Напитки

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Сергей-Колотов  
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Напитки (Кулинария)
Напитки
Сергей-Колотов Автор 13.11.2011 / 15:00 / Сообщение 31
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Компот из вишни

вишня 600 г,
сахар 1 1/3 стакана,
вино виноградное 1 рюмка,
лимонная кислота на кончике чайной ложки,
корица по вкусу,
вода 5 стаканов.

В кипящий сахарный сироп, сваренный на воде с добавлением лимонной кислоты, погрузить перебранные и промытые ягоды, после чего нагревание прекратить и дать компоту настояться до полного остывания. В охлажденный компот можно добавить немного виноградного вина.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 13.11.2011 / 15:01 / Сообщение 32
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Компот из земляники

ягоды земляники 600 г,
сахар 1 2/3 стакана,
вода 4 1/2 стакана.

Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде, после чего разложить в порционную посуду, залить теплым сахарным сиропом и дать настояться. В сироп можно добавить немного лимонной кислоты. Таким же образом можно приготовить компот из малины, клубники, морошки.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 13.11.2011 / 15:01 / Сообщение 33
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Компот из дыни и слив

дыня 500 г,
слива 200 г,
сахар 1 1/3 стакана,
лимонная кислота по вкусу,
вода 4 стакана.

Мякоть дыни нарезать на маленькие кусочки. Сливы разрезать пополам и удалить из них косточки. Если косточки плохо отделяются, то сливы варят целиком. Подготовленные сливы опустить в сироп, довести его до кипения, охладить, добавить кусочки дыни и разлить в порционную посуду. Кусочки дыни можно класть непосредственно в креманки.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 13.11.2011 / 15:02 / Сообщение 34
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Компот из крыжовника

крыжовник 600 г,
сахар 1 1/3 стакана,
вода 5 стаканов.

Ягоды перебрать, обрезать плодоножки, промыть в холодной воде, затем ошпарить крутым кипятком. Сварить сахарный сироп, опустить в него ягоды и кипятить в течение 2-3 мин. Готовый компот охладить.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 13.11.2011 / 15:02 / Сообщение 35
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Компот из брусники

брусника 300 г,
яблоки 3-4,
сахар 1 1/3 стакана,
вода 5 стаканов.

Яблоки зимних сортов промыть, очистить, нарезать дольками, удалить из них сердцевину. Из отвара яблочной кожуры и сердцевины приготовить сироп (так же, как для киселя из черники). В сироп положить дольки яблок, довести его до кипения, добавить моченую бруснику и охладить.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 13.11.2011 / 15:03 / Сообщение 36
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Чай из шиповника и смородины

плодов шиповника 5 частей,
листья черной смородины 1 часть.

Сушеные плоды шиповника измельчить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 3-5 мин. В большой фарфоровый или эмалированный чайник положить сушеные листья смородины и заварить их отваром шиповника.
Дать чаю настояться в течение 10-15 мин.

Таким же способом приготовить остальные приведенные ниже чаи.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 13.11.2011 / 15:03 / Сообщение 37
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Чай душистый

листья земляники 1 часть,
листья земляники 1 часть,
листья ежевики 1 часть,
кинери 1 часть,
черной смородины 1 часть,
листья чабреца 1/2 части,
шиповник плоды 2 части.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 13.11.2011 / 15:04 / Сообщение 38
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Чай "Лесная сказка"

малина 1 часть,
таволга 1 часть,
черная смородина 1 часть,
душица 1 часть.

В последние годы все большей популярностью у русских людей пользуются так называемые чайные бальзамы. В их состав входит смесь чая с определенным набором лесных трав. Бальзам несравненно вкуснее обычного чая, но главное его достоинство исключительная полезность для организма.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 13.11.2011 / 15:04 / Сообщение 39
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Бальзам "Аромат поля"

листья зверебоя 1 часть,
душица 1 часть,
крапива 1 часть,
чай байховый черный 1/2 части,
полынь,
пижма по вкусу.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 13.11.2011 / 15:04 / Сообщение 40
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Бальзам согревающий

чай черный байховый 10 частей,
зверебой 2 части травы,
мята 2 части листьев,
чабрец 1 часть листьев,
корень валерианы 1 часть.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 13.11.2011 / 15:05 / Сообщение 41
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Бальзам "Здоровье"

чай черный байховый 10 частей,
мята 2 части листьев,
валериана 1 часть корня,
пустырник 2 части травы,
боярышник 1 часть ягод,
шиповник 1 часть плодов.

Лучше всего полюбившиеся сборы заготовить заранее, смешав все компоненты. Смеси удобно хранить в стеклянных банках с плотной крышкой. На каждую банку необходимо наклеить этикетку с названием сбора.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 13.11.2011 / 15:05 / Сообщение 42
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Кофе по-восточному

На 100 мл напитка:
кофе натуральный 2 чайные ложки,
сахар 1-2 кусочка.

Мелко намолотый натуральный кофе засыпать в турку, добавить сахар и, залив холодной водой (3/4 емкости турки), поставить на огонь или в жаровню с мытым речным песком. Когда напиток вспучится шапкой из пены, кофе следует быстро убрать с огня и разлить в чашечки.
По восточному обычаю к кофе принято подавать холодную кипяченую воду.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 13.11.2011 / 15:05 / Сообщение 43
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Кофе по-арабски

На 100 мл напитка:
кофе натуральное 1-2 чайные ложки,
сахар 1-2 кусочка.

В кофейник положить сахар и залить холодной водой. Довести воду до кипения, снять с огня, засыпать кофе и снова довести до кипения, но не кипятить.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 13.11.2011 / 15:06 / Сообщение 44
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Кофе "под шубой"

На 100 мл напитка:
кофе растворимое 1-2 чайные ложки,
песок сахарный 1-2 чайные ложки.

В чашку насыпать кофе и сахарный песок. Добавить 1/2 - 1чайную ложку кипятка и растирать смесь чайной ложкой до тех пор, пока она не станет светлой. Затем добавить в чашку кипяток. Напиток будет прикрыт аппетитной устойчивой пеной, хорошо сохраняющей его аромат.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 13.11.2011 / 15:07 / Сообщение 45
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Женская половинки - ждём и ваших рецептов...

Администратор сайта http://ligis.ru
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Напитки (Кулинария)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: