Горный Старец.

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Таёжник64, gunhild  
Форум » Алтай сакральный » Алтай сокровенная Святыня мира (I часть) » Горный Старец. (Дух избранных.)
Горный Старец.
Чулышман Автор 16.12.2014 / 22:28 / Сообщение 1
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Даже снег на верхушках разумен и сознателен и может принимать различные формы для спасения духа избранных. Торжественность и благоговейное отношение к Святыне Мира не могут остаться безответными. Горный Старец не миф и не фантазия досужих альпинистов, которым что-то пригрезилось вследствие снежной болезни и нехватки кислорода. Горный Старец — Учитель Учителей. У него множество отличий и форм, но суть его пребывания на Белых Вершинах сводится лишь к одному — возжечь сердца человеческие и указать через сердце Путь к страдающему миру. Не холодный цинизм ума, не надежда на восседание в кругу Богов, но анонимная помощь мыслью сострадающей подвинет дух к Сферам Высшим. 
       Голос с Вершины может показаться свистом ветра или шорохом падающего снега, но если жар необъяснимого волнения, похожий на вдохновение любви, ощутило сердце, то слов не нужно. Волна чувствознания принесла Сокровище Огня из Сердца Учителя к сердцу вашему. 
       Обойдя все горы и покорив все вершины, не каждый сможет определить географию того места, где живет Святой Старец, сиянием серебряной мудрости окруженный. 
       Подумали ли вы о том, с чем придете к Существу, знающему каждую вашу мысль наперед? Но даже в храм божий приходят, очистившись постом и молитвой. 
       У Белой Горы находятся говорящие камни. У Белой Горы — источник вещий, источник мудрости и силы. Врата в мир иной являются из тумана рано утром перед самым восходом. Но кто сумеет открыть их, если Она не впустит вас? Молитву гор спросим у ветра. Но Горный Старец вездесущ. Стихии говорят Его мыслями. 
       Голос гор упреждал Чингисхана через Старца Горы. Голос гор подавал знаки пути. 
       Почему так певучи белые струи Катуни? Потому, что у истоков ее живет Святой Отшельник. И то, что не успел сказать ветрам и горам, уносят говорливые ручейки, текущие с ледников. Вслушайтесь! И шепот воды донесет до вас слова мира белых вершин, где земная белизна сливается с синевой ясного неба. Ни одна мысль блага, ни одно слово молитвы не пропадут в пространстве. Пусть люди молятся за весь мир, за благополучие душ, за благородные деяния сердец человеческих. Белый Старец будет постоянно напоминать о себе, пока поют волны Катуни, пока туман рисует над звенящим потоком удивительный танец воплощенных мыслей Его. 
       Велики тайны Твои, Седой Алтай! Велики, как вздымающиеся ввысь вершины. Даже горные ручьи, скалы, кедры и крылатые ветра служат посланниками Вести Твоей! В глубине Сердца Твоего — мощь огненного Духа-Отца. Но магнит красоты Твоей создан Матерью Белых Гор. И когда Ты являешься людям из тумана в виде Горного Старца, принимая облик человеческий, и голос Зова Твоего несется по всем ущельям и логам, по всем неисчислимым вершинам прекрасной страны Твоей, молитва живет в красоте Твоей! Дух жизни творит свои невидимые мистерии в мире Твоем. И уже отсюда Весть Великого Знания разносится, как горное эхо, по всем странам и весям.



Мир скучен для скучных людей.
Форум » Алтай сакральный » Алтай сокровенная Святыня мира (I часть) » Горный Старец. (Дух избранных.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: