| Салаты. Винегреты. | 
| 
				
			 | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:11 / Сообщение 31 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Винегрет "Зимний"" 
 рыба 200-300 г,
 картофель 3,
 свекла 1,
 морковь 1,
 огурцы соленые 2,
 майонез 2/3 стакана,
 соус острый 2 столовые ложки,
 специи,
 соль по вкусу.
 
 Рыбу отварить со специями, охладить, нарезать ломтиками. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, нарезать кубиками, смешать с рыбой, посолить, заправить майонезом и соусом.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:12 / Сообщение 32 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Винегрет с сельдью 
 сельдь 1,
 картофель 2-3,
 свекла 1,
 морковь 1,
 огурцы соленые 2-3,
 яйцо сваренное вкрутую 1,
 майонез 1/3 стакана,
 уксус,
 соль по вкусу,
 листья зеленого салата.
 
 Сельдь вымочить, отделить филе от костей, нарезать кусочками. Свеклу, картофель и морковь отварить, охладить, нарезать кубиками. Огурцы измельчить. Все перемешать, заправить майонезом и уксусом, посолить, украсить кусочками сельди, листьями зеленого салата и цветком из яйца.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:12 / Сообщение 33 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Винегрет с грибами 
 грибы соленые или маринованные 5-7,
 картофель 1-2,
 морковь 1-2,
 свекла 1,
 капуста цветная 100 г,
 горошек зеленый 50 г,
 яйцо сваренное вкрутую 1,
 салат зеленый,
 сметана 1/2 стакана,
 соль,
 сахар по вкусу,
 зелень укропа.
 
 Промыть и нашинковать соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики), смешать их с винегретом "Летним"", украсить овощами, грибами, листиками салата.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:12 / Сообщение 34 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Винегрет мясной 
 мясо вареное 100 г,
 картофель 2,
 морковь 1-2,
 свекла 1,
 огурцы соленые 2,
 яйца сваренные ввкрутую 2,
 майонез 2/3 стакана,
 соль,
 перец молотый по вкусу,
 листья зеленого салата,
 зелень петрушки или укропа.
 
 Мясо нарезать тонкими ломтиками, картофель, морковь и свеклу отварить, нарезать мелкими кубиками, огурец и яйцо измельчить. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать зеленью петрушки или укропа, украсить листьями салата, цветком из яйца.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:13 / Сообщение 35 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Хрен с уксусом 
 корень хрена 300 г,
 уксус 9%-ный 1 стакан,
 вода (кипяток) 2 стакана,
 соль,
 сахар по вкусу.
 
 Очищенный и промытый хрен измельчить на тарелке, положить в кастрюлю и залить кипятком. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить остывать. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и хорошо размешать. Заправляют холодную или заливную рыбу, студень, ветчину и др.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:13 / Сообщение 36 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Майонез с хреном 
 корень хрена 70 - 100 г,
 майонез 1 стакан.
 
 Хрен натереть на терке, ошпарить кипятком и охладить. В майонез добавить тертый хрен и хорошо перемешать. Заправляют холодные блюда из вареного мяса, рыбы, студни.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:13 / Сообщение 37 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Заправка для салатов 
 масло растительное 1 стакан,
 уксус 3%-ный 1 стакан,
 сахар,
 соль,
 перец по вкусу.
 
 Все компоненты хорошо перемешать. Смесь хранить в закупоренной бутылке из темного стекла. Заправляют салаты из овощей.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:14 / Сообщение 38 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Заправка горчичная 
 масло растительное 1 стакан,
 желтки яичные 2,
 горчица 1 столовая ложка,
 уксус 3%-ный 1 стакан,
 сахар,
 соль,
 перец по вкусу.
 
 Столовую горчицу, сырые яичные желтки, соль, сахар растереть до получения однородной массы. Тоненькой струйкой при непрерывном помешивании массы влить в нее растительное масло. Каждую последующую порцию масла вливать только после того, как предыдущая эмульгирует. Развести смесь уксусом, добавить перец и размешать. Заправляют винегреты, овощные салаты.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:14 / Сообщение 39 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Заправка горчичная с чесноком 
 масло растительное 1 стакан,
 горчица 1 столовая ложка,
 уксус 3%-ный 1 стакан,
 чеснок 1 головка,
 соль,
 сахар,
 перец по вкусу.
 
 Приготовить заправку горчичную. Чеснок мелко нарубить и смешать с заправкой. Заправляют салаты из свежих, малосольных и соленых огурцов, помидоров, сладкого стручкового перца и пр.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:14 / Сообщение 40 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Заправка провансаль 
 яичный желток 1,
 горчица 1 чайная ложка,
 масло растительное 2 столовые ложки,
 уксус 3%-ный 1/2 стакана,
 соль по вкусу.
 
 Сырой яичный желток растереть с солью, добавить горчицу, хорошо размешать, постепенно влить охлажденное масло. Затем тщательно все перемешать, чтобы масса загустела, и после этого развести уксусом до консистенции сметаны. Заправлять рыбные салаты.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:14 / Сообщение 41 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Майонез с корнишонами 
 майонез 1 стакан,
 соус острый 1 столовая ложка,
 корнишоны маринованные 2-3.
 
 Огурцы мелко нарубить и, отжав сок, уложить в майонез. Добавить острый соус и размешать до получения однородной массы. Заправлять холодные мясные и рыбные блюда.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:15 / Сообщение 42 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Майонез с желе 
 майонез 1 стакан,
 желе рыбное или мясное 1/5 стакана.
 
 Приготовить желе: процеженный рыбный или мясной бульон смешать с разбухшим в воде желатином (на 1 часть желатина 10 частей воды), довести смесь до кипения (но не кипятить) и охладить (но не допускать застывания). Добавить в желе майонез, охладить и взбить до образования пышной массы.
 Использовать для заправки под майонезом рыбы, дичи, птицы, а также для нанесения рисунков.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:15 / Сообщение 43 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Соус майонез 
 желтки яичные 3,
 масло растительное 2 стакана,
 уксус 3%-ный 1/4 стакана,
 горчица столовая 1 чайная ложка,
 сахар,
 соль по вкусу.
 
 Сырые яичные желтки тщательно растереть с горчицей, солью и сахаром. Полученную смесь и растительное масло поставить в холодильник на 1 ч. Выложить охлажденную смесь в небольшую эмалированную кастрюлю и тонкой струйкой вливать в нее растительное масло. При этом смесь непрерывно смешивать миксером до образования эластичной густой массы, которая легко отстает от стенок кастрюли. В полученную массу при непрерывной работе миксера влить уксус. Если масло отслоится от яичной смеси, в отдельной посуде растереть яичный желток и, также работая миксером, постепенно добавить ранее приготовленную смесь.
 Самое широкое применение.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Шудошырчык | 26.04.2015 / 02:47 / Сообщение 44 |  | 
Проверенный
 
  Сообщений: 403 | Салат "Лесной":лук репчатый кольцами(много),листья мокрицы,листья черемши,листья заячьей капусты,масло кунжутное или льняное(но только нерафинированное),соль черная Четверговая(смотри на фото-в горелой соли много минеральных веществ,микроэлементов). |  |   |  |  |