Сладкое

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Сергей-Колотов  
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Сладкое (Кулинария)
Сладкое
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 13:26 / Сообщение 31
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Левашники

мука 400 г,
яйцо 2,
вода 2/3 стакана,
водка 20 г,
сахар 40 г,
варенье 1 стакан,
масло растительное 300 г (для фритюра),
соль по вкусу.

Просеять пшеничную муку, сделать в ней воронку. В холодную воду всыпать сахар, соль, добавить водку, яичный белок, хорошо все размешать и вылить в середину воронки из муки. Замесить очень крутое тесто, раскатать его очень тонким слоем и нарезать квадратики. На одну сторону квадратика положить варенье, свернуть квадратик по диагонали, края склеить яичным желтком. В небольшую кастрюлю налить растительное масло и поставить ее на огонь. Когда масло сильно разогреется, каждое изделие проколоть вилкой и обжарить. Подавать левашники очень горячими.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 13:26 / Сообщение 32
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Сладкий каравай

пшено 1 стакан,
молоко 2 стакана,
вода 2/3 стакана,
сахар 1 столовая ложка,
яйцо 2,
масло сливочное 40 г,
изюм 2 столовые ложки,
варенье 1 стакан,
сметана 1 столовая ложка,
сухари панировочные 1 столовая ложка.

Сварить вязкую пшеничную кашу, охладить ее до 60-70С, добавить в нее яичные желтки, растертые с сахаром, изюм и хорошо перемешать. Яичные белки взбить в пену, добавить в кашу. Массу выложить в высокие формы, смазанные маслом и обсыпанные сухарями. Каждая форма должна быть заполнена на 3/4 высоты. Сверху массу смазать сметаной, форму поместить в духовку и выпекать до готовности каравая. Готовый каравай выложить на блюдо и полить вареньем.


Администратор сайта http://ligis.ru
Шудошырчык 26.04.2015 / 03:51 / Сообщение 33
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 403
Награды: 2
Репутация: 8
десерт первый:просто залить орехи(фундук и грецкие орехи,средне-порубленные) свежим медом........
десерт второй:через мясорубку курагу,чернослив,корень имбиря,лимон,орехи грецкие и добавить мед..............хранить в холод-ке....
дессерт третий:нанизываем на длинную деревяную зубочистку небольшие кубики фруктов,по очереди(груша,киви,манго,ананас и т.д.).затем все это макаем в горячий белый шоколад......Даем застыть шоколаду на фруктах и готово.............
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Сладкое (Кулинария)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: