| Салаты. Винегреты. | 
| 
				
			 | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:07 / Сообщение 16 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Яблочно-морковный салат 
 яблоки 3-4,
 морковь 2,
 лимон 2,
 изюм (без косточек) 2 столовые ложки,
 сливки 2-3 столовые ложки,
 мед 2 столовые ложки,
 орехи2 столовые ложки измельченных (грецких, лесных. миндальных),
 сахар по вкусу,
 вино белое 1/2 стакана.
 
 Изюм замочить на 20-30 мин в белом вине. Натереть в миску на мелкой терке цедру 1 лимона, выжать туда же сок из двух лимонов, искрошить яблоки, добавить натертую на крупной терке морковь, вымоченный в вине изюм. Орехи размешать со сливками, медом и сахаром, залить салат смесью и хорошо перемешать. Выложить салат в салатник, украсить зеленью петрушки.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:07 / Сообщение 17 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Салат "Фантазия" 
 арбузная мякоть 200 - 250 г,
 дыня (мякоть) 200 г,
 сливы без косточек 6 -8,
 виноградкисть,
 зеленый салат.
 Для соуса:
 сметана 1 стакан,
 сахар 1 столовая ложка,
 малина или клубника свежая 100 г,
 апельсин 1,
 лимон 1/2,
 ликер 30-40 г,
 корица,
 соль по вкусу.
 
 Вначале приготовить соус: ягоды протереть через сито, в миску с пюре натереть цедру лимона и апельсина, отжать сок, добавить сметану, соль, сахар, ликер, корицу и хорошо перемешать. Мякоть арбуза, дыни нарезать ровными ломтиками или кубиками, мякоть слив - дольками, салат - соломкой. Сложить все в миску, перемешать, добавить виноград. Уложить салат в салатник, полить соусом. Украсить листьями салата.
 Так же можно приготовить салат из яблок, груш, слив, персиков и винограда. Наиболее эффектно этот салат смотрится, если его уложить вместо салатника в арбуз или дыню, вырезанные в форме корзинки.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:08 / Сообщение 18 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Салат шпинатный 
 шпинат молодой 200 г,
 огурцы свежие 2,
 помидоры свежие 2,
 лук зеленый 100-120 г,
 яйцо 2,
 майонез 1/2 стакана,
 сметана 1/2 стакана.
 
 Подготовленный шпинат нарезать соломкой. Огурцы, помидоры нарезать тонкими ломтиками, сваренные вкрутую яйца нашинковать. Все продукты смешать в миске, добавить шинкованный зеленый лук и заправить майонезом со сметаной.
 Этот салат можно приготовить и другим способом: шпинат и зеленый лук смешать, заправить майонезом, положить горкой в салатник, а вокруг аккуратно разложить нарезанные кружками остальные овощи, яйца.
 
 Полить все майонезом и сметаной, посыпать зеленью.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:08 / Сообщение 19 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Редька с сухариками 
 редька 1-2,
 квас кислый 1/3 стакана или 2-3 столовые ложки 3%-ного уксуса,
 масло растительное 2 столовые ложки,
 хлеб ржаной 4 ломтика,
 соль по вкусу.
 
 Ржаной хлеб без корки нарезать кубиками. В сковороду вылить растительное масло, хорошо его посолить и обжарить на нем хлеб. Редьку натереть на мелкой терке, заправить квасом или уксусом, уложить горкой в салатник и посыпать зеленым луком. По краям разложить обжаренный хлеб.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:08 / Сообщение 20 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Икра свекольная 
 свекла 3-4 средние запеченные (или вареные),
 соленый огурец 1,
 чеснок 3-4 дольки,
 масло растительное 1-2 ложки,
 уксус,
 соль,
 перец по вкусу.
 
 Огурец и свеклу очистить от кожицы, репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. Чеснок очистить. Все овощи перемешать и пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:08 / Сообщение 21 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Салат картофельный с хеком 
 филе хека отварное 400 г,
 картофель отварной 4,
 морковь вареная 1,
 огурец соленый 2,
 провансаль заправка 1/2 стакана.
 
 Хек, морковь, картофель, огурцы нарезать ломтиками или кубиками, добавить заправку провансаль и хорошо перемешать.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:09 / Сообщение 22 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Салат с огурцами и навагой 
 навага жареная 500 г,
 огурцы свежие 2,
 огурцы соленые 2,
 лук зеленый нарезанный 3 столовые ложки,
 салатная заправка или майонез 1/2 стакана.
 
 Филе наваги нарезать ломтиками, огурцы мелко нарезать, смешать все это с луком и заправкой для салатов
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:09 / Сообщение 23 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Салат из моркови и ледяной рыбы 
 ледяная рыба филе 300-400 г,
 морковь вареная 5-б шт.,
 уксус 3%-ный 1-2 столовые ложки,
 масло растительное 2-3 столовые ложки,
 зелень петрушки мелко нарезанной 1-2 столовые ложки,
 соль по вкусу.
 
 Рыбу припустить,- нарезать кусочками, смешать с кружочками отварной моркови, заправить уксусом, растительным маслом, посолить и посыпать зеленью.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:09 / Сообщение 24 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Салат "Загадка" 
 макрурус филе отварное 500 г,
 хлеб пшеничный черствый 4-5 ломтиков,
 луковицы 2,
 яйцо сваренное вкрутую 1,
 майонез 1 стакан или 1/2 стакана растительного масла,
 зелень петрушки.
 
 Хлеб натереть на терке и смешать с мелко нарезанными рыбой, яйцом, луком. Смесь заправить майонезом или растительным маслом. Украсить зеленью петрушки.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:10 / Сообщение 25 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Салат рисовый с сельдью 
 сельдь соленая или пряного посола 300 г,
 рис отварной рассыпчатый 1/2 стакана,
 сельдерей отварной 1 стакан, нарезанный кубиками,
 провансаль для заправки 1 стакан.
 
 Смешать сельдь, нарезанную маленькими кусочками, с рисом, сельдереем и заправкой провансаль.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:10 / Сообщение 26 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Салат "Северный" 
 "Печень трески в масле" консервы 1 банка (200 г),
 яйцо 4 сваренных вкрутую,
 лук зеленый 4 столовые ложки мелко нарезаный.
 
 Печень трески и белки яиц мелко порубить. Желтки тоже мелко порубить, размять, смешать с маслом из консервов (2 столовые ложки) и луком. Все компоненты смешать и положить в салатник. При подаче посыпать луком.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:10 / Сообщение 27 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Салат праздничный. 
 салат картофельный с хеком 1 кг,
 филе рыбы отварной 500-600 г (лучше осетровых пород),
 помидоры свежие 4-5,
 зеленый салат,
 лимон 1,
 раковые шейки или мясо крабов 2-3 столовые ложки,
 маслины.
 
 Картофельный салат уложить в салатник или плоскую вазу, придать ему форму высокой горки, обровнять ножом и равномерно покрыть заправкой провансаль или майонезом. На горку салата уложить нарезанную тонкими ломтиками вареную рыбу. По кромке вазы выложить гарнир из зеленого салата, свежих, нарезанных кружками помидоров, маслин и ломтиков лимона. Сверху рыбу украсить раковыми шейками или мясом крабов.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:10 / Сообщение 28 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Салат "Оливье" 
 мякоть вареной курицы или индейки (или дичи) 250-300 г,
 картофель вареный 2-3,
 свежие или соленые огурцы 2,
 капуста цветная вареная 70 -100 г,
 помидоры свежие 2,
 сельдерей молодой корень,
 фасоль консервированная 2 столовые ложки,
 горошек зеленый консервированный 2 столовые ложки,
 спаржа вареная 100 г,
 майонез 2 столовые ложки.
 Для заправки:
 масло растительное 1/2 стакана,
 уксус 3%-ный 1/2 стакана,
 сахар чайная ложка,
 перец,
 соль по вкусу.
 
 Приготовить заправку: для этого все компоненты хорошо перемешать. Спаржу нарезать дольками длиной около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия, картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарезать тонкими ломтиками, а сельдерей-соломкой. Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправить майонезом, солью, молотым перцем и выложить в салатник или вазу горкой и полить салатной заправкой. Уложить на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся овощи, листья салата, зелени. По желанию ломтики курицы, которыми украшается салат, можно обжарить.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:11 / Сообщение 29 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Салат из ветчины и сыра 
 ветчина вареная 150-200 г,
 перец сладкий 2-3 стручка,
 помидоры 3-4,
 рис отварной рассыпчатый 2/3 стакана,
 горошек зеленый консервированный 3-4 столовые ложки,
 яйцо 2,
 соус майонез,
 лук зеленый,
 салат зеленый,
 соль,
 перец по вкусу.
 
 Ветчину, перец, салат нарезать соломкой, помидоры - тонкими ломтиками, яйца, сваренные вкрутую, и зеленый лук мелко нашинковать. Сложить все в миску, добавить рис, заправить соусом майонез, солью, молотым перцем. Оформить салат ветчиной, перцем, помидорами, листиками салата, посыпать зеленью.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов 
  Автор | 14.11.2011 / 07:11 / Сообщение 30 |  | 
 
  Сообщений: 6473 | Винегрет "Летний"" 
 картофель 1-2,
 морковь 1-2,
 свекла 1,
 капуста цветная 100 г,
 горошек зеленый 50 г,
 яйцо сваренное вкрутую 1,
 салат зеленый,
 сметана 1/2 стакана,
 соль,
 сахар по вкусу,
 зелень укропа.
 
 Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, цветную капусту отварить, разобрать на соцветия. Все перемешать, добавив горошек, соль, мелко нарезанную зелень укропа, заправить сметаной. Положить в салатник и украсить цветком из яйца, листьями салата.
 
 Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  |