Духи стихий.

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Таёжник64, gunhild  
Форум » Алтай сакральный » Алтай сокровенная Святыня мира (I часть) » Духи стихий.
Духи стихий.
Чулышман Автор 17.12.2014 / 00:18 / Сообщение 1
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Древние духи стихий, древние духи мест до сих пор обитают там, где им положено. Алтай храним ими испокон. И если бы не эта великая природная сила, то разрушение этих святых гор было бы катастрофично. Духи по своей сути аморфны и безучастны и подчиняются лишь приказу сильной воли. Поэтому опасаться их не нужно. Но когда мера человеческого кощунства переходит все мыслимые и немыслимые границы, они реагируют очень жестко. Ведь они подчинены великому Духу Гор Алтая. 
       Хранители гор, перевалов и рек — это ведущие элементалы природы, охранительные функции которых связаны с сохранением мест силы. 
       Духи гор не такая уж и досужая фантазия. Очевидцы рассказывают и о многих других странных существах, обитающих в недрах гор и на их поверхности. 
       Дети гор до сих пор живут в недрах Алтая. Целые страны и города неведомых существ находятся в пористых толщах каменистой материи. Поры земли хранят таких удивительных созданий, среди которых гномы лишь одна из народностей. Дети гор овладели энергией времени, и предвидение для них — совершенно обыкновенное чувство взамен утраченному дальнему зрению. Земная перспектива не притягивает их. Красота камней и невиданных светящихся минералов делает их жизнь такой же полной и насыщенной чувствами и событиями, как и земная. 
       Священные дубравы и буковые леса, в которых обитали первозданные лесные эльфы и существа, охраняющие древние святыни, до сих пор существуют в виде памяти земли и пространства. Мощь древних камней, оставшихся от нескольких оледенений, еще хранит в тусклой памяти своей эпохи как только что пролетевшие мгновения. 
       Входя в святилище, вы обязательно натолкнетесь на великанов древности, охраняющих вход. Созданные в века поздней Атлантиды, они еще действуют. Людям света они не опасны, но стоит им почувствовать малейший страх, в эту трещину в ауре, как в черную дыру, хлынут духи зла и ужаса. Мужество заповедано как непременное условие, создающее сознание людей Света. 
       Воздействию мысли подчинены все духи стихий. Только умеющий управлять собой знает тайну умиротворения стихий. 
       Души, пойманные в сети плоти, подчиняются силе стихий, пока огонь в их сердце не засияет так неугасимо и ослепительно, что его не сможет сломить ни одна из стихийных воль.



Мир скучен для скучных людей.
Чулышман Автор 17.12.2014 / 00:18 / Сообщение 2
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Знаковость природы очевидна. Она особенно податлива творчеству стихий и легко вступает в контакт с человеком. Но сознание природных духов пугливо и трепетно. Даже налаженный контакт может прекратиться внезапно по каким-то непонятным причинам. Как порыв ветра гасит лампаду, так и часто внезапно залетевшая извне или рожденная в сердце агрессивная мысль или даже намек на нее разрывает устоявшуюся связь. Призыв к культивированию в себе отсутствия недовольства подразумевает сохранение воспитанной и установленной гармонии. 
       Из родника мудрости пьют не только люди. Духи стихий также учатся и присутствуют на высоких собеседованиях и тем эволюционируют. Свита аурическая человеческого существа настолько велика и разнообразна, что власть земная может позавидовать такому количеству советников и охранительных представителей, какие есть у каждого человека. Быть царем духа — значит оживить функции тех духов, которые не участвуют в человеческой жизни. Они просто не востребованы и спят в ауре невежественного человека или покидают его, уступая свое место другим сущностям. Научившись управлять своими процессами, человек мог бы вместить знание всей вселенной, как это сделал Благословенный Владыка Будда. 
       Нанотехнология — это всего лишь попытка добраться до разумной составляющей вещества, до его сокровенного духа, с целью заключения договора о сотрудничестве. Та же магическая попытка войти в святая святых природы, в генетическую структуру земной стихии. Все сводится к алхимическому сотрудничеству, осмеянному, оболганному и незаслуженно забытому. Именно посредством связи с духами стихий неблагородные металлы превращались в золото. Возведение низшего металла в ранг гения металлов, золота, не возможно без высоких, тонких воздействий. Для процедуры трансмутации существовали особые ритуалы и заклинания. Отправляя дух металла в астральный мир, древние алхимики насыщали его излучениями золота и возвращали в свинец, который моментально менял свою кристаллическую решетку под воздействием изменения разумного начала металла.



Мир скучен для скучных людей.
Чулышман Автор 17.12.2014 / 00:19 / Сообщение 3
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Ясновидение, яснослышание и другие чувства, названные паранормальными, не являются таковыми, но лишь венчают мощь чувств человеческих. Возвращая себе свое достояние, люди смогут, наконец, отказаться от многих технократических приспособлений, являя пример сотрудничества с совершенными духами живых стихий. 
       В представлении человека все духи стихий должны быть похожи на него. Но, с точки зрения эльфов или русалок, весь окружающий мир должен выглядеть совершенно по-другому, в соответствии с диапазоном сознания, в котором пребывает существо. 
       У самих стихий нет собственной воли, и они следуют приказу великих духов своих, получающих веления от Власти Высшей. Стихии возрастают невиданно в эволюционном плане. Их мысль становится огненнее и разумнее. Их сила становится более пластичной и сердечной, хотя и подчинена сильной воле. 
       Духи стихий не добры и не злы. Они есть отражение нашего сознания и всех человеческих деяний. Они являются искрой, при помощи которой взрывается залежь человеческой энергии. Фактор вдохновляющий, если это касается творческой личности, и негативный, если происходит истечение империла в пространство, который собирает нагнетение стихийное. 
       Стихии, если их возмутить недостойным поведением, наносят удар за ударом, не разбирая правых и виноватых, разрушая самые благие приготовления. 
       То, что люди утратили связь с живыми стихиями, породило уродливые попытки привлекать и пленять их искусственными вызываниями. Но только глубокая любовь духа знает секрет соединения несоединимых частей мироздания. 
       С духами стихий нужно дружить, а не эксплуатировать их нещадно. Они отзываются легко на дружбу и любовь, так же как на ярость и гнев. Не имея своих чувственных и волевых принципов, они становятся тем, кем является их маг — хозяин их судьбы хотя бы на время. Но в посмертном бытии они обязательно заберут свой долг. И угнетатели, использующие их силу во зло, сами могут стать на их место. Но в случае доброго сотрудничества разве плохо иметь друзей невидимых? Задача человеческих жизней заключается в таком единении небесных и земных созданий. Обретая опыт сострадания, духи, воспитанные примером духовного человечества, сами, воплотившись в человека, не останутся в стороне от нужд мира.



Мир скучен для скучных людей.
Чулышман Автор 17.12.2014 / 00:19 / Сообщение 4
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Каждая стихия по своей структуре беззлобна и, скорее, склонна к благим действиям. Духи стихий — это дети, которых можно приобщить к добрым или злым играм. Приобщение к последним влечет за собой вхождение их во вкус творимого самоволия. Опасайтесь приказывать духам творить злые действия. Разрушение светлой основы способствует смерти духа, малого или большого, даже если он вырвется из-под власти и воли человека, его призвавшего. Но каждая мысль вызывателя будет отражена и усилена мегафоном духа стихии. Мыслите добро и милосердно — и ни одна сущность в мире не будет угрожать вам. 
       Магические упражнения вредны особенно сейчас, когда зыбкость самого существования так очевидна. Напряжение сфер достигает состояния взрыва. Малейшая детонация темных вызываний может нарушить эту хрупкую гармонию. В силе своего мышления каждый современный человек уже достиг степени магов древности. Поэтому настаиваем на предельной осторожности в посылке своих мыслей. 
       Добрый совет — осознать цель, прежде чем привлекать энергию стихийных царств.



Мир скучен для скучных людей.
Форум » Алтай сакральный » Алтай сокровенная Святыня мира (I часть) » Духи стихий.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: