Закуска

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Сергей-Колотов  
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Закуска (Кулинария)
Закуска
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 00:51 / Сообщение 31
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
"Капустный еж"

--

Если вы хотите удивить гостей оригинальной подачей закуски, приготовьте "Капустного ежа". На мелкую тарелку или блюдо положить срезом вниз половину капустного кочана. По краям блюда красиво уложить гарнир- петрушку, салат, другие овощи, нарезанные соломкой или кубиками. На деревянные или пластмассовые палочки наколоть различные закуски: кусочки вареного мяса, колбасы, рыбы, кубики сыра, яблоки и др. Эти палочки и станут иголками "ежа".


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 00:51 / Сообщение 32
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Филе птицы под майонезом

филе отварное птицы или дичи 200 г,
картофель 2,
морковь 1,
огурец соленый 1,
горошек зеленый консервированный 3 столовые ложки,
соус майонеза 1/3 стакана.

У отварных тушек птицы или дичи осторожно снять филе и зачистить его от кожи. Картофель, морковь отварить, нарезать мелкими кубиками, соленый огурец нарезать также мелкими кубиками. Подготовленные овощи и зеленый горошек перемешать. Половину овощей заправить частью майонеза и уложить горкой на блюдо. Сверху выложить филе птицы, которое залить майонезом. Оставшиеся овощи, нарезанные кубиками, красиво разложить рядом с филе. Можно подавать филе с салатом из капусты и свежими огурцами или помидорами.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 00:52 / Сообщение 33
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Рулетики с яйцом

индейка мякоть 800 г,
масло растительное 2 столовые ложки,
яйцо 3,
молоко 1/2 стакана,
соль,
перец по вкусу.

Куски мякоти индейки (с кожей) слегка отбить, придав им форму лепешки, посолить, поперчить, облить растительным маслом и выдержать в холодильнике 8-10 ч.
Сырые яйца смешать с молоком и зажарить на сковороде со сливочным маслом. Омлет нарезать на куски и уложить их на филе индейки. Филе завернуть в плотные трубочки, перевязать шпагатом, уложить в неглубокую кастрюлю (поплотнее) и залить бульоном. Кастрюлю поставить на огонь и варить рулетики при слабом кипении в течение 1,5-2 ч.

Когда рулетики сварятся, их следует охладить, не вынимая из бульона. Затем уложить под пресс и оставить в холодильнике на 2-3 ч.

Готовые рулетики нарезать кусочками, уложить на блюдо, рядом разместить гарнир из овощей и фруктов.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 00:52 / Сообщение 34
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Сыр из птицы

птица мякоть 100 г,
сыр тертый 60 г,
масло сливочное 50 г,
вино красное типа "Мадера" 1 столовая ложка,
соус белый 3-4 столовые ложки,
соль,
перец,
мускатный орех по вкусу.

Подготовленных кур (тетеревов, глухарей, куропаток) обжарить, отделить мякоть и пропустить ее через мясорубку с частой решеткой два раза. В фарш добавить белый соус, тертый сыр и все хорошо перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло, несколько столовых ложек бульона и взбить фарш до получения пышной однородной массы. Массу протереть через сито, добавить вино, соль, перец и тертый мускатный орех.
В качестве самостоятельной закуски этот сыр подают в корзиночках из теста.

Он хорош и для завтрака, если намазать его на ломтики хлеба.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 00:52 / Сообщение 35
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Курица фаршированная

курица тушка (1-1,5 кг),
свинина нежирная 400 - 500 г,
шпик 150-200 г,
язык отварной 150-200 г,
яйцо 5-6,
молоко 3-4 стакана,
овощи для гарнира,
хрен со сметаной,
желе из куриного бульона,
соль,
специи,
белые коренья по вкусу.

Курицу опалить, промыть и, не потроша, снять с нее кожу вместе с мякотью. Для этого по спинке тушки сделать разрез, начиная от середины шеи, и, подрезая мякоть ножом по кости, снять ее целиком. Из ножек удалить кости. Снятую мякоть с кожей положить на стол (кожей вниз), удалить сухожилия и срезать Филе, которое отбить тяпкой и равномерно уложить по всей площади кожи. Приготовить фарш: свиной шпик, мякоть нежирной свинины и обрезки мякоти курицы пропустить через мясорубку, все хорошо перемешать, добавляя яйца, молоко, соль, перец, мускатный орех. В готовый фарш добавить нарезанные кубиками вареный язык и шпик. Уложить на филе слой фарша. Им же заполнить ножки курицы. Фаршированную тушку зашить, завернуть в салфетку, завязать с двух сторон шпагатом, положить в подсоленную кипящую воду, добавить специи, коренья и варить при слабом кипении до готовности (2-3 ч.). Готовую курицу вынуть из бульона, развернуть, слегка остудить, снова завернуть и положить под легкий пресс. Охлажденную курицу развернуть, освободить от ниток и нарезать поперек кусками. Уложить куски на блюдо, вокруг разместить гарнир из соленых огурцов, маринованных слив и пр. Сверху посыпать зеленью, желе или залить подостывшим желе. Отдельно подать хрен со сметаной или майонез с рублеными корнишонами. Можно обойтись и без желе.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 00:53 / Сообщение 36
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Куриные хлебцы

курица мякоть 350 г,
свинина нежирная 50 г,
хлеб пшеничный черствый 2 ломтика,
молоко 1/2 стакана,
яйцо 1,
соль,
перец по вкусу.

У подготовленной тушки курицы отделить мякоть вместе с кожей и жиром от костей и пропустить дважды через мясорубку. Можно добавить нежирную свинину или телятину. В измельченную массу положить замоченный в молоке хлеб без корок, сырое яйцо, соль, молотый перец. Все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Затем смесь хорошо взбить лопаткой и положить в смазанную маргарином алюминиевую формочку. Поверхность разровнять и накрыть промасленной бумагой или фольгой. Поставить формочку в нагретую до 160-170 С духовку примерно на 1 ч. Готовому хлебцу дать постоять в формочке 15-20 мин., затем вынуть, охладить и нарезать ломтиками. Уложить ломтиками на блюдо и оформить свежими или солеными огурцами, зеленым консервированным горошком или другими овощами. Отдельно подают майонез. Хлебцы можно подавать и как второе горячее блюдо с припущенной морковью, зеленым горошком. В этом случае при подаче их следует полить растопленным сливочным маслом.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 00:53 / Сообщение 37
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Жульен из курицы

птица филе жареное 300 г,
грибы жареные 100 г,
масло сливочное 80 г,
сметанный соус 2 стакана,
сыр тертый 40 г.

Подготовленное филе птицы или дичи слегка обжарить и нашинковать соломкой. Грибы перебрать, промыть, отварить до полуготовности, затем обжарить и нашинковать соломкой. Птицу и грибы смешать, заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 мин. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Сверху горкой насыпать тертый сыр. Поставить кокотницы в сильно разогретую духовку и запечь до образования румянной корочки. Чтобы жульен не пригорел, кокотницы ставят на противинь с горячей водой (слой 0,5 см). Подают кокотницы горячими по одной или две на порцию. Их ставят на тарелку с бумажной салфеткой, а на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 00:53 / Сообщение 38
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Творог со свежей зеленью.

творог 200 г,
петрушка или листья салата пучок,
сахар 1 столовая ложка,
сметана 1/2 стакана.

зелень хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Все компоненты хорошо перемешать, при подаче полить сметаной.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 00:54 / Сообщение 39
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Творог с орехами и чесноком

творог 200 г,
масло сливочное 1 столовая ложка,
орехи грецкие 2-3 столовые ложки,
чеснок 3-4 дольки,
перец молотый по вкусу.

Грецкие орехи истолочь, чеснок растереть с солью. В творог добавить сливочное масло, чеснок, орехи, молотый перец и хорошо перемешать. При подаче посыпать нарезанной зеленью. К этой закуске можно подать подсушенные в духовке ломтики пшеничного хлеба.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 00:54 / Сообщение 40
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Творожные шарики

творог 200 г,
масло сливочное 50 г,
тертый сыр 2-3 столовые ложки,
сухари толченые из черствого ржаного хлеба 2-3 столовые ложки,
соль,
перец красный молотый по вкусу.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, размешать с маслом, тертым сыром, солью, перцем. Из полученной массы скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять их в сухарях из ржаного хлеба.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 00:54 / Сообщение 41
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Творог с копченой сельдью

творог 200 г,
сельдь копченая 100 г,
сметана стакан,
томат-пюре 1 столовая ложка,
горчица 1 чайная ложка,
луковица 1/2,
помидор 1 свежий,
зелень петрушки или укропа.

Творог протереть, из сельди удалить кости и кожу, мелко изрубить. Репчатый лук нашинковать и обжарить с томатом-пюре. Творог смешать с сельдью, пассерованным луком, горчицей. Выложить творог в салатник и украсить кружками помидора и зеленью.
Эту закуску хорошо подать к горячему отварному картофелю.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 00:55 / Сообщение 42
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Творог с помидорами

творог 250 г,
масло сливочное 50 г,
помидоры свежие 2-3,
луковица 1/4,
соль по вкусу.

Творог протереть. Помидоры обдать кипятком, отделить кожицу и протереть через сито, лук мелко нарезать. Сливочное масло растереть добела, смешать с помидорами, луком, творогом, солью. Массу выложить в салатник, украсить сливочным маслом, помидорами.
Этой массой хорошо фаршировать помидоры.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 00:57 / Сообщение 43
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Груши, фаршированные творогом

груши 7-10,
сок лимонный 1/2 стакана,
творог 250 г,
зеленый салат.
Для соуса:
масло растительное 1/2 стакана,
горчица 1 чайная ложка,
уксус 1 столовая ложка,
кетчуп 1 столовая ложка,
яйцо 2,
зелень,
перец,
соль.

Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и облить лимонным соком. Приготовить соус: растительное масло растереть с горчицей и уксусом, добавить кетчуп, перец, соль, сваренные измельченные яйца, мелко нарезанную зелень петрушки и все перемешать. Подготовленные половинки груш заполнить творогом, выложить на блюдо, украшенное листьями салата, полить соусом.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 00:57 / Сообщение 44
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Икра из творога с помидорами

творог 200 г,
помидоры 2-3,
луковица 1,
масло растительное 1/2 стакана,
перец черный молотый,
соль по вкусу.

Творог протереть. Помидоры очистить от кожуры и мелко изрубить, лук мелко нашинковать. Все перемешать, добавив перец. Помешивая массу, влить в нее (постепенно) растительное масло. Икру выложить на тарелку, украсить дольками вареных яиц, маслинами, вареной морковью, солеными огурцами.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 00:58 / Сообщение 45
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
"Матрешки"

яйцо сваренное вкрутую 5-6,
грибы сухие 4 -5,
ветчина 50 г,
перец сладкий красный 2-3 стручка или лист маринованной со свеклой
белокочанной капусты,
соль,
перец по вкусу.

Обрезать яйца с тупого конца и вынуть из них желтки. Натереть желтки на мелкой терке.
Приготовить фарш: размоченные, а затем отваренные и измельченные грибы обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарубленной ветчиной, добавив соль и перец по вкусу. Большую часть желтка смешать cготовым фаршем, меньшую часть оставить для украшения салата. Нафаршировать яйца. Из оставшейся части желтка сделать волосы у матрешки. Из перца или капустного листа вырезать косынки и "повязать" их матрешкам. Из черной икры можно сделать у матрешек глазки и носик. Для закрепления волос лучше использовать желе.


Администратор сайта http://ligis.ru
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Закуска (Кулинария)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: