Каши

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Сергей-Колотов  
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Каши (Кулинария)
Каши
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 08:00 / Сообщение 1
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Каша "пуховая"

крупа гречневая 2 стакана,
яйцо 2,
молоко 4 стакана,
масло сливочное 30-40 г;
для заправки:
сливки 2 стакана,
сахар 3 столовые ложки,
яичные сырые желтки 5,
соль по вкусу.

Гречневую крупу перетереть с 2 сырыми яйцами, разложить на противень и высушить в духовке. Сварить на подсоленном молоке рассыпчатую кашу, добавить масло и, когда она остынет, протереть ее сквозь сито на блюдо. Приготовить заправку: сливки вскипятить с сахаром. Взбить желтки, размешать их с остывшими сливками, поставить на огонь и нагревать (помешивая) до загустения. Кашу разложить по тарелкам и перед подачей полить заправкой.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 08:01 / Сообщение 2
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Каша тыквенная

тыква очищенная 800 г,
молоко 4 1/2 стакана,
рис 1 стакан,
масло сливочное 100 г,
сахар 1 столовая ложка,
соль по вкусу.

Тыкву нарезать кусочками, залить 1 1/2 стакана молока, разварить на слабом огне, остудить и протереть через сито. Рис промыть, залить подсоленным молоком (3 стакана) и сварить рассыпчатую кашу. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась. Готовую кашу полить взбитыми сладкими сливками.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 08:01 / Сообщение 3
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Каша с луком и шпиком

рассыпчатая каша (гречневая, пшенная, пшеничная, рисовая, манная) 4
стакана,
луковицы 2,
шпик 150 г,
соль по вкусу.

Лук мелко нашинковать и обжарить со шпиком, нарезанным мелкими кубиками. Горячую рассыпчатую подсоленную кашу перемешать с пассерованным луком и шкварками шпика.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 08:01 / Сообщение 4
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Каша пшенная с черносливом

крупа 1 стакан (пшено),
чернослив 1/2 стакана,
масло сливочное 50 г,
вода 2,5 - 3 стакана.

Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить. Отвар слить, добавить к нему нужное количество воды, сахар, соль по вкусу, всыпать крупу и сварить вязкую кашу. Разложить кашу по тарелкам, в каждую из них добавить чернослив и сливочное масло.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 08:01 / Сообщение 5
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Каша пшенная с творогом

пшено 1 стакан,
творог 1 стакан,
масло сливочное 50 г,
сахар 2 столовые ложки,
соль по вкусу.

В кипящую подсоленную воду (2 1/2 стакана) всыпать перебранное и промытое пшено и варить до полуготовности. Добавить сливочное масло, сахар, творог, все перемешать и варить до готовности пшена. К каше хорошо подать молоко, простоквашу, кефир.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 08:02 / Сообщение 6
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Каша селянская

гречневая каша рассыпчатая 3 стакана,
печень жареная 300 г,
луковица 1,
масло сливочное 50 г,
яйцо 2,
шпик 200 - 300 г,
соль по вкусу.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить в нее сливочное масло, пропустить через мясорубку жареную печенку, поджаренный мелко нашинкованный лук, сваренные вкрутую мелко нарубленные яйца, все посолить и перемешать. В глубокую сковороду уложить отбитый шпик, на него выложить кашу, сверху прикрыть шпиком. Запечь в духовке до образования румяной корочки.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 08:02 / Сообщение 7
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Каша овсяная

овсяная каша готовая 3 стакана,
печень 100 г,
сердце 100 г,
легкое (или другие субдродукты) 100 г,
луковица 1,
масло сливочное 50 г,
соль по вкусу.

Сердце и легкое отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Печень обжарить с шинкованным луком и мелко нарубить. Все субпродукты смешать, обжарить и соединить с горячей кашей.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 08:02 / Сообщение 8
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Ячневая каша с творогом

крупа ячневая 1/2 стакана,
творог 2 стакана,
яйцо 3,
сметана 1 стакан,
масло сливочное 50 г,
соль по вкусу.

Ячневую крупу залить водой (1-1,5 стакана) и варить до полуготовности. Затем добавить в кашу творог и массу хорошо перемешать. Добавить яйца, сметану, соль и еще раз все хорошо перемешать. Смазать форму или сковороду сливочным маслом, уложить в нее подготовленную массу и запекать в духовке 30-35 мин. При подаче полить любым сладким соусом.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 08:03 / Сообщение 9
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Пшенный каравай

пшенная каша вязкая 4 стакана,
яйцо 3,
масло сливочное 50 г,
сухари толченые 1/2 стакана,
соль по вкусу.

Сварить на подсоленном молоке вязкую пшенную кашу, остудить ее. Отделить яичные желтки от белков. Желтки смешать с охлажденной кашей; белки хорошо взбить и также смешать с кашей. Масса должна быть однородной, без комков. Круглую форму или сковороду смазать маслом, посыпать толчеными сухарями, выложить в нее ровным слоем кашу и поставить в хорошо разогретую духовку. Через 15-20 мин каравай готов.
Подавать со сметаной, вареньем.

Каравай можно выпекать и из других видов круп со всевозможными наполнителями (грибами, картофелем, рыбой, овощами и фруктами).


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 08:03 / Сообщение 10
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Каша "Дубинушка"

рис 1/2 стакана,
гречка 1/2 стакана,
ячневая крупа 1/2 стакана,
пшено 1/2 стакана,
тыква натертая на крупной терке 1 стакан,
луковицы 2,
морковь 3,
огурец 1,
помидоры 5,
перец (болгарский) 3,
свекла 2,
зелень петрушки 2 столовые ложки,
вода 6 стаканов,
масло сливочное 50 г,
сухари панировочные 1/2 стакана,
соль по вкусу.

Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке с крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками.
На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее-пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них-гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы. Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей.

Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15-20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.

Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог. Кашу разрезать на порции.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 08:03 / Сообщение 11
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Крупеник

каша рассыпчатая пшенная (или гречневая) 4 стакана,
творог протертый 2 стакана,
яйцо 2,
масло сливочное 50 г,
сметана 1/2 стакана,
сухари молотые,
соль,
сахар по вкусу.

В большой миске смешать рассыпчатую кашу, протертый творог, яйца, масло, соль, сахар. Массу выложить ровным слоем (толстым) в мелкий противень (или на сковороду), смазанный маслом и посыпанный сухарями. Сверху крупеник смазать сметаной. Выпекать в духовке до образования румяной корочки.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 08:04 / Сообщение 12
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Рецепт каши Захара Кузьмина

манная крупа 1/2 стакана,
молоко 2 стакана,
орехи грецкие измельченные или цукаты1/2 стакана,
сахар 2 столовые ложки,
масло сливочное 2 столовые ложки,
яйцо 2,
соль,
ванилин по вкусу.
Для соуса:
абрикосы 10,
сахар 2 столовые ложки,
вода 2-3 столовые ложки.

В кипящее молоко добавить соль и, постепенно тонкой струйкой всыпая манную крупу, постоянно помешивая, заварить вязкую кашу. Готовую кашу немного охладить. Добавить в кашу растертые с сахаром желтки яиц и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешать. В смазанную маслом массивную (с толстым дном) сковороду выложить слой каши. Сверху на него положить очищенные от косточек абрикосы и накрыть их молочными пенками, затем вновь уложить слой каши. Для приготовления пенок налить в широкую мелкую кастрюлю молоко и поставить кастрюлю в разогретую духовку. По мере образования пенок их необходимо периодически снимать.
Сверху кашу обсыпать сахарной пудрой и прижечь раскаленным металлическим прутом так, чтобы на поверхности образовались полосы. Поместить кашу в духовку и запечь до образования золотистой корочки. Готовое блюдо обсыпать орехами, украсить фруктами, цукатами и подать в той же посуде, в которой оно готовилось. Отдельно подать соус.

Соус готовят так: абрикосы без косточек измельчить, смешать с сахаром, добавить воду и варить до тех пор, пока фрукты не разварятся. Подавать соус можно и холодным, и горячим.


Администратор сайта http://ligis.ru
Шудошырчык 26.04.2015 / 03:40 / Сообщение 13
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 403
Награды: 2
Репутация: 8
Берем 7 злаков:ячмень,овесь,рожь,пшеница,гречка,кукуруза и рис......зерна крупные и только продавленные....Все залить крутым кипятком,закрыть крышкой на 15 минут.....Солить даже не надо........По вкусу можно добавить мед или изюм или фрукт какой-нибудь через крупн.терку....и т.д. и т.п. ВКУСНО!ПОЛЕЗНО!СБАЛАНСИРОВАННО!СЫТНО!БЫСТРО,ПРОСТО И НЕПРИТЯЗАТЕЛЬНО......
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Каши (Кулинария)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: