Великий Путник.

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Таёжник64, gunhild  
Форум » Алтай сакральный » Алтай сокровенная Святыня мира (I часть) » Великий Путник. (В поисках Горы Света.)
Великий Путник.
Чулышман Автор 16.12.2014 / 22:45 / Сообщение 1
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Великий Путник знал величественный город Тенгри Туу — божественную Гору Света. Следы времен хранят тайну тайн. Лишь малая из них открылась. Алтай дышит энергией Великого Дыхания Мудрости Мира. 
        
       Великий Путник часто рассказывал Ибн-Рагиму о своих прошлых жизнях. «На Севере, в далекой стране Лапландии, есть озеро, в котором покоится древняя столица гипербореев. Древние лабиринты хранят радиацию знания далеких звезд. Изображения двух белых силуэтов на скалах светятся и днем, и ночью. Люди в этих местах внезапно начинают говорить на древних языках и наречиях, которые они никогда не знали. Там я жил в те времена, когда столица процветала и когда верховный Вождь рассказывал о жизни на дальней звезде. Люди ее называют Алькор. Все белые люди пришли оттуда и хранят в своей крови Сокровенную Мудрость Белого Пламени. Пророчества о рождении Белого Бога были записаны за семь тысячелетий до Его рождения. Помнишь, я говорил тебе о ессеях. И у них существует подобное предание. Сокровенное знание является единым на всей Земле, ибо получено из одного Источника. И Благословенный Будда предсказывал мой приход. Но я говорю, что настанут времена, когда по земле будут ходить пророки и боги. Время ускоряет свой ход. И сжатая спираль тысячелетий может внезапно распрямиться, высвободив гигантскую энергию преображения. Это будет даже не прыжок, но полет в Новое Время. И там найдутся те, кто научится читать знаки Хроники Акаши и записывать их. Вот и наша беседа тому свидетельство. Многие будут учиться этому знанию. Их будут называть духовдохновленными, ибо они будут учиться у собственного духа. Города древних знаний откроются вновь. Священный Город Белой Горы снова поднимет свои стены из плена белых вод, которые его хранят до времени. И пирамида Камня Пророчеств восстанет. Пустыни станут райскими садами, а цветущие долины — морем. По Воле Отца Моего все изменится. Но ни одно из пророчеств не может не исполниться. Космические течения, истекающие из ОУМ, не смогут остановиться. Знаки прихода Нового Времени даны, и нельзя отступить от них. Несущему поклажу тяжело идти по пустыне, но он знает точное количество шагов до следующего колодца!»



Мир скучен для скучных людей.
Чулышман Автор 16.12.2014 / 22:45 / Сообщение 2
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Караван остановился у скалы, имеющей причудливую форму. Вдали, за густым лесом, виден был треглавый венец Белой Горы. Вода под ногами путников ревела и пенилась. 
       — Судьба привела нас к порогу первозданной тайны, где мы постигнем новую ступень познания, — сказал Великий Путник. 
       Его проводник ответил: 
       — Тысячи лет предки наши поклоняются Владыке Снегов, и мудрость источают эти вечные льды. Но кто видел ступени, о которых ты говоришь? 
       — В недрах горы сокрыт храм величайшей силы. В недрах горы сокрыт клад неистощимый. Когда мир устанет от войн и развлечений, когда истощится милосердие земное, многие придут, чтобы утолить духовную жажду ароматом сокрытой здесь тайны. Залы великих библиотек не допустят каждого к драгоценным свиткам. Но сердце может воспринять мудрость в ее тончайшей эссенции. Духи знания облагородят путников. 
       — Но какую святыню ты нашел среди этих серых камней? Ведь нет здесь ни священных врат, ни великого алтаря? 
       — Врата Судьбы разрушены, алтарь древнего храма погас, но огонь унесен был в сокровенное место. Зов Ориона зажигает сердце огнем. Пламенная боль зерна духа укажет на место встречи моей с Владыками Сердца Мира. Изображение Благословенного откроет тайны храма мудрости. Мы вошли в святилище белых вод, где даже стихии имеют дар человеческой речи. Не страшитесь колдовства, если услышите в шепоте ветра или листвы тайное приветствие. Нас ждут давно. 
       По камням застучали подковы. Грохот реки стихал. Сквозь кедры открывались остатки древнего города знания. Ветер доносил запах кедровой смолы и отголоски древних песнопений. Пронзительное звучание серебряных колокольчиков зажигало пространство. Синие и серебряные искры, сливаясь в стремительном танце, рисовали в воздухе знаки, которые таяли, касаясь сердца и глаз. Белая Твердыня встречала позванного. Солнце уходило за горы, и в уходящем лиловом сумраке над Белой Горой робко поднималось созвездие Орион, неся три лампады, собранные в величайший знак мира. Приближалось таинство благословенной ночи.



Мир скучен для скучных людей.
Чулышман Автор 16.12.2014 / 22:46 / Сообщение 3
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Костры засветились, смолкли разговоры. 
       Сидящая у костра одинокая фигура отбрасывала длинную тень. Глаза Великого Путника отражали пламя. Шелестели ветки кедра от налетающего ледяного ветра. Казалось, языки пламени отвечают глядящему в костер человеку. То вспыхивая, то угасая, они давали ответ на известные только им вопросы и одобрительно взлетали или стелились вокруг горящих сучьев. Великий Путник видел сквозь огонь развернутый перед ним свиток ожидающей его судьбы, и печаль, пронзившая сердце, тихо угасала, как угли, остывающие в костре и превращающиеся в золу. 
       Мир ждал жертвы. 
        
       Великий Путник опустился на колени перед порогом Врат Судьбы, ныне разрушенным и почти забытым. 
       Храм Планетарного Могущества, Храм Сердца Мира был построен в древнейшие времена добрыми великанами муанской эпохи. Залы, лабиринты, незаметные двери и вентиляционные шахты с резервуарами чистой воды являли собой предметное творчество представителей многих стихий, еще не зараженных человеческой алчностью. 
       Врата Судьбы возникли пред ликом Великого Учителя как будто сотканные из плотного огненного тумана. На самом верху свода горели древние магические знаки, запирающие вход от человека, приходящего с ожесточенными и алчными намерениями, пытаясь выведать тайну вечной жизни или получения власти над миром и не пытаясь ничем пожертвовать и изменить свой жизненный уклад на более одухотворенный и совершенный. 
       Великий Путник знал, какую небесную силу хранили эти камни — Зов Великой Космической Родины, где созрел ярчайший колос, зерна которого воплотились в Великих Учителей далекой Солнечной системы.



Мир скучен для скучных людей.
Чулышман Автор 16.12.2014 / 22:46 / Сообщение 4
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Молитва его была так проникновенна и горяча, что капли пота превращались от напряжения в кровь и, падая на землю, материализовывались в виде пурпурных розовых лепестков. Он молился, и перед его раскаленным огненным взором проносились толпы людей, страдающих в бесчисленных болезнях, бедах, нескончаемых войнах, источающих реки человеческой крови и слез. Человеческая печаль и скорбь жгли и пытали его сердце, которое готово было разорваться от глубокого сострадания к людям. Но мысленный взор видел причины многих несчастий, болезней и бед. По своей неразвитости и недомыслию род человеческий часто сам был виновен. Боль и горе были порождениями его духовной слепоты и нежелания смириться перед волею Неба.
       Огромная красная звезда неслась из глубин космоса на помощь страдающей планете. Дух Великого Путника пронзал времена и пространства. Он знал, что многие века спустя эта звезда принесет спасение не только Земле, но и целой планетной системе. Словно в калейдоскопе космического видения менялись времена, эпохи, нарождающиеся и умирающие звезды и планеты, судьбы стран и континентов, отдельных местностей, влияющих на миллионы и миллиарды других людей. Он видел рождение и мученическую смерть многих Подвижников духа и Спасителей великих и малых народов. 
       У порога Врат сокровенный Морий источал тончайший ток, пронизывающий сознание радиацией духовных откровений. Словно Мудрость дышала здесь полной грудью. Благодать Сердца Мира создавала из кристаллов пылающих мыслей образы будущего, словно матрицу предназначения, которая должна быть когда-нибудь воплощена в далеком будущем. 
       Белая Гора темнела. Лучи заходящего солнца уносили с собой последние остатки дня. Но молитва вдохновенного духа длилась и длилась, создавая вокруг Великого Путника сияющий шар энергий, видимый даже земными глазами. Из этой сгущенной ауры вылетали молнии чистых мыслей, улетающие к избранной духом цели. Точно так же притягивались мыслеформы Высшего Мира, привлеченные магнитом самопожертвования. 
       Костры загорались внизу, возле озера. Ветер молчал, опасаясь помешать священному действу Великого Учителя. А Врата Судьбы все еще горели, пылая, как раскаленное серебро. Голоса дальнего каравана гасила непроницаемая тишина, которая, казалось, проглатывала звуки, питаясь ими, как гигантские киты — бесчисленными стаями планктона.



Мир скучен для скучных людей.
Чулышман Автор 16.12.2014 / 22:46 / Сообщение 5
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Камни холодели. Над вершинами поднималось в который раз родное созвездие. Но Великий Путник не торопился возвращаться в земной мир. Молитва была его обычным состоянием. Чаша жертвы уже висела над его головой, указывая на неизменность звездных знаков. А в дальнем космосе, словно Мысль Высших Иерархов, летела к солнечной планетной цепи червонно-золотая звезда, спешащая на помощь. Но никто еще не знал, какие события потрясут планету, какие века ее омрачат или возвысят и сколько воплощений и путей нужно будет пройти каждому человеку до того уровня, чтобы стать такими, как Великий Путник. Тьма шевелилась, словно шелковый занавес, насыщаясь холодом вечных снегов. Но Врата Судьбы все еще горели и горели, насыщенные огнем Великого Сердца. Магниты, заложенные гигантами духа, входя своими потоками в плоть человеческую, превращали ее в сияющую броню и провод Великого Дыхания Космоса. 
        
       Фигурка золотого человека, заключенная в кристалле хрусталя, погрузилась в воду синего озера Семиозерья. По словам матери Великого Путника, она была принесена волхвами с далекого севера в дар ему после рождения. Долгое время святыня была в его суме, пока не было дано Указание отнести ее к Белой Горе, на плато, где семь озер разного цвета расположены в своем замысловатом порядке. Глаза его следили, как погружалось на дно то, что считалось знаком его принадлежности к Вечной Веде. Арамеи были последними остатками славянских племен в Израиле. Города были завоеваны ордой диких народов, пришедших с юга, и они вынуждены были уйти со своей земли, оставив ее завоевателям. Но Великий Путник помнил, из какого народа он вышел, и в поисках родины проникал в благословенную Индию, где его любили, как Бога. За черту суровых Гималаев он был послан, чтобы принять благословение Великого Луча своей Звезды, — туда, где наиболее сильным было ее воздействие. Дух Белой Горы был неодолимым магнитом, о котором он вспоминал и куда устремлялось его сердце до конца земной жизни.



Мир скучен для скучных людей.
Чулышман Автор 16.12.2014 / 22:47 / Сообщение 6
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Великий Путник сидел на камне у Шаманьего Перста. Дух наполняла огненная, живая теплота, идущая из глубины земли. Пел ветер свою заунывную песню, летящую с серебряных гор, — словно мольба высокого собрания старцев, исполняющих свое сокровенное песнопение. Дух его, проникающий своим наитием, чувствовал истекающую из сердца земли мудрость плоти планеты. К этому камню приходили древние маги и шаманы, чтобы испросить волю великой силы Братства Белых Вод. 
       Исследуя разные страны и религии, соприкасаясь с разными людьми, Великий Путник почувствовал в себе возрастающую и неослабевающую в своем продолжении любовь ко всем людям. Он ощущал неиссякаемый пульс тока жизни в большинстве человеческих существ, но часто не наблюдал его у тех, кто по своему положению должен был наставлять народы. Дух простоты был близок его сердцу, но поддельная святость, которая демонстрировалась перед публикой, была худшим из всех преступлений, ибо трудно было наказать при жизни лжепророков и ложных духовных водителей. 
       Вспорхнувшая птица качнула ветку, на которой сидела. Облетела капелька росы вместе с искрой звездного света, который она поймала и замкнула в глубине своей прозрачной плоти. Под ногами, у самых босых ног Великого Путника, маленькими серебристыми кружками цвели эдельвейсы — души ушедших в горы и не вернувшихся людей. 
       Мир погружался в сиреневую дымку вечера. Звенела нежно чистая Ярлу, сбегая по камням. Лиловей становились серебристые осыпи. Ледяное дыхание вершин напоминало о себе резкими порывами. Словно тонкая шелковая завеса шевелилась от ветра. Временами даже казалось, что его вихри освобождают от тьмы золотую тропинку, сбегающую к белому озеру, где еще видны были обломки древних дворцов и храмов, некогда служивших школой для магов древности — до тех пор, пока в стенах Благодати Храма Судьбы не была допущена кощунственная мысль, послужившая причиной разрушения великого города. Молния Высшей Судьбы восстановила гармонию древнего святилища. Эпоха проклятия атлантов оставила свои следы даже здесь. Великий Путник понимал, что только жертва, великая или малая, дает продвижение эволюции.



Мир скучен для скучных людей.
Чулышман Автор 16.12.2014 / 22:47 / Сообщение 7
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Задумчивым стоял на высокой скале человек в белом, словно вглядываясь в грядущее. Его омывал ветер летящих мгновений. Грохот камнепадов и рев срывающихся вниз водопадов не мешали тому, что Великий Путник видел в атмосфере бушующей планеты. Неуемный дух видел вечные течения космоса, которые превращались на Земле в события. Иногда самые скромные из них оказывали влияния на целые народы, устанавливая власть духа на долгие времена. Древнее Православие, преподанное древними волхвами Гипербореи всему остальному миру, дух его усвоил давным-давно, еще будучи служителем Даждьбога в цепи древнейших воплощений. 
       До того как в Расанте признали в нем воплощение Самого Владыки, двенадцать волхвов, один за другим, собравшись у великого зеркала у огромной хрустальной, похожей на нетающую снежную гору скалы, увидели все покровы его души, распечатав их нить за нитью, начиная с первой мысли о самопожертвовании в одной из первых земных жизней, распутали изгибы святого пути духа и его предназначение на Земле. 
       Вспоминая себя в громадном теле муанца, который строил силой мысли великую пирамиду на священном острове и лабиринты Белой Горы, Великий Путник неожиданно для себя осознал, что он помнит всю череду своих жизней. И это открытие потрясло его до глубины души, так же как страдание простых людей, которые пожинали плоды своей прошлой недостойной жизни. Называя их Великими Днями, он читал их легко как в себе, так и в других, вспоминая каждый день, час и даже мгновение, в котором зарождалась та или иная мысль. 
       Расанте он отдал множество своих воплощений, пока Святая Арктида не совершила исход от Маха-Меру под натиском стремительного холода, устремившись к Ирийским горам и южнее, к черте святилища Арки и великому озеру Святой Матери, где фиолетовый кристалл Вечной Жизни был установлен на Алтаре одного из всемирных, если не самого главного, Храмов Ассургины. И земля эта названа была в честь Нее Асией, занимая необъятное пространство с севера на юг и с запада на восток.



Мир скучен для скучных людей.
Форум » Алтай сакральный » Алтай сокровенная Святыня мира (I часть) » Великий Путник. (В поисках Горы Света.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: