Легенды Белой Горы.

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Таёжник64, gunhild  
Форум » Алтай сакральный » Алтай сокровенная Святыня мира (I часть) » Легенды Белой Горы. (Легенда о девяти владыках.)
Легенды Белой Горы.
Чулышман Автор 16.12.2014 / 21:35 / Сообщение 1
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Даже легендарный материал должен быть записан, ибо отражает напластования памяти народа о месте Нашего присутствия. Самые невероятные небылицы могут отражать реальные исторические факты, в которых Чаша Будды, закопанная у северной стены, превращается в агнисферу, прилетевшую с неба. Восхищение народной души всегда гиперболизирует сокровенные факты. И не нужно никого упрекать в ложном их изложении. Ведь в складках вымысла остается жар сердец, свято верящих в истину сказанного. 
       Легенда о девяти Владыках, живущих на Золотой Горе, еще бытует на Алтае. По поверьям, к подножию этой святыни, на которую опирается Кок Тенери, люди приходят для того, чтобы испросить для сына имя, а значит, его судьбу. Ибо во всех традициях имя и судьба были неразрывны. Код судьбы, заложенный в прозвище человеческом, мог быть прочитан при помощи определенных манипуляций по каббалистической методике. 
       Золотая Гора, по верованиям древних, имела свой дух, свой разум и даже голос. Мудрецы говорили с горой и водой, с нее сбегающей. В белых потоках слышны были отголоски космических ветров. И зерно жизни человеческой приносилось этими молочными потоками, чтобы через женскую сущность влиться в океан земного существования. 
       Девять Владык как персонифицированные лучи бытия, в число которых входили белый луч как начало всего, семь лучей цвета радуги и луч темный как конец, разрушение или завершение земного цикла, когда все в себя вбирает Мать Сыра Земля, — это не тот черный луч, олицетворяющий осознанное зло и его накопления, но значимый символ тамасической природы, откуда берет свои соки Мировое Дерево. 
       Легенда о вращающемся облаке касается, прежде всего, Белой Горы, над которой постоянно наблюдаемо это явление, как места, особо отмеченного и значимого. Оно до сих пор свято и почитаемо всеми религиями мира. У святых разных традиций нет противоречий, ибо они служат Единой Силе — Матери Мира. 
       Шум тайны и грохот горной реки соединит шум ветра с величественным безмолвием Белой Горы. Что это журчит, словно серебряный голос тысячи колокольчиков? Гора Света, Гора Благословенная, Гора Матери Мира говорит с каждым сердцем голосом звенящего безмолвия. Какие легенды несет ветер с ледников? Какой вздох неуслышанного знания падает в туман кедровой тайги, окутывая цветы и травы, на камнях растущие вдоль тропы? Зерна росы плачут о сердцах, не услышавших весть красоты. И в тайне тайн горных ночей, когда силуэты кедров упираются в небо, а небо оседает на мягкие кроны душистой хвои, чтобы отдохнуть на их мягкой постели и глазами звезд заглянуть в каждую душу, приходит свет сокровенных постижений, открывающий ослепшему миру Око Духа, словно Огненные Врата в Небе. И душа сливается в таинстве неизъяснимом со всей вселенной. И звезды бродят, как путники, внутри нашего космоса. И радостно соединение миров в красоте взаимопроникновения и богопознания.



Мир скучен для скучных людей.
Форум » Алтай сакральный » Алтай сокровенная Святыня мира (I часть) » Легенды Белой Горы. (Легенда о девяти владыках.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: