Кофе

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Сергей-Колотов  
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Кофе (Кулинария)
Кофе
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:16 / Сообщение 1
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ?
Несколько «золотых», а в сущности очень простых правил. кофейник должен быть вычищен и вымыт, т.к. эфирные масла от кофе накапливаются на посуде и очень быстро расщепляются.

Вода для кофе должна быть как можно мягче.

Кофе рекомендуется обжарить и смолоть непосредственно перед приготовлением. Хранят кофе в плотно закупуренных банках из жести или стекла, вдали от приправ, имеющих запах.

Для улучшения аромата кофе к нему можно добавить щепотку соли или порошка какао.

При приготовлении в подогетый сосуд засыпают кофе среднего помола, заливают кипяткоми настаивают 5 мин. в течение этого времени все составные части кофе извлекаются. Затем его размешивают, но не металлической ложкой, и переливают в другой нагретый сосуд.

При фильтровании молотый кофе насыпают на сырую фильтровальную бумагу или в воронку и постепенно заливают кипятком. Рекомендуется это делать на водяной бане.

П_р_и_м_е_ч_а_н_и_е. Но ни в коем случае не теплым.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:17 / Сообщение 2
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
1. КОФЕ МОККО ПО-ТУРЕЦКИ
Этот вид кофе в зависимости от сахара бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или густым.

Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.

Кофе по-турецки приготовляют 2 способами.

1) в кофейничек с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (обычно это проделывается раза 3).

2) кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на медленный огонь-так кофе закипает медленнее и образуется больше пены. Доведя до кипения снимают и сразу ставят на огонь, доводя до кипения еще раз.

Готовый кофе подают следующим образом. На небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашечки на маленьких блюдечкаь и стаканы с холодной водой. Принято, чтобы гость сам наливал себе кофе.

В таких случаях используют медные кофейнички, начищенные до блеска.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:17 / Сообщение 3
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
2. КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ
Продукты для приготовления: на 1 чашку - полная чайная ложка кофе мелкого помола, 0.5 яичного желтка, сахар.

Приготовить обычный кофе по-турецки и добавить половину взбитого в пену желтка.

Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его подают в горячем и охлажденном виде.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:17 / Сообщение 4
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
3. КОФЕ МОККО ПО-АРАБСКИ
Продукты для приготовления: на 4 чашки - 6 чайных ложек кофе очень мелкого помола, 3 чайные ложки сахара или 3 куска рафинада.

В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд поставить обратно. Повторить все 2 раза еще. Готовый напиток взбрызнуть 2-3 каплями холодной воды. После отстоя гущи размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:17 / Сообщение 5
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
4. КОФЕ «АФРИКА»
Продукты для приготовления: на 4 чашки - 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 1 наполная чайная ложка какао-порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар.

Все указанные продукты смешать и варить на спиртовке. коньяк добавить к готовому кофе. Подать в горячем виде.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:18 / Сообщение 6
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
5. КОФЕ «ИНДИЯ»
Продукты для приготовления: 10 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 гвоздички, натертая на терке цедра с 1 апельсина, 1 маленькая рюмка рома, сливки.

Кофе залить кипятком и через 5 мин разлить в 4 чашки. в каждую поло-жить по 2 ложечки сахара и 1 гвоздичке, тертой цедры и немного рома.

К кофе подать сливки.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:18 / Сообщение 7
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
6. КОФЕ ПО-РУМЫНСКИ
Продукты для приготовления: 6 чайных ложек кофе мелкого помола, 4 чайные ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки какао-порошка, 4 чашки холодной воды, сахар, ванилин.

Кофе, сахар и какао смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую сахар по вкусу, немного ванилина и взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместе с готовым кофе подать ванилин и сливки.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:18 / Сообщение 8
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
7. КОФЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Горлышко согретого кувшина, поставленного на водяную баню, закрыть чуть влажной фильтровальной бумагой. Кофе крупного помола залить горячей водой. Горлышко должно быть как можно более закрытым для сохранения аромата. В процеженный напиток положить сахар и подать.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:19 / Сообщение 9
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
8. КОФЕ «ОРИЕНТ»
Продукты для приготовления: 8 чайных ложек кофе, 3 стол. ложки меда и 300 мл воды.

Воду и мед смешать в кофейничке, поставить на огонь и вскипятить. Добавить кофе и мешая довести до кипения. разлить в 4 чашечки.


Администратор сайта http://ligis.ru
Сергей-Колотов Автор 08.11.2011 / 11:19 / Сообщение 10
Оффлайн
Сообщений: 6473
Награды: 10
Репутация: 207
9. КОФЕ ПО-КАЗАЦКИ
Продукты для приготовления: 0.25л крепкого кофе, 0.25л красного вина, 3 рюмки водки, сахар.

Все указанные продукты смешать.


Администратор сайта http://ligis.ru
naa64 22.12.2011 / 00:14 / Сообщение 11
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 80
Награды: 1
Репутация: 18

«в походе все любят кофе» на Яндекс.Фотках


Наталья Омск ICQ: 361551760, Кто хочет с нами на сплав?? Набираю группы
Шудошырчык 26.04.2015 / 04:59 / Сообщение 12
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 403
Награды: 2
Репутация: 8
А другого кофе нельзя?1.Из топинамбура: клубни топинамбура помыть, высушить, порезать на маленькие кубики и сушить на свежем воздухе 3-4 дня, затем досушить в духовке до появления коричневого цвета. Хранить в сухом месте. Перед употреблением поджарить на сковородке, измельчить в кофемолке и заваривать, как обычный кофе.
2.Из цикория(с шиповником,с топинамбуром и т.д.)
Форум » Школа туриста » Кухня туриста » Кофе (Кулинария)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: