Священные деревья Алтая.

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Таёжник64, gunhild  
Форум » Алтай сакральный » Алтай сокровенная Святыня мира (I часть) » Священные деревья Алтая.
Священные деревья Алтая.
Чулышман Автор 17.12.2014 / 00:07 / Сообщение 1
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Священные деревья являют собой наиболее разумную часть растительного царства. Из них состоят рощи, охраняющие тайные горные Ашрамы Братства, находящиеся во многих частях планеты. Фантазии Толкиена имеют под собою реальную почву. Хуорны, или пастыри деревьев, полулюди-полурастения, лишь символ такого носителя сознания, обладающего человеческим умом. Такие существа способны физически защитить священное место или указать правильный путь. Друиды обладали глубочайшим знанием растительного мира и многими его тайнами. Они жили во времена, когда леса покрывали значительную часть суши и сосуществование с ними было залогом благополучия и успеха существования целых народов. 
       Факты о передвигающихся деревьях не так уж фантастичны. Многие существа растительного и животного царства обладают сверхнормальными способностями. Это доказано некоторыми учеными. 
       Магия священных рощ, лесов и деревьев до сих пор действенна. Леса с очень высокой степенью разумности, превышающей человеческий уровень, существуют и сейчас вместе с духами, их охраняющими. Очень рельефно и живо показан образ хранителей леса в виде пастырей деревьев в знаменитом романе Толкиена «Властелин колец». Сознательная основа духов лесов особенно ощущается в глухих уголках Алтая, где есть высокогорные кедровые рощи, древность которых может насчитывать до тысячи лет, а то и больше. Вырастая на пнях полусгнивших великанов, их предшественников, молодые кедры принимают мудрость и знание из остатков древних корней, что доказано практическим путем. Кедры, высаженные в старые кедровые пни, начинают плодоносить вместо положенных двадцати лет гораздо раньше, на шестой год жизни. 
       Дух дерева, как и дух места, может служить охраной как дома, так и участка в отсутствие хозяина. Тому же может служить и призыв Высших Сил или отдельного святого.



Мир скучен для скучных людей.
Чулышман Автор 17.12.2014 / 00:07 / Сообщение 2
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
У славян был дуб, у викингов — ясень, у древних обитателей Тибета и Гималаев — деодар. Высшее проявление растительных гениев уже имело сознание, равное уровню сознания нарождающегося человека. 
       Связь деревьев с определенным типом людей не досужий вымысел, но знание перехода монады от одного царства к другому. Характер деревьев из растительного царства передавался людям, что было метко отмечено в древесном гороскопе друидов. Сравнение человека с деревом выродилось со временем в символ тупости и неподвижности, но в древности это являлось похвалой, и самой высшей. Если человека называли лавром, то это означало признание его высших заслуг и благородства. Лавровым венком награждались герои, поэты, полководцы и другие великие люди определенных эпох. Дубовый венок избавлял от тяжелых и низких мыслей. Цветочные венки вбирали печаль и грусть юных дев в нереализованной мечте о замужестве. Опускание венков в воду на Купалин день определяло судьбу. Река жизни либо принимала и несла на груди своей эти венки, либо они тонули, что указывало конец земного пути. 
       Самые мощные части и остов шаманского бубна брались из деревьев, растущих на вершинах священных гор или у самого их подножия. Это давало особую силу и связь с духом или хозяйкой горы. Тогда было успешным служение шамана во благо людей. 
       Метла, на которой летали ведьмы в русских сказках, являла собой сочетание стихий. Как инструмент, удаляющий сор с пола и мусор кармический, она использовалась для привлечения удачи, повернутая вверх, как у снеговиков. Поверье утверждает, что все нечистые мысли и болезни, пущенные по ветру, а также нищета, злосчастье и печаль оседали на прутьях березовых. Береза как символ Белого Бога, или Ульгеня, как и молоко, применялась в охранительных культах человечества. 
       Гении деревьев обладают мощью космической. Легенда о звенящих кедрах весьма поучительна и достоверна. К сожалению, современное состояние сознания человечества плачевно и далеко отстает от природной гармонии.



Мир скучен для скучных людей.
Чулышман Автор 17.12.2014 / 00:08 / Сообщение 3
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Пребывание в высокогорном кедровом окружении воспитывает человека, облагораживая его духовно и даже внешне. Особое молитвенное состояние духа лишь усиливается от долгого пребывания там. Исцеляется одержание и расстройство нервной системы, укрепляется сопротивляемость внешнему миру. Кровь изменяет качество своей составляющей. Иммунная система начинает работать более интенсивно. 
       Садовник изучает каждый цветок, найденный в саду. По знанию о его полезности он решает, оставить его или удалить. Дерево, не дающее плода, срубают и бросают в огонь. Но в некоторых культурах уничтожение живого кедра приравнивалось к убийству человека. 
       Мощны стволы Деодаров Света. Высоко в неприступных горных местах находится священная роща звенящих кедров. Храм высоких космических энергий создан Матерью Природой. Не стареют души хранителей этой рощи. Не увядает трава на этих благословенных местах. Огонь живой пульсирует в каждом стволе, ветке, хвоинке, соединяя психическую силу земли с духовным космосом. Бессмертна мощь гигантов вершин. Заповедана долина мистических таинств. Мистерии Белухи и Чаши Алтая там совершаются. Учителя Света любят появляться в этом месте и посылать священные призывы чутким сердцам. Рядом — роща сокровенная. Каждый шаг ваш будет направлен в ее сторону, если сердца устремлены туда, к огненному труду совершенства. 
       В кедровом лесу найдете место встреч с Нами. В кедровом лесу, где озеро и водопад, можно ждать явление мудрости Нашей. 
       Любим горную природу, и Наше место — в кедровой роще, где три ствола растут вместе. Силой земли и неба вознесены они как три формы, уплотняющие три луча триады миров. Чем мощнее стволы, тем огненнее привлеченные силы. И у деревьев можно чему-то научиться. 
       У старого кедра долгая память. Сколько росинок упало с его хвои! Сколько кедровых шишек вырастил он на ветвях своих, вынянчив их и укрывая от холода! В каменном ущелье растет дерево. Оно каждый день слышит колыбельную ручья и мечтает расти и расти, чтобы заглянуть за серые стены, проникая выше гор. Оно хочет видеть ту необозримость простора, о котором поет ручей. Облака приносит ветер. Он рассказывает дереву о дальних странствиях. Желания и мысли его забирают облака и уносят их высоко, откуда дух может видеть мечтаемое.



Мир скучен для скучных людей.
Форум » Алтай сакральный » Алтай сокровенная Святыня мира (I часть) » Священные деревья Алтая.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: