Салаты. Винегреты.

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Сергей-Колотов  
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Салаты. Винегреты. (Кулинария)
Салаты. Винегреты.
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:07 / Сообщение 16
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Яблочно-морковный салат

яблоки 3-4,
морковь 2,
лимон 2,
изюм (без косточек) 2 столовые ложки,
сливки 2-3 столовые ложки,
мед 2 столовые ложки,
орехи2 столовые ложки измельченных (грецких, лесных. миндальных),
сахар по вкусу,
вино белое 1/2 стакана.

Изюм замочить на 20-30 мин в белом вине. Натереть в миску на мелкой терке цедру 1 лимона, выжать туда же сок из двух лимонов, искрошить яблоки, добавить натертую на крупной терке морковь, вымоченный в вине изюм. Орехи размешать со сливками, медом и сахаром, залить салат смесью и хорошо перемешать. Выложить салат в салатник, украсить зеленью петрушки.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:07 / Сообщение 17
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Салат "Фантазия"

арбузная мякоть 200 - 250 г,
дыня (мякоть) 200 г,
сливы без косточек 6 -8,
виноградкисть,
зеленый салат.
Для соуса:
сметана 1 стакан,
сахар 1 столовая ложка,
малина или клубника свежая 100 г,
апельсин 1,
лимон 1/2,
ликер 30-40 г,
корица,
соль по вкусу.

Вначале приготовить соус: ягоды протереть через сито, в миску с пюре натереть цедру лимона и апельсина, отжать сок, добавить сметану, соль, сахар, ликер, корицу и хорошо перемешать. Мякоть арбуза, дыни нарезать ровными ломтиками или кубиками, мякоть слив - дольками, салат - соломкой. Сложить все в миску, перемешать, добавить виноград. Уложить салат в салатник, полить соусом. Украсить листьями салата.
Так же можно приготовить салат из яблок, груш, слив, персиков и винограда. Наиболее эффектно этот салат смотрится, если его уложить вместо салатника в арбуз или дыню, вырезанные в форме корзинки.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:08 / Сообщение 18
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Салат шпинатный

шпинат молодой 200 г,
огурцы свежие 2,
помидоры свежие 2,
лук зеленый 100-120 г,
яйцо 2,
майонез 1/2 стакана,
сметана 1/2 стакана.

Подготовленный шпинат нарезать соломкой. Огурцы, помидоры нарезать тонкими ломтиками, сваренные вкрутую яйца нашинковать. Все продукты смешать в миске, добавить шинкованный зеленый лук и заправить майонезом со сметаной.
Этот салат можно приготовить и другим способом: шпинат и зеленый лук смешать, заправить майонезом, положить горкой в салатник, а вокруг аккуратно разложить нарезанные кружками остальные овощи, яйца.

Полить все майонезом и сметаной, посыпать зеленью.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:08 / Сообщение 19
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Редька с сухариками

редька 1-2,
квас кислый 1/3 стакана или 2-3 столовые ложки 3%-ного уксуса,
масло растительное 2 столовые ложки,
хлеб ржаной 4 ломтика,
соль по вкусу.

Ржаной хлеб без корки нарезать кубиками. В сковороду вылить растительное масло, хорошо его посолить и обжарить на нем хлеб. Редьку натереть на мелкой терке, заправить квасом или уксусом, уложить горкой в салатник и посыпать зеленым луком. По краям разложить обжаренный хлеб.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:08 / Сообщение 20
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Икра свекольная

свекла 3-4 средние запеченные (или вареные),
соленый огурец 1,
чеснок 3-4 дольки,
масло растительное 1-2 ложки,
уксус,
соль,
перец по вкусу.

Огурец и свеклу очистить от кожицы, репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. Чеснок очистить. Все овощи перемешать и пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:08 / Сообщение 21
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Салат картофельный с хеком

филе хека отварное 400 г,
картофель отварной 4,
морковь вареная 1,
огурец соленый 2,
провансаль заправка 1/2 стакана.

Хек, морковь, картофель, огурцы нарезать ломтиками или кубиками, добавить заправку провансаль и хорошо перемешать.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:09 / Сообщение 22
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Салат с огурцами и навагой

навага жареная 500 г,
огурцы свежие 2,
огурцы соленые 2,
лук зеленый нарезанный 3 столовые ложки,
салатная заправка или майонез 1/2 стакана.

Филе наваги нарезать ломтиками, огурцы мелко нарезать, смешать все это с луком и заправкой для салатов


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:09 / Сообщение 23
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Салат из моркови и ледяной рыбы

ледяная рыба филе 300-400 г,
морковь вареная 5-б шт.,
уксус 3%-ный 1-2 столовые ложки,
масло растительное 2-3 столовые ложки,
зелень петрушки мелко нарезанной 1-2 столовые ложки,
соль по вкусу.

Рыбу припустить,- нарезать кусочками, смешать с кружочками отварной моркови, заправить уксусом, растительным маслом, посолить и посыпать зеленью.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:09 / Сообщение 24
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Салат "Загадка"

макрурус филе отварное 500 г,
хлеб пшеничный черствый 4-5 ломтиков,
луковицы 2,
яйцо сваренное вкрутую 1,
майонез 1 стакан или 1/2 стакана растительного масла,
зелень петрушки.

Хлеб натереть на терке и смешать с мелко нарезанными рыбой, яйцом, луком. Смесь заправить майонезом или растительным маслом. Украсить зеленью петрушки.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:10 / Сообщение 25
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Салат рисовый с сельдью

сельдь соленая или пряного посола 300 г,
рис отварной рассыпчатый 1/2 стакана,
сельдерей отварной 1 стакан, нарезанный кубиками,
провансаль для заправки 1 стакан.

Смешать сельдь, нарезанную маленькими кусочками, с рисом, сельдереем и заправкой провансаль.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:10 / Сообщение 26
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Салат "Северный"

"Печень трески в масле" консервы 1 банка (200 г),
яйцо 4 сваренных вкрутую,
лук зеленый 4 столовые ложки мелко нарезаный.

Печень трески и белки яиц мелко порубить. Желтки тоже мелко порубить, размять, смешать с маслом из консервов (2 столовые ложки) и луком. Все компоненты смешать и положить в салатник. При подаче посыпать луком.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:10 / Сообщение 27
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Салат праздничный.

салат картофельный с хеком 1 кг,
филе рыбы отварной 500-600 г (лучше осетровых пород),
помидоры свежие 4-5,
зеленый салат,
лимон 1,
раковые шейки или мясо крабов 2-3 столовые ложки,
маслины.

Картофельный салат уложить в салатник или плоскую вазу, придать ему форму высокой горки, обровнять ножом и равномерно покрыть заправкой провансаль или майонезом. На горку салата уложить нарезанную тонкими ломтиками вареную рыбу. По кромке вазы выложить гарнир из зеленого салата, свежих, нарезанных кружками помидоров, маслин и ломтиков лимона. Сверху рыбу украсить раковыми шейками или мясом крабов.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:10 / Сообщение 28
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Салат "Оливье"

мякоть вареной курицы или индейки (или дичи) 250-300 г,
картофель вареный 2-3,
свежие или соленые огурцы 2,
капуста цветная вареная 70 -100 г,
помидоры свежие 2,
сельдерей молодой корень,
фасоль консервированная 2 столовые ложки,
горошек зеленый консервированный 2 столовые ложки,
спаржа вареная 100 г,
майонез 2 столовые ложки.
Для заправки:
масло растительное 1/2 стакана,
уксус 3%-ный 1/2 стакана,
сахар чайная ложка,
перец,
соль по вкусу.

Приготовить заправку: для этого все компоненты хорошо перемешать. Спаржу нарезать дольками длиной около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия, картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарезать тонкими ломтиками, а сельдерей-соломкой. Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправить майонезом, солью, молотым перцем и выложить в салатник или вазу горкой и полить салатной заправкой. Уложить на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся овощи, листья салата, зелени. По желанию ломтики курицы, которыми украшается салат, можно обжарить.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:11 / Сообщение 29
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Салат из ветчины и сыра

ветчина вареная 150-200 г,
перец сладкий 2-3 стручка,
помидоры 3-4,
рис отварной рассыпчатый 2/3 стакана,
горошек зеленый консервированный 3-4 столовые ложки,
яйцо 2,
соус майонез,
лук зеленый,
салат зеленый,
соль,
перец по вкусу.

Ветчину, перец, салат нарезать соломкой, помидоры - тонкими ломтиками, яйца, сваренные вкрутую, и зеленый лук мелко нашинковать. Сложить все в миску, добавить рис, заправить соусом майонез, солью, молотым перцем. Оформить салат ветчиной, перцем, помидорами, листиками салата, посыпать зеленью.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:11 / Сообщение 30
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Винегрет "Летний""

картофель 1-2,
морковь 1-2,
свекла 1,
капуста цветная 100 г,
горошек зеленый 50 г,
яйцо сваренное вкрутую 1,
салат зеленый,
сметана 1/2 стакана,
соль,
сахар по вкусу,
зелень укропа.

Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, цветную капусту отварить, разобрать на соцветия. Все перемешать, добавив горошек, соль, мелко нарезанную зелень укропа, заправить сметаной. Положить в салатник и украсить цветком из яйца, листьями салата.


Администратор сайта http://ligis.ru
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Салаты. Винегреты. (Кулинария)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: