Кулинарные рецепты

  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Сергей-Колотов  
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Кулинарные рецепты (Кулинария, делимся рецептами)
Кулинарные рецепты
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:06 / Сообщение 106
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№105 МОРКОВНЫЙ ТОРТ
10морковок, 2яйца, 1стакан сметаны, 2стакана муки, 300г варенья, ванильный сахар, масло.
Вареную морковь натереть на мелкой терке, добавить муку, сахар, яйца, сметану, ванильный сахар и все хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить на противень, смазанный маслом, выпекать в духовке до готовности. Затем охладить, разрезать на 4 равные части. Каждую промазать вареньем и сложить одну на другую.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:07 / Сообщение 107
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№106 ПЕЧЕНЬЕ С МОРКОВЬЮ
2,5стакана муки, 200г сливочного маргарина, 1стакан мелко натертой моркови, 1стакан сахара, 0,5ч.л. соли, ванилин по вкусу.
Растереть сахар с маргарином, добавить морковь, соль, ванилин, перемешивать 1-2минуты. Затем всыпать муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 0,5см, нарезать печенье. Уложить его на смазанный маслом противень и выпекать в течение 10-12минут при температуре 220градусов.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:07 / Сообщение 108
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№107 ШАРИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ И КАРТОФЕЛЯ
На 300г говядины: 200г картофеля, 0,5яйца, 1ст.л. ядер грецких орехов, 1ст.л. изюма, 2ст.л. муки, 50г топленого масла, соль, перец и зелень по вкусу.
Мякоть говядины вместе с отварным картофелем пропустить два раза через мясорубку. Добавить в фарш толченые орехи, изюм, измельченную зелень, яйцо, соль, перец и хорошо вымесить. Из фарша сформировать шарики, обвалять их в муке и обжарить в масле. Готовые шарики полить маслом и посыпать зеленью.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:07 / Сообщение 109
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№108 ЛЮБИМЫЕ ТЕФТЕЛИ
500г нежирной свинины, 2ст.л. риса, 1яйцо, 2-3 луковицы, 1стакан бульона или воды, 3ст.л. сливочного масла, 2ст.л. майонеза или сметаны, зелень, соль по вкусу.
Мясо прокрутить в мясорубке, перемешать с отварным рисом, обжаренным на сливочном масле луком, яйцом. Посолить, поперчить, сделать небольшие шарики. Обвалять шарики в муке и обжарить на сковороде со всех сторон. Затем влить бульон и тушить тефтели в духовке. В конце готовки добавить сметану или майонез, прогреть на плите, не доводя до кипения.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:07 / Сообщение 110
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№109 САЛАТ «ГРУЗИНСКИЙ»
Этот салат делается слоями, каждый слой промазывается майонезом.
1-й слой: копченая колбаса, порезанная соломкой.
2-й слой: свежие помидоры, порезанные тонкими кружочками, сверху посыпать измельченным чесноком.
3-й слой: сыр, потертый на терке.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:07 / Сообщение 111
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№110 САЛАТ «МОСКВА»
2пакетика сухариков, 200-300г копченой колбасы, 100г сыра, майонез, чеснок, соль по вкусу.
Колбасу порезать соломкой, сыр потереть на терке, чеснок выдавить через чеснокодавилку, посолить, все перемешать и заправить майонезом.
Майонез лучше класть за 10-15минут до подачи на стол.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:08 / Сообщение 112
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№111 ТЕСТО С МАЙОНЕЗОМ
Банка майонеза (200-250г), неполный стакан сахарного песка, 200г маргарина сливочного, 1яйцо, 1ст. л. сметаны, ваниль (на любителя), мука (сколько возьмет тесто). Тесто должно быть не очень крутое. Из него можно печь очень вкусные трубочки с мармеладом, печенье и пирожки.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:08 / Сообщение 113
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№112 ЦВЕТНАЯ КАПУСТА «В ШУБЕ»
1 небольшой кочан цветной капусты, ½ стакана растительного масла, 2яйца, 2ст. ложки манной крупы, соль – по вкусу.
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленном кипятке 7-10 минут. Масло разогреть на сковороде и выложить в неге капусту. Помешивая, влить яйца, продолжая помешивать, посыпьте манной крупой. Сковороду накрыть крышкой, огнь выключить и дать блюду постоять 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:08 / Сообщение 114
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№113 ЗАКУСКА «КАЗАЧЬЯ»
2-3 средней величины моркови натереть на крупной терке, добавить горсть изюма без косточек и помять все немного руками, чтобы морковь пустила сок.
200г твердого сыра также натереть на терке и, добавив 2-3зубчика измельченного чеснока, перемешать.
Одну среднего размера отваренную свеклу натереть на крупной терке и перемешать с мелко порезанными грецкими орехами.
Уложите слоями то, что приготовили, промазывая каждый слой майонезом:
1-й слой – морковь с изюмом.
2-й слой – сыр с чесноком.
3-й слой – свекла с орехами.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:08 / Сообщение 115
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№114 СУШКИ «ОРИГИНАЛЬНЫЕ»
Взять сушки, замочить их в молоке на 30-40 минут и выложить их на противень плотно друг к другу.
Середину каждой сушки заполнить мясным фаршем. Сверху на каждую сушку выложить по 1ч.л. майонеза.
Противень с сушками посадить в духовку на слабый огонь до тех пор, пока майонез сверху не подрумянится.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:08 / Сообщение 116
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№115 САЛАТ «НА СКОРУЮ РУКУ»
1 банка маринованных огурцов (500г), 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированных шампиньонов (300г), 1 луковица, укроп, петрушка, зеленый лук.
Все продукты мелко режем, перемешиваем, заливаем майонезом.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:09 / Сообщение 117
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№116 ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТКИ
Один стакан овсяной крупы залить стаканом холодной воды, довести до кипения. Добавить 200г сливочного масла. Три средние луковицы мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета. Пропустить через мясорубку жареный лук, 2 плавленых сырка, 4-5 зубчиков чеснока, добавить стакан молотых сухарей, 1-2 яйца, соль, перец по вкусу. Всю массу тщательно перемешать. Теперь формируем из этого «теста» котлетки и, обваляв в муке, жарим на разогретой сковороде.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:09 / Сообщение 118
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№117 ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
800г муки, 1стакан молока, 25г дрожжей, 200г сливочного масла, 2ст. ложки сметаны, 200г сахара, 800г яблок, 2яйца, 1ч. ложка корицы.
Приготовить дрожжевое безопарное тесто, раскатать его в пласт толщиной 1-1,5см, выложить на лист, смазанный маслом, и дать подойти. Яблоки очистить, нарезать дольками и поместить на тесто рядами внакладку. Полить 10г растопленного сливочного масла, засыпать смесью 50г. сахара с корицей. Края пирога завернуть и защипнуть. Начинку посыпать крошкой: 200г. муки смешать с маслом, растертым с сахаром (100г. + 100г.). Выпекать в горячей духовке до образования румяной корочки. Превосходный десерт к чаю готов!


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:09 / Сообщение 119
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№118 ЗАСОЛКА САЛА
Сало с прослойками мяса нарезать на кусочки. Сварить рассол: 1ст.л. чайной заварки, 1.5 литра воды, 4ст.л. соли процедить. Сложить куски сала в кастрюлю, залить рассолом. С момента закипания на слабом огне варить 20 минут. Когда рассол остынет, достать сало, натереть чесноком, обсыпать черным и красным молотым перцем, молотым кориандром. Оставить на 8 – 10 часов.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:09 / Сообщение 120
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№119 ФИРМЕННОЕ САЛО
500г. сала, 1л. Воды, 1 стакан соли.
В воде растворить соль, положить сало и варить 20 минут после закипания. Сало достать из рассола, выложить на кальку и еще горячее натереть смесью 1ч.л. соли, 1ч.л. толченого чеснока и 1ч.л. аджики. Затем завернуть, положить на блюдо и накрыть тарелкой. Все это завернуть в одеяло и оставить на 5 -6 часов. Затем положить в холодильник.


Администратор сайта http://ligis.ru
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Кулинарные рецепты (Кулинария, делимся рецептами)
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: