Яйца и творог

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Сергей-Колотов  
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Яйца и творог (Кулинария)
Яйца и творог
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 00:32 / Сообщение 16
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Зразы крупяные

крупа гречневая 200 г,
творог нежирный 250 г,
молоко 2 стакана,
яйцо 2,
сахар 2 столовые ложки,
масло сливочное 40 г,
сметана 1 стакан,
соль по вкусу.

Положить в миску творог, добавить к нему 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара и все хорошо растереть. Если масса получится очень сухой, добавить в нее немного сметаны. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить в него масло, дробленую гречневую крупу и варить при слабом кипении до готовности. Готовую кашу слегка охладить, добавить яйцо, сахар и хорошо перемешать. Из полученной массы сделать лепешки, на середину которых уложить творожную массу, защипить лепешки, придав им форму пирожка.
В кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху на кастрюлю положить металлический дуршлаг. Желательно, чтобы он занимал всю поверхность кастрюли. Сложить в дуршлаг зразы и варить на пару под крышкой до готовности. Готовые зразы перед подачей полить сметаной.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 00:32 / Сообщение 17
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Сырники с картофелем

творог 500 г,
картофель 3-4,
мука 1/2 стакана,
яйцо 1,
масло сливочное 30-40 г,
сметана 1 стакан,
соль по вкусу.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, клубни истолочь толкушкой. Добавить в картофель протертый творог, яйцо, 2/3 нормы муки и все хорошо перемешать. Далее готовить, как сырники из творога. К сырникам подать сметану.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 00:33 / Сообщение 18
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Сырники с морковью

творог 500 г,
морковь 2-3,
масло сливочное 40-50 г,
крупа манная 1 столовая ложка,
яйцо 1,
сахар 2-3 столовые ложки,
мука 2/3 стакана,
соль по вкусу.

Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20-30 г сливочного масла, положить в нее морковь, добавить 1/2 стакана воды и тушить до готовности. Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. После набухания массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой (2/3 всего количества). Из полученной смеси сформовать сырники и обжарить их на сковороде с маслом.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 00:33 / Сообщение 19
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Оладьи из творога и свеклы

творог 500 г,
свекла 2-3 средние,
яблоки 2,
мука пшеничная 1 стакан (с верхом),
молоко 1 стакан,
яйцо 2,
сахар 1 столовая ложка,
масло сливочное 40 г,
сметана 1 стакан,
соль по вкусу.

Яблоки очистить, натереть на терке. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить от кожицы и протереть через сито. Сложить в миску яблоки, протертую свеклу, творог, добавить молоко, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть и поджарить оладьи с обеих сторон на сливочном масле. К готовым оладьям подать сметану.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 00:34 / Сообщение 20
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Запеканка из творога с тыквой

творог 500 г,
тыква 1 кг,
крупа манная 3/4 стакана,
вода или молоко 2 стакана,
яйцо 4,
сахар 1/2 стакана,
масло сливочное 50 г,
сметана 1 1/2 стакана,
тмин,
соль по вкусу.

Вылить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока), вскипятить, осторожно заварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и поджарить на сливочном масле до готовности. Добавить в манную кашу тыкву, творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин и все хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Противень поместить в разогретую духовку и запечь массу до готовности. Отдельно подать сметану.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 00:34 / Сообщение 21
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Запеканка из творога и хлеба

творог 500 г,
крупа манная 2 столовые ложки,
яйцо 4,
сахар 3 столовые ложки,
молоко 2/3 стакана,
хлеб пшеничный 8 ломтиков,
яблоко 1,
изюм 3 столовые ложки,
сметана 1/2 стакана,
масло сливочное 40 г,
соль по вкусу.

Яичные белки отделить от желтков. Желтки использовать для приготовления других блюд. Белки взбить и смешать с творогом, сахаром (2 ложки), манной крупой, изюмом и перетереть с яблоками. В смазанную маслом форму уложить 4 ломтика хлеба, смоченного в молоке с сахаром (1 столовая ложка). На каждый ломтик положить творожную массу и вновь накрыть ломтиком хлеба. Каждый бутерброд сбрызнуть сливочным маслом и запечь в разогретой духовке. Отдельно подать сметану.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 00:35 / Сообщение 22
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Запеканка по-домашнему

творог 500 г,
масло сливочное 100 г,
сахар 1/2 стакана,
яйцо 3,
сухари панировочные 2 столовые ложки,
лапша домашняя 300 г,
соль по вкусу.

Домашнюю лапшу сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Яичные белки отделить от желтков. Желтки использовать для приготовления других блюд, а белки хорошо взбить. Творог растереть с яичными белками, сахарным песком, солью, половиной сливочного масла.
В глубокой сковороде распустить половину оставшегося масла, уложить в нее слоями вареную лапшу и творожный фарш так, чтобы верхним был слой из домашней лапши. Поверхность выровнять, облить сливочным маслом, обсыпать сухарями. Сковороду поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 00:35 / Сообщение 23
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Лапшевник с творогом

творог 200 г,
лапша домашняя 200 г,
яйцо 1,
масло сливочное 60 г,
морковь 1,
салат зеленый пучок,
сахар 1 столовая ложка,
сметана 1/2 стакана,
сухари панировочные молотые 1/3 стакана,
соль по вкусу.

Домашнюю лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Морковь очистить и натереть на терке. В сковороде распустить 30 г сливочного масла, выложить на нее морковь, добавить немного воды и потушить до размягчения. Салат мелко нарезать, яйца взбить с молоком, все это смещать с лапшой, творогом, сахаром и солью. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму (или сковороду), посыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой духовке. При подаче полить сметаной.


Администратор сайта http://ligis.ru
ВладимирЪ 09.11.2011 / 08:53 / Сообщение 24
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 568
Награды: 4
Репутация: 33
Сережа, поищи где ни будь про сублимрованные творог и яйца. для зимних походов.

Все дороги ведут к Храму
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 10:00 / Сообщение 25
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
Quote (ВладимирЪ)
Сережа, поищи где ни будь про сублимрованные творог и яйца. для зимних походов.

Творог 30% жирности (сублимированный)

Состав: творог нежирный сублимированный, сливки сублимированные, аскорбиновая кислота

Способ приготовления: отсыпать в посуду необходимое количество продукта, залить водой (температура + 22-25 градусов) в соотношении 1:1. Перемешать и оставить для восстановления на 10-15 минут. Продукт готов к употреблению.

Масса нетто: 150г
Пищевая ценность на 100г продукта:
белки - 59г, жиры - 30г, углеводы - 7г
Энергетическая ценность: 534 ккал

Рекомендуемая норма потребления: 50-70г на человека в день

В итоге ты меня подъвёл, верней к созданию темы - "сублимированные продукты". Тема будет создана в разделе - Школа туриста » Экипировка и снаряжение для походов

В разделе "Болталка" я даю рецепты по общей кулинарии.


Администратор сайта http://ligis.ru
ВладимирЪ 09.11.2011 / 10:14 / Сообщение 26
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 568
Награды: 4
Репутация: 33
Quote (Сергей-Колотов)
В итоге ты меня подъвёл, верней к созданию темы - "сублимированные продукты". Тема будет создана в разделе - Школа туриста » Экипировка и снаряжение для походов

спасибо, ссыль не забудь дать.


Все дороги ведут к Храму
Бумер 09.11.2011 / 11:29 / Сообщение 27
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 165
Награды: 2
Репутация: 46
Quote (ВладимирЪ)
поищи где ни будь про сублимрованные творог и яйца.

на вкус очень противные)))


www.чулышман-турист.рф
Сергей-Колотов Автор 09.11.2011 / 16:23 / Сообщение 28
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
По сублимированным продуктам создана отдельная тема. Короче все дольнейшие обсуждения по этой ссылке - http://www.чулышман-турист.рф/forum/112-1704-1

Администратор сайта http://ligis.ru
Шудошырчык 26.04.2015 / 03:33 / Сообщение 29
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 403
Награды: 2
Репутация: 8
Гоголь-моголь:берем яйца куриные,сырые,свежие,охлажденные.....Яйца промыть хорошо,далее делаем аккуратную дырку на одном конце яйца,сыпаем черную соль,не перемешивать,сначала выпиваем белок,снова солим и затем выпиваем желток.......Не бойтесь сальмонеллеза...Он берет только тех,кто шипко зациклен на этом.....
цыган 26.04.2015 / 23:25 / Сообщение 30
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 407
Награды: 1
Репутация: 57
А если взять перепелиные яйца то в них сальмонеллеза не бывает.

Я хочу быть кумиром вселенной! Я хочу ничего не хотеть...


Сообщение отредактировал цыган - Понедельник, 27.04.2015, 12:22
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Яйца и творог (Кулинария)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: