Древние города и храмы.

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Таёжник64, gunhild  
Форум » Алтай сакральный » Алтай сокровенная Святыня мира (I часть) » Древние города и храмы.
Древние города и храмы.
Чулышман Автор 16.12.2014 / 23:36 / Сообщение 1
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Одолевая нагромождения камней, поднимаемся выше, на самую высокую вершину, и оттуда видим, что та осыпь камней, через которую с таким трудом мы передвигались, — на самом деле остатки древнего храма. За усталостью мы не могли ощутить вибрации возвышенного места, где небо изливает на землю потоки знания Высших Миров. 
       В обломках камней не различить мощь древнего построения. Разве что иероглифы на камнях могут заставить задуматься о существе происходящего. Но сокровенная мощь камней не просто их нагромождение, но грамотная организация энергий пространства. 
       В нагромождении камней трудно распознать остатки древних святилищ, но память камней не смогут смыть ни дожди, ни снегопад, ни осыпи. Даже погребенный под слоем песка и глины, алтарь силы остается священным алтарем. Магнетизм мест часто объясняется именно этим обстоятельством. 
       Семь врат хранят жемчужину тайного знания. Семь врат ожидают путников света. Но трудно угадать в нагромождении камней знаки входа. Лишь тонкий звон зазвучит в сердце, и молния радужным светом озарит место силы. 
       Древнейшие города, существовавшие на Алтае, до сих пор хранят свои тайны. Руины их высятся высоко в горах, оставляя впечатление того, что здесь работали гиганты. Стены крепости, сложенные из гигантских плит, сохраняют удивительную стройность и держат ровную линию до сих пор. Наравне с гигантскими скульптурами, они несут на себе следы таких незапамятных эпох, которые не должны были оставить даже упоминание. Многие построения могут быть датированы эпохой атлантической, когда Алтай был лишь группой островов в Центрально-Азиатском море. Нахождение пристаней и останков кораблей на высоте полтора-два километра над теперешним уровнем моря указывает, что уровень воды был именно таким. Впоследствии, в связи с катаклизмами и расколами земной коры, вода ушла, заполнив глубочайшие впадины, образованные тектонической и вулканической деятельностью планеты. 
       Встретив в чистом поле закрытые ворота, не изумимся ли, успев обвинить в нелепости их строителей? Но если окажется, что это остатки древнего города или огромного замка, недоразумения будут сняты. Лишь с высоты орлиного полета можно видеть очертания прошлого, которое разрушено. 
       Огромные врата на высокогорном плоскогорье не покажутся нелепыми или странными, если задумаемся о том, что стоим у границ великого древнего города, который превращен в камни и щебень. Остатки прошлого могут указать на ступени развития человечества, от самого примитивного, земного, до космического. 
        
       Врата стоят, но града больше нет. 
       Он погребен под слоем камнепада. 
       В прозрачной дымке виден тонкий след 
       Того, что нет. Огнем земного взгляда 
       Не различить небесный силуэт, 
       Но аромат сочится тайны сада.



Мир скучен для скучных людей.
Чулышман Автор 16.12.2014 / 23:36 / Сообщение 2
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Древние города чаще всего имели оккультное предназначение и строились на местах истечения огненной силы планеты и соединения ее с силой космической. Культ Тенгри, существовавший сотни тысяч лет до современной эпохи, уступил место иным формам почитания божественных сил, но от того значение этих энергий не убавилось и древние места не прекратили деятельности сообщения между мирами. Духи Света до сих пор посещают алтари древнейших храмов, будучи позванными зовом вдохновенного сердца. Горный вереск так же ароматен на необъятных альпийских лугах, и фимиам цветов сладок по-прежнему. Мощь гор святых фокусируется в таких необычных местах, так же как кедры, растущие втроем в одном месте, определяют место выхода сердечной энергии планеты. И если их возраст и высота значительны, то это может оказаться одним из самых таинственных мест Алтая, куда Белые Камы приходят для встречи с Духом Гор. Свет их ритуального костра озаряет пространство всего Алтая, казахского, китайского и монгольского, не говоря уже о средоточии мира — великой Белой Горе. Да и сама она, Владычица Алтая, словно негасимый серебряный костер, взметнувшийся вверх, сияет, одухотворяя необъятное пространство окружающего мира, создавая обстановку величайшего Храма Света. 
       Племя Атлу занимало в древности территорию севернее Кукунора и исчезло с лица земли за тысячелетие до Рождества Христова. Многие алтайские древности того времени происхождения. Но есть и еще более древние, относящиеся к чудскому периоду истории, хотя современные ученые не признают эти гигантские построения делом рук человеческих. 
       На месте Ак-Кемского озера стоял сокровенный город. 
       Остатки строений в глубине Ак-Кемского озера и старый фундамент около Белухи выявили аэрофотосъемки. 
       Белые воды Ак-Кема по-прежнему хранят Град-Китеж Алтайский. 
       Город пирамид, стоящий среди Алтайских гор, частично погребен под землей, а частично выглядит как останки разрушенных храмов. Количество храмов могло различаться от 12 до 21, но сам город был огорожен стеной из хрустальных столбов, которые перемежались с плитами дикого гранита. 
       Друидам были ведомы знания флюидических связей, и в Аюш-Кхане приходили Великие Учителя, чтобы принять последнее посвящение. 
       Новые храмы всегда строились на древних святилищах. Часто камни древних святилищ употреблялись для устройства фундаментов замков. Но сила разрушенных святых мест от этого не убывала. Но не все могли жить в таких постройках без изменения уровня сознания. Священные камни не могут позволить легкомысленного отношения к себе. Мощь магнитов света оставляет следы в веках и в вечности неисчезающего пространства.



Мир скучен для скучных людей.
Чулышман Автор 16.12.2014 / 23:36 / Сообщение 3
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Закрыты древние храмы. Засыпаны каменные двери и обросли терниями и колючками. Забыты заветные слова, отворяющие скалы. Заклятия укрыты в глубинах Хроники Времен. Лишь Имя Владыки может служить ключом от Врат Небесных и земных. 
       Много тайн неоткрытых. Много сокровищ, захороненных для будущих поколений. Но эхо забытых храмов еще носится в горах несмолкающими песнопениями. Великие храмы, память о которых давно стерлась из сознания человеческого, еще посылают спасительные лучи в мир со своих забытых алтарей. 
       Сами камни часто скрыты покровом Великой Природы от оскверняющих взоров любителей сенсаций. Даже священные ступени можно принять за полуразрушенную скалу, и искусное изображение времен Атлантиды — за работу дождя и ветра. Естественный утес — лучшая маскировка для сокровенного храма. Но магнит любви притягивает сердца невидимыми узами обаяния. 
       Тропа земного знания не зарастет никогда. Лучи Аюш-Кхане так же светлы, и звоны дивные слышны сердцам чутким. Не действо астрального анимизма, но огненное всенаполнение жизни. 
        
       Каменные воины, вечные и нерушимые, сторожат врата священные. Над покоем Катуни, там, где в нее впадает гортанный Ак-Кем, целое воинство Кезер-ташей выстроилось в урочище Тургунда. Века и века оставили свой след на лицах, глядящих из глубокой древности. И все так же шелестит трава у их подножия. Все так же расцветают и вянут цветы, забывшие о начале своих времен. Они ничему не изумляются, и в священном их молчании застыли голоса времени. И лишь холодная роса иногда роняет капли слез из их каменных глаз. Долгий век ожидания заставляет плакать даже каменных воинов. Уставшие рубиться в земных битвах, они участвуют в невидимой брани, продолжающейся в течение долгого, бесконечно долгого времени. 
       Мысли камня тяжелы, но и они слагают разумное начало духа самой плотной из стихий. На сокровенных местах истечения силы их нерушимая мощь охраняет покой рубежей великой державы мира — Горного Алтая. Если бы камни могли говорить, то сумели бы поведать о событиях, сокрытых в таких глубинах времени, что их история может показаться мифической и даже неправдоподобной. 
       Вихри временные возникали и утихали вдали от больших городов и стран. Каменные воины не были затронуты их изнуряющей силой. Даже землетрясения не могли поколебать их задумчивого покоя. Мир, утопающий в спешке и погоне за невиданными ощущениями, не хочет учиться у мудрых камней.



Мир скучен для скучных людей.
Форум » Алтай сакральный » Алтай сокровенная Святыня мира (I часть) » Древние города и храмы.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: