Табын

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Таёжник64, gunhild  
Форум » Алтай сакральный » Алтай сокровенная Святыня мира (I часть) » Табын-Богдо-Ула.
Табын-Богдо-Ула.
Чулышман Автор 16.12.2014 / 23:32 / Сообщение 1
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
В древнем монастыре, расположенном на священной горе Табын-Богдо-Ула, существует гробница с нетленными телами великих магов. Секрет бальзамирования, при котором тело остается таким, как при жизни, давно уже утерян, но некоторые источники утверждают, что перед смертью святые глотали несколько капелек ртути, что останавливало процесс разложения. 
       Табын-Богдо-Ула, как и другие священные горы, имеет в своих недрах пещерные храмы и монастыри, вырубленные в базальтовых скалах. Подземные сообщения между этими монастырями существовали тысячи и тысячи лет тому назад. Легенды об очень быстром перемещении через горные хребты указывают на подземные дороги, которыми испещрены не только Гималаи и Тибет, но и Алтайские горы. 
       Древний способ бальзамирования давно утрачен, и исчезли люди, владеющие его тайнами. Многие пещеры осыпались и разрушились от множества землетрясений. Иные врата обросли колючками и мхом, став похожими на дикие камни и валуны. Проходящий мимо вряд ли поверит, что к этим гигантским глыбам когда-то прикасалась рука человеческая. 
       Табын-Богдо-Ула до сих пор укрыта вечными снегами, так же как и Владычица Гор Алтая — Умай-Туу. Снег, слежавшийся за сотни и миллионы лет, обрел такую крепость под давлением накопившейся сверху массы, что в глубине, у самого касания к горам, его трудно отличить по плотности от камня. Некоторые пласты льда составляют толщину до 500-800 метров, особенно в складках между вершинами. 
       Подземные храмы уходят вглубь на несколько километров и составляют целый комплекс помещений, идущих по спирали на много-много этажей вниз. Есть библиотеки и лаборатории. Есть залы с чудесными древними картинами и скульптурами. Но самым сокровенным помещением является Храм Матери Тайны, посвященный Великому Женскому Началу, вырубленный в пластах пород россыпей драгоценных камней. Сокровища земные хранят сокровища духа, и первые — лишь жалкие отражения последних. 
       Скоро Алтай войдет в число Высоких Ашрамов Духа. Табын-Богдо еще закрыт.



Мир скучен для скучных людей.
Форум » Алтай сакральный » Алтай сокровенная Святыня мира (I часть) » Табын-Богдо-Ула.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: