Коктели

  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Сергей-Колотов  
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Коктели (Кулинария)
Коктели
Сергей-Колотов Автор 06.11.2011 / 15:11 / Сообщение 16
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Френч конэкшн,
Дижестив, Short Drink, 34%



Рецепт:
5/10 коньяка
5/10 ликера Amaretto
В бокал old fashioned со льдом налить коньяк и ликер, перемешать.
Этот коктейль является отличным дижестивом.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 06.11.2011 / 15:12 / Сообщение 17
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Гарибальди,
Аперитив, Long Drink, 7,5%



История:
Джузеппе Гарибальди - народный герой Италии, жил XIX веке и боролся против иноземного порабощения своей страны.

Рецепт:
7/10 апельсинового сока
3/10 биттера Campari
В бокал highball или old fashioned со льдом налить апельсиновый сок и Campari, перемешать. Украсить ломтиком апельсина.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 06.11.2011 / 15:12 / Сообщение 18
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Джибсон,
Аперитив, Short Drink, 44,4%



Рецепт:
9/10 джина
1/10 сухого вермута
В бокал для смешивания, на одну треть заполненый льдом, налить ингредиенты, перемешать. Перелить в коктейльный бокал.
Украсить одной или двумя маленькими маринованными луковицами.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 06.11.2011 / 15:12 / Сообщение 19
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Джин энд френч,
Short Drink, 35,6%



Рецепт:
6/10 джина
4/10 сухого вермута
Налить джин и вермут в бокал для смешивания, заполненный на треть льдом, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Выжать цедру лимона и опустить ее в бокал. Можно налить ингредиенты сразу в сильно охлажденный коктейльный бокал.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 06.11.2011 / 15:13 / Сообщение 20
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Джин энд ит,
Short Drink, 38,1%



Рецепт:
7/10 джина
3/10 сладкого красного вермута
Налить джин и вермут в бокал для смешивания, заполненный на треть льдом, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Добавить вишню. Можно налить ингредиенты сразу в сильно охлажденный коктейльный бокал.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 06.11.2011 / 15:13 / Сообщение 21
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Джин-физ,
Long Drink,14,2%



История:
Этот коктейль был придуман американцем Генри Рамосом, чьей специализацией был коктейль Ramos Gin Fizz, в который он добавлял белок и бил коктейль в шейкере 5 минут. У Генри Рамоса была целая команда молодых барменов, взбивавших постоянно только Ramos Gin Fizz.

Рецепт:
3/10 джина
2/10 лимонного сока
1/10 сахарного сиропа
4/10 содовой воды
В шейкер, наполненный льдом наполовину, налить сахарный сироп, лимонный сок и джин. Завернуть шейкер в полотенце, чтобы лед меньше таял, взбиать минимум одну минуту. Отфильтровать в highball со льдом, добавить содовую. Украсить кусочком лимона и вишней.
Варианты:
Сегодня Gin Fizz с белком называется Silver Fizz, с желтком - Golden Fizz, а с целым яйцом - Royale Fizz.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 06.11.2011 / 15:13 / Сообщение 22
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Год фазер (Крестный отец),
Дижестив, Short Drink, 38,5%



Рецепт:
7/10 шотландского виски
3/10 ликера Amaretto
Перемешать ингредиенты в бокале old fashioned со льдом. Этот коктейль является великолепным дижестивом.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 06.11.2011 / 15:14 / Сообщение 23
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Год мазер (Крестная мать),
Дижестив, Short Drink, 36,4%



Рецепт:
7/10 водки
3/10 ликера Amaretto
Перемешать ингредиенты в бокале old fashioned со льдом. Этот коктейль является великолепным дижестивом.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 06.11.2011 / 15:15 / Сообщение 24
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Голден кадиллак,
Short Drink, 20%



Рецепт:
1/3 ликера Galliano
1/3 белого ликера Creme de cacao
1/3 сливок
В шейкере, наполненном наполовину льдом, взбивать все ингредиенты не менее 15 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 06.11.2011 / 15:15 / Сообщение 25
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Голден дрим,
Short Drink, 18,7%



Рецепт:
1/4 ликера Galliano
1/4 ликера Cointreau
1/4 апельсинового сока
1/4 сливок
Взбить ингредиенты в шейкере, заполненном наполовину льдом, в течение 10 секунд. Отфильтроать в коктейльный бокал. Украсить вишней.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 06.11.2011 / 15:16 / Сообщение 26
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Грэсхоппер (Кузнечик),
Дижестив, Short Drink, 16,7%



История:
Эксперты по коктейлям сходятся во мнении, что вначале Grasshopper относился к категории Rainbow: нижний слой - кофейный ликер, следующий мятный и верхний слой - сливки.

Рецепт:
1/3 зеленого ликера Creme de menthe
1/3 белого ликера Creme de cacao
1/3 сливок
Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал.

Варианты:
Также Grasshopper можно готовить прямо в бокале, наполненном дробленным льдом.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 06.11.2011 / 15:16 / Сообщение 27
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Харвей Волбенгер,
Long Drink, 15,5%



История:
Некий Харвей, чемпион по серфингу из Калифорнии, выиграл соревнование и, отмечая свою победу, выпил много Скрюдрайверов, добавляя в них Galliano. Напившись, он ушел, задевая стены бара. Так в 1969 году и возник Harvey Wallbanger - "Харвей, ударяющийся о стены".

Рецепт:
3/10 водки
6/10 апельсинового сока
1/10 ликера Galliano
В бокал highball со льдом налить водку, апельсиновый сок, хорошо перемешать и добавить сверху Galliano, слегка перемешать. Украсить ломтиком апельсина и вишней. Подавать с соломинкой.

Варианты:
Заменив водку на текилу, получаем коктейль Freddy Fudpucker.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 06.11.2011 / 15:16 / Сообщение 28
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Хорсез нэк (Лошадинная шея),
Long Drink, 8%



История:
Существует так много легенд по поводу возникновения этого коктейля, что маловероятно, что одна из них может быть правдой. Однако неизвестное происхождение не мешает этому коктейлю быть очень популярным.

Рецепт:
2/10 бренди
8/10 Ginger ale
несколько капель биттера Angostura
Бокал highball наполнить льдом и сделать украшение тист - спираль из кожуры лимона так, чтобы один ее конец лежал на краю бокала, а другой свисал внутрь бокала. Налить ингредиенты. Добавить биттер Angostura.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 06.11.2011 / 15:16 / Сообщение 29
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Айриш кофи (Ирландский кофе),
Hot Drink, 12%



История:
Этот коктейль был придуман в холодную погоду в баре ирландского аэропорта Шаннон, откуда гидросамолеты летали Америку.

Рецепт:
3/10 ирландского виски
2/10 сливок
5/10 горячего крепкого кофе
1 ложка нерафинироаного сахара
Согрейте специальный бокал irish coffee горячей водой. Вылейте воду, вытрите бокал, налейте в него виски, кофе и сахар, перемешайте до полного растворения сахара. Наливая сливки по теплой перевернутой барной ложке, разместите их на поверхности напитка, не перемешивайте.

Варианты:
Почти любой крепкий спиртной напиток можно использоать вместо ирландского виски. Например, Russian Coffee готовится с водкой, French Coffee с коньяком и т.д.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 06.11.2011 / 15:17 / Сообщение 30
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Джон Коллинз,
Long Drink, 14,2%



История:
Этот коктейль придумал метрдотель Джон Коллинз из лондонской гостиницы "Лиммерз" в начале XIX века. Он готовил John Collins, используя Dry Gin и Tom Collins, используя сладковатый Old Tom Gin. Но из-за того, что Old Tom Gin постепенно перестали производить, этот коктейль называется иногда также Tom Collins.

Рецепт:
3/10 джина
2/10 лимонного сока
1/10 сахарного сиропа
4/10 содовой воды
Этот коктейль включает в себя те же компоненты, что и Gin Fizz, но готовится другим способом. Прямо в бокале highball со льдом смешать ингредиенты, затем разбавить содовой. Украсить вишней или кружком лимона. Подавать с соломинкой. В некоторых странах в этот коктейль добавляют немного биттера Angostura.
Варианты:
Этот коктейль самый известный из группы Collins. Существуют и другие разновидности на основе различных спиртных напитков.


Администратор сайта http://ligis.ru
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Коктели (Кулинария)
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: