Чай

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Сергей-Колотов  
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Чай (Кулинария)
Чай
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:30 / Сообщение 16
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
15. Чай-пунш по-русски
Продукты для приготовления: 2 стол. ложки чая, 0.5 л кипятка, 0.125 л рома, 0.25 л красного вина, сок из 0.5 лимона, корка с 1 апельсина и 0.5 лимона, 9 кусков сахара-рафинада.

Чай залить кипятком, через 5 мин процедить, добавить корку и сок лимона. Каждый кусочек рафинада натереть апельсиновой кожурой, опустить в сосуд с вином и поставить на огонь. Довести до кипения и влить чайную смесь и ром. Подать пунш очень горячим.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:30 / Сообщение 17
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
16. Напиток «самоварная песенка»
Продукты для приготовления: 0.5 л крепкого чая, 0.5 л красного вина, сахар.

В прогретые бокалы для пунша влить 0.66 чая и 0.33 красного вина. Добавить сахар.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:30 / Сообщение 18
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
17. Апельсиновый айс-чай
Продукты для приготовления: 4 порции апельсинового или лимонного мо-роженого,0.5 л крепкого холодного чая, сахар, сливки, ломтики мандарина.

В чашки положить по 1 шарику апельсинового мороженого и залить не-большим количеством сладкого чая. Сверху украсить сливками и ломтиками мандарина.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:30 / Сообщение 19
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
18. Чай-лимонад
Продукты для приготовления: 0.5 л холодного крепкого чая, 1 лимон, 0.5 бутылки белого вина5 стол. Ложек сахара или меда, колотый лед, газированная вода по желанию. Чай, сахар, лимонный сок или мед смешать в миксере. Подать в стаканах со льдом.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:31 / Сообщение 20
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
19. Чай с шампанским по-русски
Продукты для приготовления: 4 чайные ложки чая, 0.250 л кипятка, сок из 0.5 лимона, корка с 1 лимона, 1 бутылка советского игристого, сахар по вкусу.

Чай залить кипятком, через 5 мин процедить, добавить сахар, лимонный сок и спиралью корку. После охлаждения подслащенную и ароматизированную смесь перелить в сосуд для крюшона, положить еще несколько ломтиков лимона и влить шампанское.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:31 / Сообщение 21
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
20. Яичный чай-пунш
Продукты для приготовления: 6чайн. ложек чая,0.5 л кипятка, 2 желтка, 35 г сахара, мускатный орешек, ром по желанию.

Залить чай кипятком и выдержать 5 мин. Яичные желтки взбить в пену и добавить к чайному настою. В полученный напиток можно влить немного рома.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:31 / Сообщение 22
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
21. Чайный пунш
Продукты для приготовления: 0.375 красного вина, .5 крепкого чая, 0.125 воды, 50 г сахара, 2 шт гвоздики, 1 кусочек корицы, немного лимонной корки, 3-5 яиц.

Крепкий чай и вино согреть. Из воды, сахара и специй сварить сироп и добавить к нему смесь из чая и вина. На водяной бане взбить в пену 3-5 яиц и ввести в них готовый пунш.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:32 / Сообщение 23
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
22. Чай по-английски
Продукты для приготовления: на каждую чашку - по 1 чайной ложке чая + 1 чайн. ложка в чайник., кипяток, молоко, сахар.

Залить чай кипятком и выдержать 5 мин, затем перелить настой в другой сосуд, который за эти 5 мин 2 раза сполоснуть горячей водой.

В хорошо прогретые чашки налить молока и добавить чайный настой.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:32 / Сообщение 24
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
23. Чай по-монгольски
Продукты для приготовления: 1 стол. ложка чая, 0.5 л холодной воды, 30 г муки, 1 стол. ложка сливочного масла, 40 г риса, соль, 0.25 молока.

Измельченный в порошок чай засыпать в сосуд, влить холодную воду, поставить на огонь и вскипятить. Сливочное масло и муку согреть на ско-вороде, после чего вместе с молоком, 1 чайной ложкой сливочного масла добавить к горячему чаю. Полученную смесь довести до кипения, посолить по вкусу и подать.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:32 / Сообщение 25
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
24. Высокогорный чай
Продукты для приготовления: 2 чайные ложки чая, 1 чашка кипятка, за-сахаренные фрукты, 1 кувшин кипятка.

Залить чай кипятком (1 чашкой) и выдержать 5 мин. Полученный настой процедить в прогретый сосуд, затем разлить по пол-чашки и просластить засахаренными фруктами. По желанию долить кипятком.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:32 / Сообщение 26
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
25. Высокогорный чай по-шотландски
Продукты для приготовления: 1 стол. ложка чая, 0.5 л кипящего молока, сахар.

Засыпать чай в прогретый сосуд, залить кипящим молоком, выдержать 7 мин и подать.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:33 / Сообщение 27
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
26. Молочный чай по-шотландски
Продукты для приготовления: 2 чайн ложки чая, 0.5 кипящего молока, 1 яичный желток, 1 чайная ложка меда или сахара.

Залить чай кипящим молоком. Взбить желток с медом, добавить к нему процеженное молоко и подать.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:33 / Сообщение 28
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
27. Молочный чай по-голландски
Продукты для приготовления: 3 чайн. ложки чая, 0.5 л кипящего молока, сахар, ром или коньяк, колотый лед, сливки.

Залить чай кипящим молоком и выдержать 5 мин, процедить и положить сахар. К остывшей смеси добавить ром, положить лед и подать с соломинкой, влив сливки.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:34 / Сообщение 29
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
28. Яичный чай
Продукты для приготовления: 1яичный белок, 2 яичных желтка, 60 г сахара, сок из 0.5 лимона, 0.5 л крепкого чая.

Яичный белок, желтки, сахар и лимон хорошо взбить. К смеси добавить чай и на водяной бане взбить до пены. Затем разлить в прогретые чашки и подать.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:34 / Сообщение 30
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
29. Чай с молоком по-индийски
Продукты для приготовления: на чашку напитка 1.5 чайные ложки индийского чая и чашка кипящего молока.

Приготовить как чай по-английски, выдержать 5 мин и подать без специй.


Администратор сайта http://ligis.ru
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Чай (Кулинария)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: