Чай

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Сергей-Колотов  
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Чай (Кулинария)
Чай
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:34 / Сообщение 31
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
30. Фруктовый чай
Продукты для приготовления: 0.5 чашки меда, 6 гвоздичек, 1 кусочек корицы, щепотка соли, 1.5 чашки воды, 2.5 чашки фруктового сока, сок из 2 лимонов, 2 чашки крепкого чая, 1 апельсин.

Залить водой мед, корицу и гвоздику и варить 5 мин, после процедить. В полученную жидкость влить фруктовый сок, чай, поставить на огонь и вскипятить. Добавить лимонный сок и нарезанный ломтиками апельсин.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:35 / Сообщение 32
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
31. Лимонный чай
Продукты для приготовления: 0.5 чашки воды, 0.5 чашки сахара, 0.5 л кипятка, 1 стол. ложка чая, ¼ чашки лимонного сока, 4 гвоздички.

В кастрюлю высыпать сахар , залить холодной водой и варить на слабом огне 10 мин. Чай залить кипятком и выдержать 5 мин, затем процедить, добавить сахарный сироп и лимонный сок.

В каждую чашку положить по ломтику лимона, прикрепив к нему 1 шт гвоздики, налить чайного настоя и подать.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:35 / Сообщение 33
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
32. Витаминный чай
Продукты для приготовления: 0.5 л крепкого чая, сок из 0.5 лимона и 1 апельсина, сахар.

Горячий чай смешать с лимонным и апельсиновыми соками, положить сахар.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:35 / Сообщение 34
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
33. Яблочный чай
Продукты для приготовления: 0.5 холодного крепкого чая, 0.25 л яблочного сока, сок из 1 лимона.

Чай и сок смешать, добавить сахар и лимонный сок.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:36 / Сообщение 35
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
34. Клубничный чай
Продукты для приготовления: 0.5 холодного крепкого чая, 4 столовые ложки клубничного сиропа, 1 стол. Ложка лимонного сока, сахар.

Чай, клубничный сироп и сок смешать. Подсластить и подать. Можно использовать вместо сиропа свежий сок клубники.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:36 / Сообщение 36
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
35. Чай с соком из красной смородины
Продукты для приготовления: 0.5 л сока красной смородины, 2 стол. ложки сока из черешен, 1 стол ложка клубничного сиропа, 0.25 л холодного крепкого чая.

Продукты хорошо смешать. Подать с газировкой.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:36 / Сообщение 37
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
36. Чай с соком из черной смородины
Продукты для приготовления: 0.5 л холодного крепкого чая, 0.125 л сока из черной смородины, сахар, 0.5 бутылки газводы, лед.

Размешать, добавить сахар. Подать с газированной водой и льдом.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:36 / Сообщение 38
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
37. Чай с лимоном
Продукты для приготовления: 4 чашки крепкого чая, 4 стол ложки сахара, 4 стол ложки лимонного сока, лед.

Все смешать и подать в стаканах со льдом.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:37 / Сообщение 39
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
38. Холодный чай со специями
Продукты для приготовления: 2 стол ложки чая, 1 чайная ложка имбиря, 1 кусочек палочки корицы, 4 гвоздики, 1 чайная ложка мятного чая, 0.5 л кипятка, сахар, сок из 3 лимонов, лед.

Чай, специи и мятный чай залить кипятком. Через 6 мин процедить и добавить сахар. Остывшую смесь смешать с лимонным соком и газводой. Подавать со льдом.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:37 / Сообщение 40
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
39. Чай по-шведски
Продукты для приготовления: 1 пачка сухого цельного молока, 0.75 л теплой воды, чайная ложка черного чая.

Молоко развести и вскипятить. Чай залить молоком. Выдержать пока чай не растворится полностью. Подать холодным.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:37 / Сообщение 41
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
40. Чай кобблер
Продукты для приготовления: 2 винные рюмки какао-сиропа, чай, заваренный до золотистого цвета, сливки, фрукты (ломтиками), колотый лед.

В бокалы со льдом влить какао-сироп и настой чая. добавить сливки и фрукты.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:37 / Сообщение 42
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
41. Крюшон из чая
Продукты для приготовления: 1 л крепкого чая, 1 лимон, 100 г сахара, 1 рюмка рома, 1 бутылка шампанского.

К чаю сок и корку лимона, сахар и ром. Выдержать смесь полчаса, вынуть лимонную корку и влить охлажденное шампанское.


Администратор сайта http://ligis.ru
Шудошырчык 26.04.2015 / 03:58 / Сообщение 43
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 403
Награды: 2
Репутация: 8
Чай из лесных трав (душица,черника,земляника .......) и родниковая мягкая вода-что может быть лучше?
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Чай (Кулинария)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: