Off-road экспедиция на внедорожнике Алтай-Тыва-Хакасия 2007 г. (путевые заметки).

Off-road экспедиция на внедорожнике Алтай-Тыва-Хакасия 2007 г. (путевые заметки).

Путешествие на внедорожние в стиле Off-road не для пугливых и ленивых.

Мы почувствовали себя настоящими исследователями и первооткрывателями Сибири. Мы все ехали в эти места первый раз. 
Это путешествие-разведка было пронизано особой атмосферой приключения, которая запомнилась нам на всю жизнь и которую будет приятно вспомнить и с гордостью рассказать друзьям детям и внукам. 

Это было настоящее приключение для настоящих мужчин!

На земле очень много мест, которые притягивают любознательных путешественников. Тыва, безусловно, одно из таких мест. В 2007 году туда в очередной раз отправились, вероятно, самые отчаянные любители из нашего клуба внедорожных приключений.

Девиз нашего автомобильного путешествия Алтай-Тыва-Хакасия: «Не страшны нам ураганы» или «Сиди дома, не гуляй, девка красная». В Туве есть на что посмотреть и что потрогать, есть что услышать и чему поучиться. 

Это место на планете, которое поражает разнообразием природных условий, видов и форм. Здесь центрально-азиатские песчаные пустыни соседствуют с южно-сибирскими лесами и тундрой, северные олени живут неподалеку от верблюдов и красных волков. На суровом высокогорье обитают очень редкие животные – снежные барсы и удивительные тувинские яки – сарлыки. Альпийские луга радуют буйством цветов и красок. 

Ещё более впечатляет культурный и этнический колорит Тувы: национальная борьба местных богатырей – хуреш, искусство горлового пения – хоомей, буддистские монастыри – хурээ, уникальные археологические находки, мастерство тувинских резчиков по камню и, наконец, возрождённый шаманизм. Путешествие в Туву, конечно, не может быть простой туристической поездкой. Нас ждали не только лекции, но и практики: медитации, камлания шаманов, обучение.

 Мы побывали на многих источниках – аржаанах. Аржааны для тувинцев, не просто природные объекты, в них они видят глубокий сакральный смысл обновления, оздоровления. Аржааны обожествляют, поют о них песни, при посещении соблюдают ритуал благодарения аржаану как дару природы. Все источники считаются местами силы.

Продолжение этой истории со всеми подробностями (небольшой увлекательный рассказ о путешествии Алтай-Тыва-Хакасия) с шикарными фотографиями Алтая... вы найдёте на страницах нашего портала "Сибирские экспедиции": http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn--p1ai/forum/147-1113-1

7 1150 5.0

7 Комментариев

12:41, 06.02.2015

Mysticism and secrets of the mysterious lake Dzhulukul: http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn--p1ai/forum/147-3888-1

22:34, 08.02.2015

Winter falls on the river of Shanks! Safari photo "The Siberian expeditions": http://www.xn----7sbzjfhwjgdbg8bq8b.xn--p1ai/forum/148-3896-1

10:06, 30.09.2016 Спам

Как же красиво!!!! Посмотришь Ваши работы и хочется подражать природе Алтая, земле-матушке....я не устану благодарить Вас Владимир за ваш не легкий труд, вы помогаете прозреть, почувствовать себя частицей этого мироздания, и по-другому относиться к жизни.

15:45, 30.09.2016 Спам

как же захватывает дух и глаз эти бескрайние просторы Горного Алтая!!!

20:05, 30.09.2016 Спам

У меня как всегда полным полно впечатлений от прочитанного, а как выразить их - не знаю)))) Спасибо, очень интересное место ваш Горный Алтай!!!

12:31, 01.10.2016 Спам

Вероника, Аккай, Иолго... так певуче и заманчиво произносятся эти названия озёр на Алтае... Озеро точно кто-то из пришлых исследователей так назвал...Вероника...Видно, что разный цвет воды в разных частях озера..от бирюзового на глубине до золотисто-коричневого над камнями. Как дорожки разноцветные бегут по озеру..

18:55, 01.10.2016 Спам

... 5:30 утра, сиренево-розовые краски, восход солнца, гогот лебедей, кряканье уток, шелест утреннего ветра... идиллия... внезапно из высокой травы выскакивают два огромных лохматых шара и с лаем несутся на меня... это банхары, бурят-монгольские волкодавы с соседней стоянки... первая мысль: "спугнут птиц!"... вторая: "моей попе конец"... подлетают - у меня в руке два баурсака (тюркские пончики) и мы друзья навеки... тихо ходят за мной, не подходя близко, я снимаю озеро, птиц, горы, небо, рассвет, тишина, идиллия...

Добавить комментарий