого салата,
 соль,
 перец красный молотый по вкусу.
 
 У спелых помидоров срезать со стороны плодоножки примерно 1/4, извлечь чайной ложкой мякоть и в образовавшееся углубление насыпать немного соли и перца. Картофель, мясо, яйца измельчить, а огурцы нарезать мелкими кубиками, все перемешать с майонезом и острым соусом. Этой массой заполнить помидоры, выложить их на блюдо, украшешюе листьями салата.
 В качестве фарша можно использован, также салаты из рыбы, рубленых крутых яиц с сельдью, начинки на основе сырною и селедочного масла, салата из нашинкованных маринованных грибов с луком.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:03 / Сообщение 6 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Фаршированные огурцы 
 огурцы свежие 3-4,
 помидоры 1-2,
 капуста свежая 100 - 150 г,
 сметана 1/2 стакана,
 яйцо сваренное вкрутую 1,
 соль по вкусу,
 зелень петрушки или укропа.
 
 Огурцы очистить от кожицы, нарезать вдоль пополам и чайной ложкой удались сердцевину. Яйца, свежую капусту, сердцевину огурцов, помидоры, зелень мелко порубить, заправить сметаной с солью и перемешать. Этой массой нафаршировать половинки огурцов. Украсить их помидорами, яйцами, зеленью.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:04 / Сообщение 7 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Салат русский 
 картофель отварной 3-4,
 морковь вареная 2,
 горошек зеленый 1 стакан,
 грибы свежие 4-5,
 огурцы соленые 1-2,
 ветчина или вареная колбаса 200 г,
 яблоко 1,
 сельдерей 1 корень,
 майонез 1/2 стакана,
 соль по вкусу.
 
 Картофель, морковь, огурцы, ветчину, яблоко, сельдерей нарезать кубиками, грибы отварить и мелко порубить. Все продукты смешать с зеленым горошком, заправить майонезом. Выложить горкой в салатник, украсить цветком из моркови.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:04 / Сообщение 8 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Салат "Пестрый" 
 свекла вареная 2,
 яблоки 2,
 сок половины лимона,
 сахар 1 чайная ложка,
 масло растительное 2 столовые ложки,
 зелень петрушки или укропа,
 соль по вкусу.
 
 Свеклу и яблоки нашинковать на крупной терке, перемешать, добавить сок лимона, сахар, заправить растительным маслом, украсить зеленью петрушки или укропа.
 В этот салат можно добавить грецкие орехи (1/3 стакана), но заправлять в этом случае лучше майонезом, смешанным со сметаной и сахаром.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:04 / Сообщение 9 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Свекла с чесноком 
 свекла вареная 2,
 чеснок 3-4 дольки,
 яблоко 1 (или сок половины лимона),
 майонез 1/2стакана,
 сахар,
 соль по вкусу.
 
 Свеклу и яблоко натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным чесноком, добавить соль и сахар, заправить майонезом.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:04 / Сообщение 10 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Салат из тыквы 
 тыква 300 г,
 сахар 1/2 стакана,
 уксус 1/2 стакана,
 вода кипяченая 1/2 стакана,
 корица,
 гвоздика по вкусу.
 
 Тыкву нарезать кубиками и отварить в маринаде из воды, уксуса, сахара, корицы и гвоздики. Готовая тыква должна быть прозрачной. Она особенно хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:05 / Сообщение 11 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Салат "Гурман" 
 шампиньоны вареные 500 г,
 окорок вареный 300 г,
 вино белое 1 стакан,
 соль.
 
 Шампиньоны нарезать ломтиками, окорок - кубиками, все перемешать, посолить, залить вином.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:05 / Сообщение 12 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Салат "Полевой" 
 капуста белокочанная 800 г,
 лук зеленый 100 г,
 уксус 3%-ный 1/4 стакана,
 сахар 2 столовые ложки,
 масло растительное 2-3 столовые ложки.
 
 Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в широкую кастрюлю, влить уксус и нагревать при непрерывном помешивании до тех пор, пока она не осядет и не приобретет матовый цвет. Капусту быстро охладить, добавить растительное масло, сахар и хорошо перемешать.
 Салат уложить в салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
 
 Этот салат можно приготовить с добавлением свежих, маринованных или моченых яблок, маринованной свеклы или вишни, винограда, клюквы, моркови и др.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:06 / Сообщение 13 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Салат из краснокочанной капусты 
 капуста краснокочанная 1 кг,
 уксус 3%-ный 1/2 стакана,
 сахар 2 столовые ложки,
 масло растительное 2-3 столовые ложки,
 соль 1 столовая (без верха) ложка.
 Для отвара:
 вода 1/2 стакана,
 корица,
 гвоздика,
 сахар по вкусу.
 
 Краснокочанную капусту нарезать соломкой, выложить на широкую деревянную доску, посыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 мин. Приготовить отвар: для этого в воду добавить корицу, гвоздику и сахар, довести до кипения, настоять 30 мин, процедить и охладить. После отлежки капусту энергично перетереть до выделения сока и размягчения. Подготовленную таким образом капусту отжать, переложить в салатник, добавить столовый уксус, отвар корицы с гвоздикой.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:06 / Сообщение 14 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Салат "Забавная смесь" 
 капуста цветная 200-250 г,
 помидоры 2-3,
 огурцы 2,
 зеленый горошек 1/2 стакана,
 яблоко 1-2,
 виноград кисть,
 сметана 1 стакан,
 петрушка или укроп пучок.
 
 Цветную капусту отварить и разделить на мелкие соцветия. Подготовленные яблоки, огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Овощи выложить в миску, добавить зеленый горошек, виноград, посолить и очень осторожно перемешать. Салат выложить в салатник, полить сметаной, посыпать нарубленной зеленью петрушки (укропа).
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:06 / Сообщение 15 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Салат из яблок и капусты 
 капуста квашеная 400 г,
 яблоки 3,
 лимон 1/2,
 огурцы 2,
 масло растительное 2-3 столовые ложки,
 майонез 1/2 стакана,
 сахар,
 соль,
 перец по вкусу.
 
 Яблоки, огурцы нареэать кусочками, капусту слегка отжать. Уложить все в салатник и полить майонезом, смешанным с лимонным соком и растительным маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Украсить зеленью петрушки или укропа.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  |