Вселенское сознание.

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Таёжник64, gunhild  
Форум » Алтай сакральный » Алтай сокровенная Святыня мира (I часть) » Вселенское сознание.
Вселенское сознание.
Чулышман Автор 17.12.2014 / 00:19 / Сообщение 1
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Сознательность разлита во вселенной повсеместно, и не нужно удивляться тому, что многие встречаются с разумными формами жизни на Алтае в совершенно неожиданном обличье. Деревья, уводящие путника в глухом лесу от мест заповедных, камни, отзывающиеся на зов раненого человека, живые горы и вода Алтая, приобретающая обличье человеческое, — все это не досужий вымысел, не бред больного, не галлюцинации, но реальные факты существования Разума Вселенной.

И камень на Алтае может стать другом и исцелить страждущего. И растения могут иметь человеческий разум. И тончайшая мелодия пространства может струиться потоком чьей-то благодатной мысли. Цветы Алтая могут исцелять своим присутствием души ранимые. Солнечный свет оживляет разумность воздуха, и семена мыслеобразов, разлетаясь из рук Матери Мира, зачинают миры в Великих Полях Пустоты Беспредельности. Розы поют свои песни. И звезды излучают звон мыслей. Каждый камень — живая индивидуальность материи.

Все стихийные образования направляют своё сознание вверх. От порывов ветра и океанских волн, которые кратковременны и неустойчивы в своей форме, импульс устремления дальше обретает плоть в виде взметнувшихся вершин и гор Алтая. Мысли стихий сильны, хотя и прямолинейны. Растения уже более сознательно и прекрасно выражают импульсы напряжения души. Цветы уже являют собой форму энергии торжественности.

Даже простой булыжник на Алтае способен рассказать много интересного, но кто поймет язык камня? Трава, и цветы Алтая, и весь растительный мир имеют свои интереснейшие накопления. Вода как плотное состояние Акаши фиксирует и запоминает каждое к ней прикосновение и даже взгляд человека или животного. Субстанции стихий одухотворенны и сознательны. И поэтому нет одиночества, и не может быть страха и уныния: ведь стихии всегда способны защитить того, кто к ним пришел с миром и кто понимает язык души элементов, слагающих тело вселенной. В космосе даже элемент земли приобретает летучее состояние: ведь метеорная пыль — основа создания этой стихии на Алтае.



Мир скучен для скучных людей.
Чулышман Автор 17.12.2014 / 00:20 / Сообщение 2
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Разумная пульсация высшего разума Алтая накапливается во всех стихиях. Если вода запоминает самую сознательную часть информации, то земля как стихия накапливает осмиридий после падения метеоритов, особенно крупных. Вследствие этого происходит ночное свечение камней на Алтае, растений, воды, гор и других объектов так называемой неживой природы. Даже аура человека и животных светится в таких местах Алтая и снимается обычным фотоаппаратом.

Ничто не забыто и не может быть забыто в силу способности некоторых стихийных структур кристаллизовать эту память в себе. Камни Алтая, в отличие от деревьев и воды, вечны. Лишь ледники Алтая могут сравниться древностью своего пребывания на земле с камнями. Разумные принципы стихии земли очень устойчивы в своей долговечности. Их способность к памятованию сильнее, чем в других стихиях. Летучесть и текучесть других стихий предрасполагает их к быстрому изменению структурной памяти, но лишь огонь хранит отложения зерен Хроники Акаши. Но срез земных событий хранится на великих горных вершинах.

Волны мыслей людей ещё не предел развития чувствознания. Можно слышать мысли растений и камней Алтая. Но высшее проявление — это различение в урагане человеческого мышления токов обращения сознаний дальних миров. И такое общение возможно сердцу.

Общение со звездами на Алтае, с горами, цветами и камнями, а также с любой из стихий заложено в огненных свойствах сознания.
Для глаза, который все замечает и видит, даже капля дождя может стать поучительной: ведь и в ней целая вселенная существует.

Закон всенаполнения пространства определен как формула: «Природа Алтая не терпит пустоты». Но это лишь отвлеченная и во многом не договоренная идея. Природа не терпит отсутствия жизни в любой своей точке и атоме. Даже межпланетное пространство наполнено живой силой жизни. И каждый камень так же жив, как и луч солнца и звезд. Свет — это не продвижение фотонов и корпускул, но поток микроскопических духов, отдающих жизнь во имя своего дела.
Все наполнено и переполнено жизнью. Достаточно взять микроскоп, чтобы подтвердить эту догму. Даже на физическом плане это верно, но планов существования такое бесчисленное количество, что число их теряется в далях Беспредельности, как количество звёзд на Алтае.



Мир скучен для скучных людей.
Чулышман Автор 17.12.2014 / 00:20 / Сообщение 3
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Стоцветием изумляет Огненный Мир впервые попавшего сюда. Здесь камни Алтая наделены сознанием и речью. Здесь стихии владеют мудростью и помнят путь накоплений своих.
Если каждый камень имеет зерно духа, то куда же исчезает скала, рассыпанная в песок? Разве умирает? Нет, она дробится, разнося единую силу на песчинки, имеющие дух. Капля отделяется от океана. И разве она мертва? Она несет все свойства огромного Духа Воды.

Даже сердце растений кричит, когда его уничтожают. Даже зерно Алтая источает сигналы боли и ужаса, сгорая в огне. Даже камень стонет, когда раскалывают его плоть. Без сердца и кристалл не может расти. И малые существа, не видимые невооруженным глазом, двигаются благодаря импульсу, посылаемому космосом.

Живые клетки камней как разумной планетарной жизни дают начало эволюционному процессу физического существования. Заблуждение непростительное — считать минеральное и растительное царства неживыми и оторванными эволюцией от одухотворенных или движущихся существ. Бабочки на Алтае похожи на ожившие лепестки цветов, так же как и пресмыкающиеся, особенно змеи, — на отростки вьющихся растений. Аналогий достаточно, и они не случайны и важны тем, что указывают на передачу качеств одного царства другому и на степень накопления и возрастания посредством приобретения опыта. Но сознательная индивидуальность в своем чистом энергетическом виде пронизывает не только пространство, но скопления метеорной пыли и льда — будущие прообразы камней и воды, — давая начало процессу творческого брожения или створаживания материи.

Камни силой своей мысли растят кристаллы и драгоценные камни. Растения Алтаявкладывают напряжение своего сердца в огненные и целебные свойства своих тел. Насекомые являют развитие глаз и обоняния. Животные расширяют линию разделения на хищников и травоядных, указывая на выявление сил смирения и агрессии. Но человечество еще более непредсказуемо в проявлениях своей природы.



Мир скучен для скучных людей.
Чулышман Автор 17.12.2014 / 00:20 / Сообщение 4
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Каждое существо на планете одарено сердцем и глазами. Даже малая песчинка на Алтае хранит магнетизм сердечной силы. Любуясь камнем или цветком, мы отзываемся на импульс обаяния и волну истечения сердечной силы.
Если у растения есть рецепторы, схожие с глазными и слуховыми, если основа корней сокращается, словно сердце, то посвященные, слышащие голоса трав, не такие уж и сумасшедшие, какими их считают обыватели, укоренившиеся в махровом материализме. Все живо, и взаимосвязано, и взаимопроникновенно. В будущем камни Алтая откроют свои тайны, и окажется, что у них есть и нервная система, и органы жизнедеятельности.

Мы знаем о разуме камней и растений Алтая. Но новейшая мысль утверждает, что каждый атом явлен как носитель разумности. И разве можно поспорить с этим? Лишь мрачное сознание будет утверждать, что земной мир — это огромное кладбище. Мы же говорим, что все наполнено и переполнено жизнью.

И воздух, прошедший через легкие человека, обретает некий духовный опыт. Для него это определенное погружение в материю, в уплотненную живую среду, в которой каждый атом меняет шкалу своей разумности.
Даже атомы не лишены психической жизни. Даже атомы ощущают зов единения, выраженный в чувственной связи. Зачаток симпатий и антипатий заложен даже в минеральном царстве, когда одни камни отвергают другие, если их положить рядом. Укрепляя единую стену погружения в материю, такие камни будут быстрее разрушаться рядом друг с другом. Тогда как другие, притягиваясь, держатся очень цепко. Можно объяснить это химически присутствием магнитных частиц, но в основе притяжения даже таких примитивных форм существования проглядывается первозданная форма любви. Она же сцепляет планеты и звезды, галактики и миры.

Почти от самого порога Великих Врат Мира Огненного Солнце создает жизнь земную. Солнце на Алтае одухотворяет все царства природы. Оно передает огонь всем своим творениям для накопления и кристаллизации. Недаром горы светятся. Недаром столбы света встают над вершинами.

Удивительны чудеса гор Алтая. И дело даже не в каких-то сверхъестественных явлениях, но в обычных, привычных для жителя гор. Каждая гора и дерево полны такой жизненной силы и ощущения разумности, что представить их себе в ином качестве просто не представляется возможным.



Мир скучен для скучных людей.
Чулышман Автор 17.12.2014 / 00:20 / Сообщение 5
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Преображения в лаборатории природы Алтая так удивительны. Осаждения охлажденных газов образуют воду или росу. Но все управляемо разумом стихий. Не может быть в космосе слепых или случайных образований. Все окружающее есть следствие долгих опытов и научных поисков.

Выведение Солнечной системы на новую орбиту существования болезненно не только для живущих существ, но и для стихий, находящихся в плотном состоянии. Сознание многих из них приучено к вибрациям определенного рода, и естественное их повышение может явиться основной причиной разрушения некоторых самых плотных структур и целых планет. Некоторые металлы превратятся в газ, уступив место новому порядку в системе химических элементов.
От неба и от земли идут огни Алтая разных качеств. Люди и животные, растения и камни излучают множество неисчислимое молний мыслей.

Душа камня, растения или животного так же собирает золотую нить опыта, чтобы в своих лучших проявлениях соединиться с белой нитью Абсолюта.
Но мир не верит в души камней и в огненный пульс Алтая, который гонит по невидимым жилам электрическую энергию, сродни крови человеческой.

И кто захочет поверить в разумное творчество вечных стихий Алтая? Лишь тот, кто прочтет послание из юности мира, когда Земля еще была молодой.
Находясь на средоточии миров, на острие энергий высших и низших, человеческий дух Алтая одарен качествами посредника. Он явлен царем природы, но по своей сути должен быть волхвом, жрецом, хранителем священного огня жизни в любой ее форме, в любом виде и сочетании. Миссия человечества — учиться всегда и учиться на примере представителей стихийных и малых царств для ускорения развития сознания. Миссия человечества — объединять в одном устремлении сознания весь океан энергии, действующий на земле.



Мир скучен для скучных людей.
Форум » Алтай сакральный » Алтай сокровенная Святыня мира (I часть) » Вселенское сознание.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: