Компоты

  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Сергей-Колотов  
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Компоты (Кулинария)
Компоты
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 14:27 / Сообщение 76
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Грушевый компот с медом
3 кг подготовленных груш, 1 кг меда, 1,25 л воды.
Крупные крепкие груши очистить, разрезать на 4 дольки, вырезать сердцевину, на несколько минут положить их в подкисленную воду и уложить в банки. Мед с водой прокипятить и охлажденным сиропом залить груши в банках. Стерилизовать 15 минут или пастеризовать 30 минут при температуре 80 градусов. Банки закупорить и охладить.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 14:27 / Сообщение 77
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Компот из вишни
3 кг вишни, 1,5 л воды, 750 г сахара
Спелую вишню перебрать, очистить от плодоножек, промыть холодной водой, дать воде стечь. Из воды и сахара сварить сироп. Ягоды положить в подготовленные банки, залить горячим сиропом и простерилизовать в течение 5 минут или пастеризовать при 90 градусах (1л — 15 минут, 3 л - 35 мин).
В сахарный сироп можно для аромата добавить немного
малинового сока.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 14:27 / Сообщение 78
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Компот из вишни без косточек
3 кг вишни, 1 кг сахара
Спелую вишню очистить от плодоножек, освободить от косточек, промыть, положить в подготовленные банки, пересыпать сахаром послойно, банки плотно закрыть и простерилизовать в течение 8 минут, считая с момента закипания воды в кастрюле.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 14:28 / Сообщение 79
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Вишня в роме
3 кг вигини, 1,2 кг сахарной пудры, ром
Спелую вишню перебрать, промыть, дать стечь воде, плодоножки отрезать на 1/4, вишню положить в банки слоями, пересыпая каждый слой сахаром, и полностью залить ромом. Банки покрыть двойным слоем целлофана и завязать.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 14:28 / Сообщение 80
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Компот из вишни с медом
3 кг вишни, 2 кг меда, ром
В широкой кастрюле растопить мед, в кипящий мед засыпать подготовленную вишню так, чтобы она была полностью покрыта медом, и дать немного покипеть, снимая образующуюся при этом пену. Вишню быстро вынуть шумовкой из меда и сразу же положить в подготовленные банки. Мед прокипятить, горячим медом залить вишню. В каждую банку добавить ром, банки быстро закрыть, завернуть в одеяло и держать в таком виде до полного остывания компотов.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 14:28 / Сообщение 81
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Вишневый компот
3 кг вишни, 800 г сахарного песка и вода
Спелую, но крепкую вишню очистить от плодоножек, промыть холодной водой и дать воде стечь. В приготов-
ленные банки насыпать сахар и уложить вишню, залить банки на 3/4 холодной водой, поставить в кастрюлю и стерилизовать 5 минут или пастеризовать 20 минут при температуре 80 градусов. Банки закупорить, дать им остыть .


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 14:28 / Сообщение 82
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Вишнево-черешневый компот
1,5 кг вишни, 1,5 кг черешни, 1,5 л воды и 750 г сахарного песка
Вишню и черешню без плодоножек хорошо промыть холодной водой и дать воде стечь. В банки уложить, чередуя слоями вишню и черешню, и залить охлажденным сиропом. Банки поставить стерилизовать на 8 минут или пастеризовать на 25 минут при температуре 80 градусов. Банки закупорить и дать остыть.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 14:28 / Сообщение 83
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Компот из вишни для выпечных изделий
/ пол-литровая банка вишни, 5 столовых ложек сахарного песка, 4,5 столовых ложки воды
Промытую вишню плотно насыпать в бутылку или банку, залить водой, или соком, или сиропом и пастеризовать.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 14:29 / Сообщение 84
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Начинка из вишни
Взять эмалированный таз и над ним вынуть косточки из вишен — вишни складывать в таз. Можно добавить в вишню немного сахара — на 1 кг 1—2 столовых ложки песка. Разложить вишню без косточек вместе с соком'по банкам. Если сока не хватит, добавить в банку кипяченой воды. Стерилизовать 10 минут.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 14:29 / Сообщение 85
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Вишни свежие
Первый способ:
Собрав крепкие зрелые вишни, всыпать их сразу в сухие бутылки, встряхивая ее, закупорить, поставить в кастрюлю с сеном, залить холодной водой, варить 1 час, отставить кастрюлю; когда вода остынет, вынуть бутылки, засмолить, закопать в песок. Из таких вишен зимой приготавливают компоты.
Второй способ:
Насыпать в банку сахара, потом положить ряд вишен, потом опять сахара, пока не заполнится банка, тогда обвязать ее пузырем, засмолить, поставить в лед. Таким образом вишни не потеряют ни своего аромата, ни своей свежести.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 14:29 / Сообщение 86
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Вишневый десерт
Набрать самых зрелых вишен, сложить их в банку, пересыпая тонко срезанной лимонной цедрой, залить самым свежим медом; через 2 недели слить сок, высыпать вишни в миску, оставшийся на дне мед выложить в слитый сок, размешать хорошенько, положить вишни обратно в банку, залить тем же размешанным соком.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 14:29 / Сообщение 87
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Вишня натуральная
Вишни сортируют по степени зрелости, моют в холодной воде и насыпают в подготовленные банки, которые встряхивают, чтобы вишни уплотнились. Затем банки заливают кипящей водой, накрывают крышками и стерилизуют: 0.5 л — 8—9 минут, 1 л — 9—10 минут, 3 л — 25 минут. Так же готовятся и вишни без косточек, но время стерилизации: 0.5 л — 15—18 минут, а 1 л — 18—20 минут. Затем укупоривают и охлаждают.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 14:30 / Сообщение 88
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Вишня прохладительная
Взять вишен самых зрелых и не мягких, всыпать в банку, налить на них очищенного пенного вина, оставить их на 24 часа, переложить их потом на решето; когда вино совсем стечет, переложить вишню в банки, перекладывая немного специями, а именно: корицей, гвоздикой и лавровым листом. Взять самого свежего меда, облить им всю вишню, сверху наложить донышко и камень, поставить на хранение в холодное сухое место.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 14:30 / Сообщение 89
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Вишня в собственном соку
Вымытые просушенные вишни сложить в сухие банки как можно плотнее. Поставить стерилизовать. По мере опускания уровня вишен добавлять новую порцию до того момента, как сок подойдет к горлышку. Далее стерилизовать 10— 12 минут — 0,5 л; 15 минут — 1 л. Закупорить и охладить. Так же можно закрыть вишни без косточек.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 03.11.2011 / 14:30 / Сообщение 90
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Компот из брусники с ромом
3 кг брусники, 1,5 кг сахара, 1 л воды, 200 г рома
Бруснику перебрать, промыть, дать стечь воде, ягоды высыпать в подготовленные банки. Прокипятить воду с сахаром, горячим сиропом залить ягоды, добавить ром, банки плотно закрыть крышками, завернуть в одеяло и оставить до полного остывания.


Администратор сайта http://ligis.ru
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Компоты (Кулинария)
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: