Кулинарные рецепты

Модератор форума: Сергей-Колотов  
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Кулинарные рецепты (Кулинария, делимся рецептами)
Кулинарные рецепты
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:00 / Сообщение 76
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№75 «ПЕЧЕНОЧНЫЙ»
500г печени, 5яиц, 1-2моркови, 1банка консервированного горошка, майонез, лук по вкусу.
Печень, морковь и яйца отварить и натереть на крупной терке. Добавить горошек, лук, перемешать и заправить майонезом.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:00 / Сообщение 77
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№76 АВСТРИЙСКИЙ
6вареных яиц, 1луковица, 1банка шпрот или других рыбных консервов в масле, 100г твердого сыра, сливочное масло, майонез
1-й слой тертые белки, 2-й слой, тертый сыр, 3-й слой рыба без масла (разложить кусочками, полить майонезом), 4-й слой лук мелко нашинковать, 5-й слой сливочное масло, натертое на терке, 6-й слой тертые желтки.
Сверху полить майонезом.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:00 / Сообщение 78
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№77 ПОНЧИКИ «СВАДЕБНЫЕ»
40г водки, 12желтков, 1,5л (отмерить банкой) муки, 200г сливочного масла, 1ст. молока, 80г дрожжей, сахарная пудра для посыпки.
Масло растереть с мукой, добавить взбитые желтки. Дрожжи развести с теплым молоком и небольшим количеством сахара. Замесить тесто. Сформовать небольшие шарики и разложить на столе, чтобы подходили. Когда хорошо подойдут, обжарить в большом количестве жира. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:01 / Сообщение 79
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№78 БЕЛЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Для крема: 4белка, 1ст. сахара, 1ст. изюма, 1ст. грецких орехов.
Для теста: 1пачка маргарина, 4желтка, 3ст. муки, 1ст. сметаны.
Взбейте миксером белки, потом добавьте сахар и снова взбейте. Добавьте изюм, орехи и медленно перемешайте - крем готов.
Растопите маргарин, добавьте желтки, соду, погашенную уксусом, муку и сметану. Все перемешайте.
Разделите тесто на 4части и поставьте в холодильник на 4часа.
Тонко раскатайте тесто, положите крем, заверните в трубочку и нарежьте на кусочки.
Выпекайте в духовке 40минут при температуре 200градусов. При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой и корицей.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:01 / Сообщение 80
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№79 ПОСОШКИ
1л молока, 100г дрожжей, 8ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 10ст. муки, 3яйца, 150г сливочного масла, ванилин, изюм, мак.
В эмалированной глубокой миске подогреть молоко до температуры парного, растворить дрожжи, добавить 3ст.л. сахара, соль и 5ст. муки. Опару хорошо вымесить и оставить на 3часа. За это время необходимо несколько раз обмять тесто, чтобы вышел углекислый газ. Затем добавить яйца, растопленное масло, 5ст.л. сахара, ванилин, изюм, мак, оставшуюся муку и хорошо вымесить. Оставить еще на полчаса. Посыпать стол мукой, выложить часть теста, скатать колбаской и острым ножом нарезать на кусочки по 4-5см. Выложить «посошки» на посыпанный мукой противень и запечь в духовке.
250г сметаны взбить с 0,5ст. сахара. Каждый «посошок» обмакнуть в эту смесь, сложить в глубокую тарелку и сверху залить остатками сладкой смеси. Можно вместо сметаны с сахаром брать мед.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:01 / Сообщение 81
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№80 ПЕЧЕНЬЕ РАССЫПЧАТОЕ
1пачку сильно охлажденного маргарина натереть на крупной терке. Замесить тесто из 4ст. муки, 1ст. сахара, 200-250г майонеза, измельченного маргарина и 1ч.л. питьевой соды.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6мм. Специальными выемками для печенья вырезать лепешки и уложить их противень. Выпекать при температуре 200г около 20минут.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:01 / Сообщение 82
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№81 ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ
100г сливочного масла или маргарина, 4яйца, 1ст. сахара, щепотка соды, погашенной уксусом, ванилин на кончике ножа, 100г шоколада, мука.
Растопленное масло, яйца, сахар, соду и ванилин взбить, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет густоты сметаны. Противень смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять. Выпекать в нагретой духовке при средней температуре. Горячий готовый корж, не снимая с противня, намазать шоколадом.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:01 / Сообщение 83
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№82 ПЕЧЕНЬЕ «ШАРИКИ»
4яйца взбить со стаканом сахарного песка. Добавить: 200г размягченного сливочного масла, 0,5чайной ложки соды, щепотку соли и муки столько, чтобы тесто было не очень крутым, но и не жидким.
Сделать из теста шарики размером с грецкий орех, обмакивать их в блюдце с сахарным песком и класть на противень так, чтобы они не соприкасались. Печь в духовке на медленном огне.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:02 / Сообщение 84
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№83 САЛАТ «НОВИНКА»
1стакан вареной свеклы, натертой на крупной терке, стакан творога, стакан резаного зеленого лука, любая зелень.
Все перемешать, добавить еще рубленые вареные яйца. Заправить майонезом, посолить по вкусу. Если дома есть грецкие орехи – не пожалейте, добавьте горсточку.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:02 / Сообщение 85
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№84 ТЕФТЕЛИ ПОД СОУСОМ
250г мясного фарша, 0,5стакана риса, 50г сливочного масла, 1яйцо, 1,5стакана молока, 1луковица, 1чайная ложка муки, соль и перец по вкусу.
Фарш смешать с отварным рисом. Добавить сырое яйцо, обжаренный на растительном масле лук, посолить и поперчить. Хорошо вымесить смесь. Слепить небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить на сковороде в раскаленном масле.
Выложить тефтели в соус, поставить в духовку и хорошо нагреть (но до кипения не доводить).
Приготовление соуса: масло растереть с мукой, посолить, развести теплым молоком и довести до кипения.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:02 / Сообщение 86
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№85 ПИРОГИ С КАПУСТОЙ
«Неприхотливый»
Для теста: 0,5л кефира, 2яйца, 1чайная ложка соды, уксус, соль, 1-2стакана муки.
Начинка: 1небольшой качан капусты, 1яйцо, 1луковица, 2столовые ложки растительного масла, соль, черный молотый перец.
Сначала приготовьте начинку. На разогретую сковороду налейте растительное масло, пожарьте лук до золотистого цвета. Добавьте шинкованную капусту, соль, перец и тушите до коричневатого оттенка. Добавьте рубленое крутое яйцо, остудите.
Тесто: взбейте яйца, вылейте кефир, добавьте соль, гашеную соду и муку, чтобы получилось тесто, по густоте близкое к сметане.
В смазанную форму вылейте половину теста, дайте ему растечься, выложите ровным слоем начинку и залейте остальным тестом.
Выпекайте около получаса в разогретой духовке до румяного цвета.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:02 / Сообщение 87
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№86 ТОРТ «НОЧКА»
3столовые ложки какао, 1стакан сахара растопить на огне с 3столовыми ложками воды. Положить 200г сливочного масла и довести до кипения. Размельчить 500г печенья. Крем смешать с печеньем, орехами и 2столовыми ложками изюма. Выложить в форму и убрать в холодильник, чтобы торт застыл.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:03 / Сообщение 88
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№87 КОТЛЕТКА НА ТАРЕЛОЧКЕ
Порежьте кружочками кабачок, а серединку, где семечки, вырежьте и выбросьте. Положите кружочки на противень, смазанный растительным маслом. На каждый кружочек положите тоненький ломтик картошки, а сверху фарш. Можно мясной, а можно куриный. Сверху полейте майонезом или положите кружочек помидора. И в духовку на 40минут. С помощью фарша картошка с кабачком склеится, вот и получится котлетка на тарелочке.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:03 / Сообщение 89
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№88 «МАННИК»- теперь вот такой!
Возьмите стакан простокваши, добавьте 1яйцо, по стакану манки и сахара, размешайте и оставьте на 2-3часа, накрыв салфеткой. Затем положите 100г растопленного сливочного масла, стакан муки, 0,5 чайной ложки соды. Хорошо перемешайте, выложите на противень и поставьте в духовку на 15-20минут.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:03 / Сообщение 90
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№89 КУРИЦА ПО-ЦАРИЦЫНСКИ
Возьмите курицу или куриные окорочка.
Отварите, остудите и отделите мясо от костей.
Приготовьте соус. Взбейте в миксере стакан майонеза и стакан сметаны. Добавьте толченые грецкие орехи и чеснок, мелко порезанную среднюю луковицу и зелень кинзы. Подогрейте эту смесь, но не доводите до кипения. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте немного шафрана, если есть. Этим соусом залейте куриное мясо, перемешайте и оставьте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось.


Администратор сайта http://ligis.ru
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Кулинарные рецепты (Кулинария, делимся рецептами)
Поиск: