Пельмени

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Сергей-Колотов  
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Пельмени (Кулинария)
Пельмени
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:57 / Сообщение 1
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Тесто для пельменей

мука 2 стакана,
молоко 1/2 стакана,
вода 1/3 стакана,
масло растительное 1 чайная ложка,
яйцо 1,
соль во вкусу.

Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком, замесить тесто. В конце добавить растительное масло.
Тесто очень тонно раскатать скалкой и рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки. Разделать тесто можно и другим способом: для этого тесто нужно разрезать на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4 -5 см.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:57 / Сообщение 2
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Формование пельменей и их варка

--

На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые пельмени сложить на стол, посыпанный мукой. Если пельмени готовятся впрок, их нужно заморозить и хранить в морозилке. В большую (лучше алюминиевую) кастрюлю налить воду, подсолить ее и, когда она закипит, по одному быстро опустить в нее пельмени. Как только пельмени всплывут, их надо вынуть из воды, сложить в миску и тут же подавать на стол.
Едят пельмени горячими. К ним подают сливочное масло, уксус, сметану, горчицу. Бульон, в котором варились пельмени, можно использовать как самостоятельное первое блюдо. Его разливают в чашки и кладут в них по 2-3 пельменя.

Вкусны также запеченные или поджаренные пельмени. Для этого нужно их на 2-3 мин опустить в кипящую воду, а затем, вынув из воды, обжарить на сковороде со сливочным маслом или запечь в духовке.

В русской кухне существует очень много разновидностей пельменей. Они отличаются друг от друга начинками и формой.

В качестве начинок используются мясо различных сортов (говядина, свинина, медвежатина, оленина), рыба, овощи. Наиболее вкусными считаются пельмени с начинкой из разных сортов мяса.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:58 / Сообщение 3
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Пельмени сибирские

говядина мякоть 300 г,
свинина мякоть 300 г,
луковица 1,
чеснок 2-3 дольки,
молоко 2/3 стакана,
соль,
перец по вкусу.

Пропустить говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку, посолить, поперчить, добавить молока и хорошо размешать фарш до пышности. Приготовить тесто и слепить пельмени.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:58 / Сообщение 4
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Грибные пельмени

грибы сухие 100 г,
рыбное филе (осетрина, лосось, палтус) 400 г,
луковицы 2,
масло растительное 1/2 стакана,
соль,
перец по вкусу.

Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрывала их на 2 пальца, и варить до мягкости. Пропустить через мясорубку филе рыбы, грибы, лук, все хорошо перемешать и обжарить до готовности на сковороде с маслом. Далее готовить пельмени обычным способом.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:58 / Сообщение 5
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Пельмени с капустой

свинина мякоть 300-350 г,
капуста свежая 200 г,
вода 1/4 стакана,
луковица 1,
соль,
перец по вкусу.

Мякоть свинины и лук пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованную капусту, соль, перец, воду и хорошо перемешать. Далее готовить пельмени обычным способом.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 14.11.2011 / 07:58 / Сообщение 6
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Пельмени дальневосточные

свинина мякоть 250 г,
рыбное филе 300 г (горбуша, кета),
луковицы 2,
яйцо 1,
вода 1/4 стакана,
соль,
перец по вкусу.

Рыбу, свинину и лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, перец, соль, воду и хорошо перемешать. Далее готовить пельмени обычным способом.
В последнее время в связи со всеобщим стремлением иметь спортивную фигуру и боязнью переедания все большей популярностью пользуются так называемые малокалорийные пельмени. Тесто для них готовится традиционным способом, а начинка наполовину состоит из мяса, а наполовину-из различных овощей. Прокрученные на мясорубке овощи хорошо соединяются с мясным фаршем и делают мясо более сочным. Для начинки можно использовать морковь, тыкву, репу, брюкву, капусту и др. По той же технологии, что и пельмени, в России готовят так называемые колдуны. Отличаются они от пельменей только большим размером.


Администратор сайта http://ligis.ru
Гадёнышь 25.04.2012 / 10:13 / Сообщение 7
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 82
Награды: 2
Репутация: 59
Сергей-Колотов, пельмени по французски кушал?

www.чулышман-турист.рф
Сергей-Колотов Автор 25.04.2012 / 17:34 / Сообщение 8
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Quote (Гадёнышь)
Сергей-Колотов, пельмени по французски кушал?

Нет, дай рецепт....


Администратор сайта http://ligis.ru
Иришка 30.04.2012 / 22:47 / Сообщение 9
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 181
Награды: 3
Репутация: 47
Quote (Сергей-Колотов)
Нет, дай рецепт....

когда будешь варить пельмени приговаривай:" ля франце, бунжур мадам" biggrin
вот те будет пельмени по Французски))))))))


www.чулышман-турист.рф
Сергей-Колотов Автор 01.05.2012 / 14:22 / Сообщение 10
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Милые женщины, может меня кто пельменями угастит???

Администратор сайта http://ligis.ru
Зелёный 01.05.2012 / 15:46 / Сообщение 11
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 512
Награды: 6
Репутация: 138
Quote (Сергей-Колотов)
Милые женщины, может меня кто пельменями угастит???

ещё один голодающий)))


www.чулышман-турист.рф
Сергей-Колотов Автор 01.05.2012 / 16:52 / Сообщение 12
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Quote (Зелёный)
ещё один голодающий)))

Ну я такой какой есть...


Администратор сайта http://ligis.ru
цыган 01.05.2012 / 19:06 / Сообщение 13
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 407
Награды: 1
Репутация: 57
У меня дед делал пельмени из щёк осетра (жаль я не застал те времена), мать говорит вкуснее пельменей больше не ела...

Я хочу быть кумиром вселенной! Я хочу ничего не хотеть...


Сообщение отредактировал цыган - Вторник, 01.05.2012, 19:23
Шудошырчык 23.04.2015 / 13:50 / Сообщение 14
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 403
Награды: 2
Репутация: 8
Пельмени из щек осетра?????Вот это название блюду.......Рестораторам надо бы включать в меню такие названия,клиенты потянутьсяя точно.........Надо попробовать приготовить именно из щек осетра,там и мясо и жирок этот наивкуснейший....Супер!!!!!Спасибо за рецепты ребята...... icecream
цыган 23.04.2015 / 23:16 / Сообщение 15
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 407
Награды: 1
Репутация: 57
Цитата Шудошырчык ()
Пельмени из щек осетра?????Вот это название блюду.....
Это не название блюда, это технология (рецепт). В них действительно фарш из щек осетра был. Меня всегда в этом другое удивляло - сколько нужно было ловить осетров, чтоб накормить семью с пятью ребятишками такими пельменями?


Я хочу быть кумиром вселенной! Я хочу ничего не хотеть...
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Пельмени (Кулинария)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: