Кулинарные рецепты

  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Сергей-Колотов  
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Кулинарные рецепты (Кулинария, делимся рецептами)
Кулинарные рецепты
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:03 / Сообщение 91
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№90 ПИРОЖКИ
Начинка может быть любая- мясо, капуста, рыба, рис, яблоки, творог, варенье.
Для теста возьмите полпачки дрожжей и растворите их в стакане молока. Добавьте 3столовые ложки растительного масла, столовую ложку сахарного песка, пол чайной ложки соли и муки, сколько возьмет. Тесто не должно быть очень крутым. Как только оно подойдет, лепите пирожки и жарьте их на сковородке в растительном масле.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:04 / Сообщение 92
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№91 МЯСО ПОД СОУСОМ
500г мяса, 500г картофеля, пучок петрушки, 2луковицы, 2дольки чеснока, перец, соль по вкусу.
Мясо, лук, петрушку и чеснок пропустите два раза через мясорубку. Сковороду с высокими краями сначала обильно смажьте сливочным маслом, выложите фарш, на него положите нарезанный тоненькими кружочками картофель. Добавьте 500г мелко порезанных помидоров. Поставьте в духовку на 40-50минут.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:04 / Сообщение 93
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№92 «Звездные» блины
Состав: пол-литровая банка кефира или простокваши, стакан молока, 1яйцо, 1-2столовые ложки сахара, ½ ч. ложки соли, столовая ложка соды, мука, растительное масло.
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир. Туда же выкладываем муку, сахар, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. 1стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто!
Затем вливаем 2ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:04 / Сообщение 94
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№93 ПИРОГ «ГОСТИ НА ПОРОГ»
Взбить три яйца, добавить ½ чайной ложки питьевой соды и по 250г майонеза, сметаны, муки. Тщательно перемешать. Половину теста вылить в форму, затем положить любую начинку. Сверху вылить вторую половину теста. Выпекать 30-40минут при температуре 200 градусов.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:04 / Сообщение 95
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№94 САЛАТ «КОРОЛЕВСКИЙ ВИЗИТ»
Продукты: 2яйца, 2-3картофелины, 150- 200г сыра, 5-6 зубцов чеснока, 1свежая морковь, 50г грецких орехов, 300г майонеза.
1-й слой-2вареные картофелины натереть на крупной терке, залить майонезом.
2-й слой - белки яиц натереть на крупной терке, залить майонезом.
3-й слой – сыр натереть на крупной терке, залить майонезом.
4-й слой – измельченный чеснок, залить майонезом.
5-й слой – 1 свежую морковь натереть на терке, залить майонезом.
6-й слой – яичные желтки натереть на терке, залить майонезом.
7-й слой – грецкие орехи потереть на средней терке, ничем не заливать.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:04 / Сообщение 96
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№95 ПИРОГ «СЕМЬЯ В ВОСТОРГЕ»
1 банку консервов в масле измельчить вилкой.
Тесто: 1стакан муки, 2яйца, 200г майонеза взбить.
Сковороду смазать растительным маслом.
1слой – нарезанная картошка (посолить).
2слой – измельченные консервы.
3слой – мелко нарезанный лук.
Все залить тестом и выпекать в течение 25минут.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:05 / Сообщение 97
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№96 ТВОРОГ С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ
200г творога, 1столовая ложка сливочного масла, 2-3столовые ложки ядер грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, молотый перец по вкусу.
Грецкие орехи истолочь, чеснок растереть с солью. В творог добавить сливочное масло, чеснок, орехи, молотый перец и хорошо перемешать


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:05 / Сообщение 98
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№97 ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ
500г белокочанной капусты очень мелко нашинковать, перетереть с солью, поперчить, добавить 0,5 стакана кефира и 1ст.л. майонеза, 2сырых яйца, 1/3ч.л. соды и муки (до состояния густой сметаны). Все хорошо перемешать. Испечь оладьи.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:05 / Сообщение 99
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№98 ВАТРУШКИ
Нарезать батон ломтиками толщиной 1см. Обмакнуть в смесь из 2яиц, 1стакана молока и 2ст.л. сахара. Разложить на смазанный маслом противень, на каждый ломтик положить сладкую творожную массу с изюмом и орехами, смазать взбитым желтком и выпечь при температуре 210 градусов до румяной корочки.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:05 / Сообщение 100
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№99 БУБЛИЧКИ - САМОТАЕЧКИ
250г маргарина, 1стакан сахара, 2яйца, 3стакана муки, 3столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 3капли уксуса, грецкие орехи, сахар.
Маргарин смешать с сахаром, яйцами, мукой, сметаной, содой, погашенной уксусом. Замесить тесто и вылепить бублики. Одну сторону обвалять в измельченных грецких орехах с сахаром, а другой стороной положить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке 20минут.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:05 / Сообщение 101
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№100 ПИРОГ «ВИШЕНКА»
4яйца, 1стакан сахара, щепотка соли, ½ чайной ложки соды, 1пачка растопленного маргарина, 2-3 стакана муки, 0,5 стакана кефира.
Все компоненты взбить один за другим, только маргарин не должен быть очень горячим. Взять разъемную форму для торта, чуть-чуть смазать растительным маслом. Половину теста вылить в форму.
Взять 200-250г свежей вишни, очистить от косточек и высыпать ягоды равномерно на тесто. Присыпать чуть-чуть сахаром (1-1,5 столовой ложки), а сверху вылить оставшееся тесто. Поставить в духовку при температуре 180-200градусов. Выпекать до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой. Пирог должен быть золотисто-коричневого цвета.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:05 / Сообщение 102
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№101 РУЛЕТ С ПОТРЯСАЮЩЕЙ НАЧИНКОЙ
Для теста: 2стакана муки, 1стакан сметаны, 100г сливочного масла, 2столовые ложки сахара, 1чайная ложка соли, чуть-чуть соды.
Для начинки: грецкие орехи, сахар, изюм, мак.
Из указанных ингредиентов вымесить тесто. Разделить его на четыре части. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5-7мм
(по длине противня), промазать начинкой (слоем 1-2мм) и свернуть рулеты. Переложить их на смазанный маслом противень, обмазать верх рулетов взбитым яйцом, наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200-250градусов в течение 15-20минут.
Для начинки смешать грецкие орехи, сахар, изюм, мак (все брать по вкусу).


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:06 / Сообщение 103
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№102 ПИРОЖНОЕ «ДОМИНО»
200г муки, 100г сливочного масла, 50г сахара, 2-3столовые ложки сметаны, 1яйцо.
Для глазури: 50г шоколада, 2-3столовые ложки молока.
Масло размешать с мукой, добавить сахар, желток, сметану, замесить тесто и поставить в холодильник. Раскатать на прямоугольники 3-4см, переложить на лист, смазать взбитым белком и выпекать в горячей духовке 10-15минут. Растопить шоколад с молоком и нанести на каждое пирожное поперечную линию и точки – как на домино.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:06 / Сообщение 104
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№103 САЛАТ «БЕЛЛЬ»
4морковки, 1свекла, 100г колбасы, 2зубчика чеснока, майонез.
Морковь сырую и вареную свеклу натереть на крупной терке. Колбасу мелко порезать. Морковь перетереть с сахаром, в свеклу добавить измельченный чеснок. Выкладывать в салатницу слоями, промазывая майонезом:
1-морковь, 2-колбаса, 3-свекла.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 23.10.2011 / 08:06 / Сообщение 105
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
№104 ПИЦЦА «НЕЖЕНКА»
0,5кг слоеного теста, 400г вареной колбасы, 4большие моркови, 2большие луковицы, 7-8огурцов, 6вареных яиц, 0,5кг майонеза, 400г копченого сыра, кетчуп.
Тесто раскатываем и кладем на противень. Морковь и лук натираем на терке и обжариваем. Остальную начинку мелко режем (кроме сыра). Выкладываем ее на тесто в следующей последовательности: колбаса, морковь с луком, огурцы, яйца, майонез, кетчуп, сверху - тертый сыр. Пицца печется 30минут и получается очень вкусной.


Администратор сайта http://ligis.ru
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Кулинарные рецепты (Кулинария, делимся рецептами)
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: