Горы Алтая.

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Таёжник64, gunhild  
Форум » Алтай сакральный » Алтай сокровенная Святыня мира (I часть) » Горы Алтая. (Природный Алтарь.)
Горы Алтая.
Чулышман Автор 16.12.2014 / 23:58 / Сообщение 1
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Удивительны чудеса гор. И дело даже не в каких-то сверхъестественных явлениях, но в обычных, привычных для жителя гор. Каждая гора и дерево полны такой жизненной силы и ощущения разумности, что представить их себе в ином качестве просто не представляется возможным. 
       Горы возносят нас над привычками обыденности. Горы как природные алтари предстояния Небу, как крылья возносящие. Вдохновением духовной свободы дышат безвестные вершины. Ладаном кедровой смолы кадят алтари полян. Весь Алтай — великая твердыня почитания жизни. 
       Горы полны загадок. Горы полны лабиринтов и огромных пустот, в которых много миллионов лет назад кипела жизнь духа. Сердца молились неведомым богам. Молитвы звучали на неизвестных языках и наречиях, но энергия почитания и торжественности была такой же раскаленной и устремленной. Неведомые знаки составляли скрижали знаний. Свет духа переносил из сердца на каменные плиты самое сокровенное, что должно было остаться в памяти человечества. Пусть знаки не понятны, но всегда зоркому сердцу откроется их смысл. 
       Горы способствуют усилению ментальной деятельности человечества, реализуя энергию мыслеобразов, вступающих в реакцию с метеорной пылью. Горы, словно гигантские антенны, сгущают материю мысли и этот сияющий сгусток выстреливают в пространство. Горы — создатели внешней погоды и внутреннего настроя людей. 
       Тело гор, проводящее токи пространственной мысли, само владеет способностью насыщать их и возбуждать мир к мыслетворчеству. Являясь конденсатором психической силы, горы сами владеют неисчерпаемым запасом мудрости, которую они накопили в течение миллиардов лет. Царство минералов наполнено мощью великого терпения. Они не камни безмолвные, но явные свидетели многих эпох, изменивших лицо мира. В высоком напряжении духа, в сконцентрированной энергии вдохновения и камни могут воскликнуть, вознося молитву Всевышнему Господу. 
       Горы — целители недугов и невиданный храм, созданный самой Природой для восхищения и облагораживания человеческого сознания изумительным великолепием и разнообразием форм жизни. Ведь жизнь камней — это тоже жизнь части мирового разума. Жизнь тайная и совершенно неизученная. Процессы обмена жизненных сил в недрах планеты влияют на все живое. По своей энергонапряженности нет стихии, подобной тверди земной, выдерживающей натиск и удары других стихий. Земля хранит вместе с космосом основной запас всеначальной энергии. 
       Рубиновая аура гор по ночам указывает на мощную электризацию пространства.



Мир скучен для скучных людей.
Чулышман Автор 16.12.2014 / 23:59 / Сообщение 2
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Пурпурная аура гор указывает на напряжение подземного огня. Велико соединение земли и неба, которое последнее время не прекращается, но увеличивается. Мощь космоса так осязаема, особенно днем, но ночью энергии, приходя в соединение, являют свет невиданный, словно белые ночи пришли в южные широты. 
       Крик ветра не просто порыв над ледяной вершиной, но выдох сердец стихий, которые желают быть услышанными. Вершины отдают миру кровь свою, которая наполняет реки земные. И в святых местах непозволительна пища мясная. Тогда восприятие духа может достичь значительно большей чистоты. Духовные стороны настолько тонко звучат, что даже присутствие хаотического скопления людей нарушает связь миров. 
       Тем, кто путешествует в горах, необходимо знать, что кричать и громко разговаривать во время похода не следует, как и вести себя вызывающе. Это может спровоцировать затяжные ливневые дожди, которые не прекратятся до тех пор, пока человек, который ведет себя недостойно, не покинет священное место. Нарушение гармонии пространства Ак-Кема — дело совсем не безобидное. Недостойное поведение в святыне гор неминуемо отразится на дальнейшей судьбе нарушителя. Мать Карма не может быть милостивой к кощунникам. 
       Тишина сердца слушает благодать гор. Тишина и благоговение зажигают торжественность духа. Слова не нужны там, где огонь любви течет из глубины сердца. 
       Великие вершины держат мощь мира и ткут защитную сеть планеты. Великие вершины, основание которых уходит в стихию, их сотворившую, поднимаются над неподвижностью, вонзаясь в беспредельность пространства. Они встречают иглы огненных нитей, создающих магнетизм света. Словно столбы путеводные эти лучи восходящие. От земли и до неба и от неба до земли течет сила Держателей Мира. Это их Сердца, раскаленные, как расплавленное золото, источают мир, который они не могут удержать внутри и отдают носителям Жизни Вечной. 
       Духи Вершин знают каждого приходящего. Летопись Мира — перед ними. И Владыка Судьбы даровал им исполнение Указа. 
       Без проводника никто не пройдет. Даже начинающим путешественникам можно пройти известную часть пути в одиночестве, но дальше, в туманных миражах гор, где бродят древние духи мест, можно потеряться между двух скал. Горы чувствуют душу человека. Горы встречают чистых людей с радостью и радушием. Тайна помыслов открыта для них, как развернутый священный свиток.



Мир скучен для скучных людей.
Чулышман Автор 16.12.2014 / 23:59 / Сообщение 3
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Входите в царство вершин, как в древний храм, в котором пылает священный огонь на алтаре и совершаются непрестанно службы и поклонения стихиям и самих стихий силам запредельным. Любите горы. Без любви к ним нельзя одолеть ни один перевал. И пусть эта любовь — через сверхусилие, смертельную усталость и страдание. Тем ценнее она. 
       Гора чиста, омытая снегами. Голос ветра доносит до нее зовы далекого пространства. Камни на вершине мудры, но молчаливы. Они целую вечность смотрят на дно долины, где копошатся люди. Для горы человек — бабочка-однодневка. Для горы, стоящей миллиарды лет на никогда не утихающем ветру времени, человек только хрупкая хвоиночка на мировом кедре. Полно тайн молчание вершин. Лишь по ночам раздаются дальние звоны. То ли храмы звонят подземные. То ли горы переговариваются. Неожиданно вспыхивают лучи зарниц, и сполохи чистого молчания создают симфонию тончайших голосов, сияющих светомузыкой. Лишь душа, наполненная восторгом увиденного, может понять суть начертаний промелькнувших. Лишь она до последней искры сохранит все увиденное и запечатает в драгоценный камень, положенный в чашу жизни. Велико таинство прекрасного. 
       Каждый из нас — тропа и искорка божественного золота. И все мы идем к одному, как бы мы ни пытались уклониться. Идем туда, где высоко на горном перевале, среди Лилий и Роз Света, в Деодарах Звенящих стоит Горная Обитель. Горы Света ждут всех, кто пылает желанием вдохнуть счастье присутствия Владык. 
       Ступай, не опасаясь края бездны. Тропа, что вьется по крутой горе, всегда опасна. Нужно ввысь смотреть и прижиматься к ласковым камням, которые согреты солнцем ярким. Иди вперед — и если ты идешь, тебе не страшен грохот горных рек, беснующихся у тропы подножья. Иди вперед — и страха не держи, лишь осмотрительно стремись на перевал, где горная река становится журчащим и ласковым, холодным родником. Над кручей зла пройди, дыша цветами неба. И голова твоя не закружится от близости поющих звезд, которые непуганым подобны птицам. Они тебе садятся на плечо и шепчут на ухо небесные сказанья. Ты одолел еще один житейский перевал. Ты вышел на простор. И в звездном ветре уже видна священная гора, ради которой ты шел сюда, опасности минуя.



Мир скучен для скучных людей.
Форум » Алтай сакральный » Алтай сокровенная Святыня мира (I часть) » Горы Алтая. (Природный Алтарь.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: