Сладкое

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Сергей-Колотов  
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Сладкое (Кулинария)
Сладкое
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 13:18 / Сообщение 16
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Шоколадное желе

Плитка шоколада,
желатин 13 г,
вода 3/4 стакана,
сливки 3 стакана,
сахар 60 г,
ваниль по вкусу.

Желатин растворить в теплой воде, добавить в него 3 стакана сливок, плитку тертого шоколада, ваниль, сахар, довести смесь до кипения и процедить сквозь сито, помешивая, остудить. Заполнить массой форму и поставить ее на холод.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 13:19 / Сообщение 17
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
"Куриное гнездо"

(сладкое кушанье для пасхального стола)
яйцо 5,
желе сливочное незастывшее 230 г,
цукаты из апельсиновых и лимонных корок.

С тупого конца у яиц проделать отверстие диаметром 1 см, с острого конца яйца проколоть иглой. Выпустить из скорлупы белок и желток и промыть ее холодной водой. Белок и желток использовать для приготовления других блюд. Приготовить смесь для сливочного желе и дать ей остыть, непрерывно помешивая. Затем аккуратно заполнить этой смесью яичные скорлупки. Прокол скорлупы с острого конца замазать хлебным мякишем. Тупым концом вверх поставить яйца в холодильник и оставить их там на 6-8 ч (лучше на ночь).
Когда желе застынет, осторожно снять скорлупу и уложить "яйца" на тарелку. Вокруг них уложить "сено" из тонко вырезанных полосок цукатов.

При желании "яйца" можно сделать разноцветными. Для этого скорлупу нужно заполнить шоколадным, клюквенным или любым другим желе.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 13:20 / Сообщение 18
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Яблочный мусс

яблоки 650 г,
сахар 3/4 стакана,
лимонная кислота на кончике ножа,
вода 1 стакан.

Яблоки поздних сортов хорошо промыть, удалить из них сердцевину и нарезать дольками. Сложить дольки в кастрюлю, залить водой и нагревать на слабом огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Размягченные яблоки вынуть из кастрюли и горячими протереть через сито или на мясорубке. К протертым яблокам добавить сахар, лимонную кислоту и массу взбить до получения пышной пены. Разложить мусс в чашки или креманки и охладить.
К готовому муссу подать охлажденное кипяченое молоко.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 13:20 / Сообщение 19
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Медовый мусс

мед 1 стакан,
желтки яичные 10,
сливки 450 г.

Яичные желтки растереть до получения однородной массы, постепенно добавляя в них мед. Смесь поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения, снять с огня и охладить. Заранее охлажденные сливки взбить до получения пышной пены и соединить с охлажденной яично-медовой смесью. Готовый мусс разложить в чашки или креманки и охладить.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 13:20 / Сообщение 20
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Клюквенный мусс на манке

клюква свежая 150 г,
сахар 3/4 стакана,
крупа манная 1/2 стакана,
вода около 3 стаканов.

Ягоды перебрать, промыть холодной водой, положить в кастрюлю и размять ложкой или толкушкой. Ягодную массу переложить на марлю, отжать через нее сок и поставить его в холодильник. Выжимки залить кипятком и прокипятить на слабом огне в течение 3-5 мин.
Полученный отвар процедить через марлю и добавить в него сахар. Посуду с сиропом поставить на огонь и, когда сироп закипит, постепенно всыпать в него манную крупу, постоянно помешивая. Когда сварится манная каша, снять посуду с огня, влить в нее клюквенный сок и взбить миксером до получения однородной пористой светло-розовой массы. Эту смесь разложить в вазочки и поставить их в холодильник до застывания. К муссу подать молоко или сливки.

По этой технологии можно приготовить мусс с любыми фруктами.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 13:22 / Сообщение 21
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Петербургский яблочный пудинг

яблоки 10,
сметана 1 1/2 стакана,
яйцо 5,
мука 1 столовая ложка,
сахар 2 столовые ложки,
лимон 1/2,
варенье фруктовое 1 стакан,
масло сливочное 30 г.

Яблоки промыть, удалить из них сердцевину и выложить их в смазанную маслом форму. Вместо сердцевины залить в яблоки фруктовое варенье. Желтки отделить от белков и растереть их с сахаром, натертой цедрой лимона, мукой и сметаной. В эту массу добавить взбитые в пену яичные белки. Полученной смесью залить яблоки. Форму поставить в духовку и запечь пудинг при слабом огне до готовности.
Запеченный пудинг вынуть из духовки, освободить от формы, нарезать красивыми кусками и выложить их на круглое блюдо. К пудингу можно подать фруктовое варенье или охлажденное кипяченое молоко.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 13:23 / Сообщение 22
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Пудинг из блинчиков с крыжовником

яйцо 4,
соль 1 чайная ложка,
молоко 3 стакана.
Для компота:
крыжовник незрелый 600 г,
сахар 1 1/2 стакана,
вода 3 стакана.
Для блинчиков:
яйцо 3,
соль 1 чайная ложка,
молоко 1 1/2 стакана,
мука 1 стакан,
вода 1 1/2 стакана.

Крыжовник очистить, промыть, залить кипятком и оставить настаиваться под крышкой в течение 30-40 мин. Сварить сироп из стакана сахара и стакана воды, положить в него ягоды крыжовника и варить их до размягчения, затем охладить.
Испечь тонкие блинчики (см. "Блинчики „Неженка''"). На каждый блинчик положить ягоды крыжовника и завернуть его "конвертиком". Блинчики сложить в глубокую, смазанную маслом форму.

Смешать 4 яйца с солью и хорошо взбить. Разбавить тремя стаканами молока и этой смесью залить блинчики. Форму поставить в разогретую духовку и запечь до загустения яичной массы.

Если компот из крыжовника окажется жидковат, в него следует добавить 1 чайную ложку картофельного крахмала.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 13:23 / Сообщение 23
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Творожная масса с медом

творог 400 г,
желтки яичные 4,
сахар 1 столовая ложка,
мед 2 столовые ложки,
масло сливочное 80 г,
сметана 1 стакан.

Творог протереть через сито или мясорубку. Желтки размешать с сахаром, маслом и подогретым медом. Массу хорошо взбить, смешать с протертым творогом и подать со сметаной.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 13:23 / Сообщение 24
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Творожная масса вареная

творог 400 г,
масло сливочное 60 г,
сметана 1/2 стакана,
яйцо 4,
сахар 1/2 стакана,
изюм 5 столовых ложек,
ванилин немного,
соль по вкусу.

Творог протереть и, добавив сметану, сливочное масло, соль, сахар, хорошо размешать. Затем в массу добавить сырые яйца, изюм и снова все тщательно перемешать. Творожную массу выложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, прогреть до кипения (но не кипятить). Снять кастрюлю с огня, массу охладить, продолжая помешивать.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 13:24 / Сообщение 25
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Творожная масса заварная

творог 350 г,
яйцо 4,
масло сливочное 80 г,
сметана 2/3 стакана,
сахар 1/2 стакана,
ванилин немного,
соль по вкусу.

Творог протереть и хорошо размешать с яйцами, сливочным маслом, сметаной. Массу выложить в кастрюлю, поставить на огонь и, помешивая, варить до кипения. Затем снять с огня и, продолжая мешать, быстро охладить, добавить сахар, ванилин, толченые орехи, изюм.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 13:24 / Сообщение 26
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Слоенка из творога и хлеба

творог 500 г,
сметана 1 1/2 стакана,
хлеб ржаной черный 300 г,
сахар 2/3 стакана,
яблоки 6 -7,
соль,
корица по вкусу.

Творог протереть, добавить 1/2 стакана сахара, взбитые сливки и перемешать. Хлеб натереть на терке, смешать с оставшимся сахаром. и корицей. Яблоки нарезать на дольки и отварить до размягчения в сахарном сиропе. В стеклянный салатник уложить слоями подготовленные творог, тертый хлеб, яблоки. Верхним должен быть слой из хлеба. Массу украсить взбитыми сливками и ломтиками яблок.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 13:24 / Сообщение 27
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Бабка творожная

творог 500 г,
сахар 1 1/2 стакана,
изюм 2 столовые ложки,
корица 8 г,
яйцо 4,
масло сливочное 30 г,
сухари молотые панировочные 2 столовые ложки,
соль по вкусу.

Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с творогом, солью и сахаром, добавить изюм, корицу, взбитые белки и хорошо перемешать. Массу выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом, обсыпать молотыми сухарями и запечь в духовке.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 13:25 / Сообщение 28
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Петербургская баба

яйцо 18,
дрожжи 35 г,
миндаль горький 15 шт.,
лимон 1,
масло сливочное 200 г,
сахар 2/3 стакана,
сметана 2 стакана,
мука пшеничная 400 г,
молоко 1/3 стакана,
соль по вкусу.

Отделить яичные желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до образования пены. Натереть цедру лимона и миндаль, взбить сливочное масло и, добавив все это во взбитые желтки, хорошо смешать. Развести дрожжи в теплом молоке, взбить до пены яичные белки. В миску с желтками при постоянном помешивании добавить разведенные дрожжи, сметану, муку и в конце яичные белки. Массу выложить в форму (или в несколько форм), заполнив ее на 1/3 объема. Форму накрыть полотенцем и поставить в теплое место для того, чтобы тесто поднялось. Когда" тесто поднимется до 2/3 объема формы, поставить форму в разогретую духовку и выпекать в течение часа.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 13:25 / Сообщение 29
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Медовый пряник

мед 200 г,
мука 400 г,
масло сливочное 200 г,
сахар 1/2 стакана,
яйцо 1 1/2,
лимон 1/2,
корица 2 чайные ложки порошка,
имбирь,
гвоздика,
соль по вкусу.

Мед вылить в кастрюлю, положить туда же масло, поставить на огонь и прогревать до тех пор, пока масло не растает, снять с огня. Добавить в мед сахар, соль, имбирь, взбитые яйца, толченую гвоздику, тертую цедру лимона, порошок корицы. В конце всыпать муку, все хорошо размешать.
Обсыпать стол мукой и раскатать на нем пряничное тесто пластом. Нарезать тесто выемками в форме различных фигурок, уложить на противень, смазанный маслом и обсыпанный мукой. Выпекать пряники в несильно разогретой духовке. Готовые пряники покрыть глазурью. Для ее приготовления 1 яичный белок хорошо размешать со 100 г сахара и ванилью.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 13:25 / Сообщение 30
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Пряники аппетитные

сахар 2 стакана,
корица 50 г порошка,
корка лимонная обсахаренная 50 г,
орех мускатный 1,
миндаль сладкий 200 г,
лимон 2,
мука 1 кг,
мед 3 стакана,
корица,
гвоздика по вкусу.

В миску высыпать сахар.толченую корицу, гвоздику, мелко нарезанные обсахаренные лимонные корочки, натертый мускатный орех, крупно истолченный сладкий миндаль, тертую цедру лимонов, муку. Мед прогреть, не доводя до кипения, и вылить в миску с продуктами. Все очень хорошо размешать и дать тесту остыть. Затем тесто раскатать пластом толщиной 1 см, нарезать из него пряники различной формы, уложить их на противень, обсыпанной мукой, и выпекать в сильно разогретой духовке в течение 25-30 мин.


Администратор сайта http://ligis.ru
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Сладкое (Кулинария)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: