| Мини экспедиция Алтай-Тыва-Хакассия | 
| 

| 
| 
| Alekz | 09.06.2014 / 17:57 / Сообщение 121 |  | 
Проверенный

Сообщений: 154 | пока ехали глаза чуть не порвали - реки реально залил и размыли все включаая и трассу 
 Мой живой новостной блог и экспедиции
 |  |   |  |  | 
| 
| Dmitrii | 09.06.2014 / 22:18 / Сообщение 122 |  |  

Проверенный

Сообщений: 1013 | Он-лайн рассказ в поездке это интересно! Как-то Никнейм такое практиковал.Я понимаю что в тех диких районах куда вы отправляетесь интернет практически отсутствует,но хотя бы короткие сообщения из тех точек маршрута где он всё же имеется...И так следим за вашей поездкой,ждём сообщений!!!! 
 www.чулышман-турист.рф
 |  |   |  |  | 
| 
| Мичиган | 09.06.2014 / 23:41 / Сообщение 123 |  | 
Проверенный

www.чулышман-турист.рф
 |  |    |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов | 10.06.2014 / 05:34 / Сообщение 124 |  | 

Администратор сайта http://ligis.ru
 |  |       |  |  | 
| 
| Alekz | 10.06.2014 / 14:54 / Сообщение 125 |  | 
Проверенный

|  |   |  |  | 
| 
| Alekz | 10.06.2014 / 14:59 / Сообщение 126 |  | 
Проверенный

|  |   |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов | 10.06.2014 / 17:36 / Сообщение 127 |  | 

Сообщений: 6473 | Цитата Alekz (  ) Мы КошагачеВыставь фотки с перевала который вы будете проезжать, это 90км. от Кочогача. Высота перевальной точки 2608. И по возможности сними видео с перевала.

|  |       |  |  | 
| 
| Alekz | 19.06.2014 / 09:51 / Сообщение 128 |  | 
Проверенный

Сообщений: 154 | все живы здоровы толькочто Кузю и Челушмана отпустили 
 фотка с одного из перевалов

|  |   |  |  | 
| 
| Alekz | 19.06.2014 / 10:00 / Сообщение 129 |  | 
Проверенный

|  |   |  |  | 
| 
| Сергей-Колотов | 19.06.2014 / 19:32 / Сообщение 130 |  | 

Сообщений: 6473 | Alekz, ждём отчёта от тебя как оклемаешься после поездки 
 |  |       |  |  | 
| 
| Stereometria | 22.06.2014 / 11:42 / Сообщение 131 |  | 
Проверенный

Сообщений: 50 | москвичи все вернулись) моемся, стираемся и приступаем с сливу многочисленных фот голова пухнет от впечатлений!

фоты моих путешествий
 |  |   |  |  | 
| 
| Dmitrii | 22.06.2014 / 23:41 / Сообщение 132 |  |  

Проверенный

Сообщений: 1013 | Рады за вас,что все живы здоровы,ждём отчёта! 
 www.чулышман-турист.рф
 |  |   |  |  | 
| 
| Stereometria | 23.06.2014 / 02:56 / Сообщение 133 |  | 
Проверенный

Сообщений: 50 | все мильёны фот без обработки слиты в две папки: Алтай- http://imgsrc.ru/stereometria/37988373.html#bp и Тыва- http://imgsrc.ru/stereometria/37992250.html#bp обработкой займусь еще не скоро, большая очередь из прошлых поездок, ну а отчет, если и появится, то уж явно не на этом ресурсе

фоты моих путешествий
 |  |   |  |  | 
| 
| estrange | 23.06.2014 / 21:53 / Сообщение 134 |  | 

Сообщений: 29 | Впечатлений действительно масса, жаль, что не все они положительные   Из плюсов - природа Алтая и Тывы прекрасна, и хорошо, что первая для меня поездка в эти края получилась такой масштабной, обзорной... Но, чёрт возьми, на этом всё.

О грустном более объёмно:
 - изменение маршрута без ведома участников - не есть гуд
 - неумение Чулышмана ориентироваться по карте вообще шокировало
 - если возишь туристов по родному краю - не мешало бы хотя что-то о нём узнать. Не туристы должны экскурсию проводить, в историю посвящать да байки рассказывать, а гид. Удивительно, правда?
 - вскакивать в 5 утра, а потом в обед вырубаться за рулём, останавливать машину на трассе, выгонять пассажиров и час дрыхнуть - где логика?!
 - вы думаете, если написано "Питание включено в стоимость" - так и будет? Фиг там. Первые два дня мы питались в кафешках за свой счёт, последний день - так же. Я думаю, если бы в Тувинских степях были закусочные, мы и там не видели бы походной пищи.
 - кстати, о походной пище. Чулышман считает, что 2 банки тушёнки на 6 человек - это нормально. Я имею опыт составления раскладок, поэтому так не считаю. для чего было куплено невообразимое количество всяких пряников, печений, хлебцев - вообще не понимаю, это не еда, а закуска какая-то.
 - обычно длительный поход должен предусматривать возможность помыться, и о возможности этой обязан позаботиться организатор. Не все могут купаться в воде +5 градусов голышом на виду у всех.
 - неоднократно организатор просто бросал группу. Уходил с утра в горы, пока все спали, тусил там по 6-8 часов, делая незапланированную днёвку; высаживал всех из машины, заставляя людей прыгать по болотным кочкам, сам в этот момент уезжал по нормальной дороге.. каждый день случалось нечто подобное.

В общем, подводя итог, я не то что друзьям не посоветую такого "проводника" - а врагу не пожелаю.
 Если вы имеете хоть какой-то опыт походов/экспедиций, самостоятельных ли, или в рамках покупных туров - десять раз подумайте, а стоит ли ехать с этим человеком. Возможно, стоит поискать другие варианты.
 |  |   |  |  | 
| 
| Piton1 | 24.06.2014 / 12:42 / Сообщение 135 |  | 
Проверенный

Сообщений: 611 | estrange, да ты права! Чулышман самый лучший гид на Алтае!!!! приезжайте к нам ещё - ждём вас москвичи

www.чулышман-турист.рф
 |  |   |  |  |