Голос стихий.

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Таёжник64, gunhild  
Форум » Алтай сакральный » Алтай сокровенная Святыня мира (I часть) » Голос стихий.
Голос стихий.
Чулышман Автор 17.12.2014 / 00:21 / Сообщение 1
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
От камней и растений, от голосов духов стихийных до звучания богов и ангелов расположен регистр мироздания Алтая. Все сферы и все создания издают свой особый звук. Есть состояния, которые позволяют не только понимать, но и слышать мысль как отдельную струну, звучащую в нескончаемом хоре музыки сфер. Голос драгоценных камней Алтая тих и нежен. Растения имеют значительное разнообразие — от почти детских разговоров трав до баритонального звука древних деревьев. Вода смеется. Недаром человеческий смех сравнивают с ручейком. Древние вершины грозно звучат — как богатыри древних времен, всегда готовые к битве.

Чуткое ухо может услышать даже в тишине великое звучание. Можно отличить шорох ветвей в кедрах от плеска воды. Но непрекращаемое пение небес Алтая насыщает всю вселенную огненными ритмами.
Когда кора невежества смыта, когда жадность, гнев и амбиции ушли грязными потоками вниз, тогда дух, оставшись нагим перед явлениями этого мира, начинает слышать голос звезд, камней и каждого цветка в поле и в горах. Взор открывается миру. Сердце чувствует малейшую боль живых существ и сопереживает им. Не это ли начало милосердия и сострадания?

О духах гор Алтая, лесов, долин и вод можно спорить. Но разве напрасно мудрецы предавались беседе с ними? У камня можно спросить — и он ответит. У водопада можно спросить — и он скажет все, что знает. Каждая стихия пытается поделиться своею мудростью. И нет равнодушия или отсутствия искренности в природе. Звучание ручья наполняет кровь гармоничными токами. Влияя на кровоток, вода лечит волнение и сердечные боли, вызванные смятениями и жизненными невзгодами. Ведь сердце наиболее остро реагирует на воздействие мыслей.

В старинных сказках Алтая человек мог обращаться ко всем стихиям и планетам, испрашивая ответ на мучающие его сознание вопросы.



Мир скучен для скучных людей.
Чулышман Автор 17.12.2014 / 00:21 / Сообщение 2
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Древние Риши Алтая, которым диктовали сказания сами Боги, пришли снова для исполнения новых задач. Поток сознательных энергий Сердца Вселенной настолько плотен и велик, что знание оседает и накапливается в драгоценных камнях и хрустале. Риши умели слушать и небо, и камни говорящие на Алтае. Оракулы древности знали о языке камней. Испрашивать о тайнах, хранимых для каждой души у стихий, не примем за бред и безумие. Умеющие терпеть и ждать могут понять жизнь каждой песчинки.
Голос Дэвов, камней и трав слышал Миларепа. Он понимал голоса животных и птиц, гор и деревьев Алтая. Ветру мог шепнуть весть, и ветер доносил её до ушей чутких.

Можем говорить как со звездой, так и с камнями. Архат способен читать летопись души. И чья повесть покажется ему интереснее? Чисты глаза горных озёр Алтая. Радостен смех ручейков. Ароматно дыхание ветра, который вспорхнул с кедровой кроны и затаился в цветущих лугах. Разве так же чисты сердца человеческие, как мысли живых стихий? Можно предать это сомнению. Но дети человеческие так же светлы душами.

Сердце услышит, сердце поймёт шум ветра или ручья не как случайный порыв стихий, но как продолжение разумного собеседования или великого откровения Природы Алтая. В ошеломляющем потоке реки общения принесены будут драгоценные крупицы высокой мудрости, которые многих людей исцелят от печали сомнений. Великое знание даст нам вечную радость понимания мира. И разве это не счастье — слышать, как ветер в кедровых кронах поет песню свободы духа, а горный ручей бесконечно шепчет великую мантру освобождения от заблуждений? Даже цветок имеет, что сказать нам.

В ведической литературе, которая являет собой древнейшие пласты человеческой мудрости, сохранились сказания об общении людей с видьядхарами, или духами воздуха, а также с богами — горными, лесными и водными. Но непосредственное общение аскетов, добившихся духовным подвигом того, что нагревалось небо, с высокими богами, апсарами и Владыками Богов было в те далекие времена обычным делом. Ибо добродетель и сострадание ценились превыше знания.
Консонанс, или созвучие, — это лучшая из фаз гармонизации пространства. Когда звучит песня сердца, ее подхватывают люди, а в невидимом спектре поет все — от Огненного Мира Алтая до скопления драгоценных кристаллов в глубинах планеты. Тем более растительный мир не лишен созвучия. Но больше всего запоминает и воспроизводит музыку сфер вода как особая структура стихийного состояния сознания мира.

В чистоте помыслов родится мудрость шёпота гор Алтая. Не один мудрец слышал этот тончайший шепот ветра. Не один из алтайских сказителей мог поклясться в реальности этих явлений.
Знание стихий может быть очень интересным и даже поучительным: ведь каждая искра огня и капля воды поют о своих узнанных маленьких тайнах, которые, как драгоценная нить, вплетаются в великую ткань Хроники Акаши.



Мир скучен для скучных людей.
Форум » Алтай сакральный » Алтай сокровенная Святыня мира (I часть) » Голос стихий.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: