Компоты

  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Сергей-Колотов  
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Компоты (Кулинария)
Компоты
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 14:30 / Сообщение 91
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Брусника в собственном соку
3 кг брусники, 1,25 кг сахара
Бруснику перебрать, промыть, положить в кастрюлю или в глиняный горшок, поставить в духовку. Когда ягоды дадут сок, добавить к ним сахар и потушить еще 20 минут. В горячем состоянии бруснику разложить в подготовленные банки, банки закрыть целлофаном и завязать.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 14:31 / Сообщение 92
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Брусника с яблоками и грушами
1,5 кг брусники, 1 кг яблок антоновки, 1 кг крепких груш, 1 кг сахара, 1,5 литра воды, 1 лимон, ром, корица
Бруснику перебрать, промыть, дать стечь воде. Яблоки и груши промыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Прокипятить воду с сахаром, снять пену. Яблоки (без груш) опустить в сироп, слегка поварить, переложить шумовкой в миску. Так же поварить груши, присоединить их к яблокам. Наконец, в сироп опустить бруснику, прокипятить ее 5 минут, вынуть. К сиропу добавить корицу, сироп прокипятить. Под-
готовленные фрукты положить в чистые сухие банки: вниз яблоки, затем бруснику, груши, снова бруснику и так до заполнения банок, сверху должна быть брусника. Лимон помыть, нарезать ломтиками, в каждую банку поверх ягод положить ломтик лимона, все залить сиропом, в каждую банку добавить по две ложки рома, банки плотно закрыть, завернуть в одеяло и оставить до полного остывания.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 14:31 / Сообщение 93
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Брусничный компот
3 кг. брусники, 1,5 кг сахарного песка и / л воды
Бруснику перебрать, хорошо промыть холодной водой и дать воде стечь. В сахар налить воды, дать закипеть, бруснику немного поварить в кипящем сиропе. Дать бруснике остыть и переложить ее в банки. Банки поставить стерилизовать на 5 минут или пастеризовать на 25 минут при температуре 80 градусов. Банки закупорить, охладить.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 14:31 / Сообщение 94
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Брусника в вине
На одну литровую банку:
700 г брусники, 350 г сахарного песка, 0,2 л белого виноградного вина, кусочек немолотой корицы, 2 штуки ароматной гвоздики и 2 ломтика лимона.
Перебранную и хорошо промытую бруснику слоями уложить в банки, каждый слой пересыпая сахаром. Сверху положить корицу, ароматную гвоздику и ломтики лимона. Залить вином. Банки поставить стерилизовать на 10 минут или пастеризовать на 30 минут при температуре 85 градусов. Банки закупорить, охладить.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 14:32 / Сообщение 95
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Компот из айвы (I)
/ пол-литровая банка нарезанной айвы, 3 столовые ложки сахарного песка, 7 столовых ложек воды
Айву варить до мягкости. Сваренные плоды очистить, разрезать на дольки, удалить сердцевину, уложить в банку. Можно варить айву в очищенном и нарезанном виде. Переложенную в банки айву залить водой или сахарным сиропом, приготовленным на воде, в которой она варилась, и стерилизовать.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 14:32 / Сообщение 96
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Айвовый компот (II)
3 кг подготовленной айвы, 1,25 л воды и 1 кг сахарного песка
Айву очистить, разрезать на 4 дольки, вырезать сердцевину и на несколько минут положить в подкисленную воду, чтобы не потемнела. Затем уложить ее в банки. Воду с сахаром прокипятить, охлажденным сиропом залить айву. Стерилизовать 20 минут с момента закипания или пастеризовать 35 минут при температуре 85 градусов. Банки закупорить, охладить.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 14:32 / Сообщение 97
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Айвовый компот (III)
3 кг подготовленной айвы, 1,75 л воды и 1 кг сахарного песка
Очищенную и разрезанную на 4 дольки айву без сердцевины положить на несколько минут в подкисленную воду. Затем вынуть ее и дать стечь воде. Воду с сахаром хорошо прокипятить, опустить в сироп айву и варить. Посуду снять с огня и оставить до следующего дня. Затем снова варить, снять с огня, а на третий день варить еще раз. Айву вынуть из сиропа, уложить в банки, сироп вскипятить и горячим залить в банки, которые затем быстро закрыть, завернуть в одеяло и дать им остыть.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 14:32 / Сообщение 98
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Апельсиновый компот
3 кг очищенных апельсинов, 1,5 л воды и 300 г сахарного песка
Очищенные и нарезанные на 4 части апельсины уложить в банки. Воду с сахаром вскипятить и охлажденным сиропом залить апельсины. Стерилизовать 3 минуты с момента заки-пания или пастеризовать 20 минут при температуре 80 градусов. Банки закупорить, охладить.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 14:33 / Сообщение 99
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Апельсины в сахаре
3 кг очищенных апельсинов и 600 г сахарной пудры
Очищенные и разрезанные на 4 части апельсины уложить в банки, каждый слой пересыпая сахарной пудрой. Сверху насыпать сахар, банки поставить стерилизовать на 8 минут или пастеризовать на 25 минут при температуре 80 градусов. Банки закупорить, охладить.


Администратор сайта http://ligis.ru
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Компоты (Кулинария)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: