Культ Тенгри — Белая Вера.

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Таёжник64, gunhild  
Форум » Алтай сакральный » Алтай сокровенная Святыня мира (I часть) » Культ Тенгри — Белая Вера.
Культ Тенгри — Белая Вера.
Чулышман Автор 16.12.2014 / 22:29 / Сообщение 1
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
В начале переселения народов, когда человечество шло осваивать земли планеты, они несли с собой Единый Обряд, Единые Молитвы, Единый незамутненный источник Божественного Духа. Но по мере того как земные верования стали вторгаться в первоначальный замысел, религии утратили общность, хотя и пользуются до сих пор единым ритуалом. Межрелигиозные распри стали причиной всех войн. Непримиримость возросла до критической массы. Возвращение всех ветвей Единого Божественного Древа и его слияние ожидаются всеми верующими в Тенгри — Единого Бога и Единую Мать. Шива-Шакти одна и та же во всех религиях. 
       Белая Вера есть основа всех трех современных вер. Из культа Тенгри вышли и буддизм, и христианство, и ислам. 
       В храме любой религии вы поклоняетесь Единому Владыке Света. 
       Из просторов азийских вышли все формы поклонения Свету. 
       Культ Тенгри, или Белая Вера, — одно из самых древних добуддийских почитаний Владыки Неба. В плане богослужения, когда молоко и молочные продукты преподносятся как жертва и возлияния Духу Неба, оно очень сходно с древневедическими культами. 
       Корни ведических знаний тянутся с далеких звезд. В цепи миров арийская культура представляет ветвь Белой расы. Белая Вера, или тенгрианство, являет собой наследие древних пластов единых планетных верований, вмещающих все нынешние религиозные понятия. Не пережитки, но некоторое вырождение в обрядность дало иное направление ведическому культу в местных условиях, смешав его с шаманизмом. 
       Космос полон белых энергий, и вибхути, прежде чем появиться, проявляется молоком небесным.



Мир скучен для скучных людей.
Чулышман Автор 16.12.2014 / 22:30 / Сообщение 2
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Молоко, или молочной океан, у древних считалось символом вселенной. Створаживание массы при пахтании и образовании масла являло собой акт космического творения. И название созвездий имело в корне своем слово «молоко». Названия «Млечный Путь» и «Галактика», или «Круг Молока», несли в себе не только свойство внешнего сходства или литературного сравнения, но глубокое сущностное знание космических процессов. Поэтому и корова считалась священной. Ее убийство приравнивалось к убийству брамина. 
       Белая форма молочных продуктов напоминала о процессе создания планет и звезд. Если смотреть на небо в увеличительный прибор, то на нем не окажется свободного места. Все пространство покрыто молочно-белыми сгустками звезд. Белое небо — символ Вселенского Отца и Вселенского Разума, создавшего мир. А Мать Умай, Умай Великая, супруга Тенгри, или Владыки Неба Ульгеня, являет собой один из аспектов женской половины Великого Бога Шивы, или Гириша — Владыки Гор. Сама Она дочь Химавата, Отца Гималаев. 
       Не одинокий Ашрам, но столица священной страны некогда окружала Белую Госпожу. И вечный Луч Тайны, Столбом Света стоящий над ее трехглавою короною как ствол Мирового Дерева Планеты, макушкой своей касался Трех Небесных Маралух, которые хранят священный ларец с дарами Сердца Мира. Проекция небес на Земле необходима была для привлечения творящих сил космоса в особых случаях, когда Земле необходимо было установить равновесие, утраченное катаклизмами, неурядицами или кровопролитными войнами. Великие волхвы призывали благословение небес сердечными призывами и умением связать в духе своем лучи Высших Миров и Земли. И ответ приходил незамедлительно. Великое Белое Небо — Владыка Тенгри — отвечало дарами невиданной силы. 
       Алтай силен своей духовной памятью. Водительство Высшего Тонкого Мира так велико. Если низшие степени шаманов общаются с недрами астрала, то святые старцы — бродячие кайчи — касаются порога Храма Белого Огня и Владыки Ульгеня как самого высокого аспекта Владыки Богов, Великого Шивы — Махешвары.



Мир скучен для скучных людей.
Чулышман Автор 16.12.2014 / 22:30 / Сообщение 3
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Культ Белого Неба — культ Высшей Чистоты, присутствие которой олицетворяли снежные вершины, — усиливался от мощного импульса почитания сердцами человеческими. 
       Алтари горные древних Богов еще хранят аромат курений. Волхвы Белой Веры до сих пор устраивают молебны на вершинах священных гор. И благоговейная тишина места, которое служит сокровенным храмом для целого этноса, хранит живую историю пути великих народов, проходивших через эти земли. 
       Тонкий запах фимиама сочится из горных расщелин. Свет пробивается дивный. Тихие песнопения доносит ветер. По белому озеру течет колокольный звон. Древние алтари Алтая не умерли, и служба Единому Богу продолжается, не прерываясь ни на один день. Живая душа гор дышит силой древних молитв и существует и будет существовать всегда. 
       Храмы великие живы в недрах тайны. Служат в них древние старцы, поклявшиеся служить Белому Отцу давным-давно. И Он не дает им смерти силою Своего Сердца. Хранители солнечной соли навсегда остаются бессмертными, ибо само солнце дает им продление времени, как и непрестанное обретение мудрости. 
       Отец Тенгри, древний Бог Белой Веры, с милостью взирает на детей Своих, одаряя их удивительной способностью слышать неслышимое и видеть невидимое. 
       Вечный Огненный Дух-Охранитель всегда будет беречь эту землю, сохраняя в неприкосновенности древние святыни Белой Веры. 
       Времена Единого Бога еще вернутся на благословенные земли Алтая, чтобы примирить шаманов и огнепоклонников, несториан и мусульман, буддистов и последователей множества других ответвлений древа земной Матери Софии — Премудрости Божией. 
       Традиции Тенгри возродятся неожиданно. И Чаша Алтая станет Чашей Огненного Подвига. 
       Представители различных путей постижения духа придут, чтобы построить Звенигород, Храм Совершенной Силы, создавшей Небо и Землю. И, по преданию, на Алтарь Главного Храма положена будет частица Сокровища Мира — нить, связующая землян с Сердцем Космоса. Белое Небесное Братство вернет Долине статус Белого Ашрама. Да будет так!



Мир скучен для скучных людей.
Форум » Алтай сакральный » Алтай сокровенная Святыня мира (I часть) » Культ Тенгри — Белая Вера.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: