Влюблена по собственному желанию?

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Максимус  
Форум » Свадебный сезон (фото, видео, тамада и пр.) » Семейная психология » Влюблена по собственному желанию?
Влюблена по собственному желанию?
Чулышман Автор 25.01.2011 / 20:20 / Сообщение 1
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Был такой замечательный фильм, правда, еще времен Советской эпохи, «Влюблен по собственному желанию», кто не видел, перескажу буквально в двух словах. Главный герой (его гениально играет Олег Янковский), красавец мужчина, «раздалбай» и героический тип, бабник и «настоящий мужик», решил влюбиться в женщину, которая ему с первого взгляда совершенно не понравилась. И внешность у нее была не та, и не сексуальная она была вовсе «ножки-косоножки, фигура-дура». Однако потом, когда главный герой узнал героиню поближе (в духовном плане), он в нее влюбился. По фильму выходило, что ВЛЮБИТЬСЯ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ МОЖНО. В жизни, я всегда думала, что нельзя. Нет, ну это же бред какой-то! Любовь — либо она есть, а еще лучше, если это будет любовь с первого взгляда, либо ее нет. Ну, в крайнем случае, уважение к мужчине появится или интерес, но чтобы искусственно вызвать любовь??? Нет, быть не может!


Мир скучен для скучных людей.
Чулышман Автор 25.01.2011 / 20:22 / Сообщение 2
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Любовь с первого взгляда.

История реальная, я была так сказать в ее самом эпицентре. Моя близкая подруга, умница, красавица — блондинка с огромными синими глазами и сногсшибательной фигурой, с «железным» характером и двумя высшими образованиями, будучи уже замужем…влюбилась. Причем с первого взгляда и как-то безумно и совершенно по-детски. Они просто встретились глазами, между ними пробежал даже не электрический разряд, а просто вулкан какой-то взорвался и …уже через три(!) дня он ушел от своей гражданской жены, а она от официального мужа и, прихватив с собой дочь — малышку, они стали жить вместе. Причем, насколько я знаю, секс в их отношениях был далеко не на первом месте — они действительно любили друг — друга. У них даже песня была такая «У нас на двоих одно дыхание», кто не знает, ее «Наутилиус Помпилиус» исполняет. А потом, начались проблемы — двое взрослых, независимых людей никак не могли друг с другом ужиться. Он привык, что он самый главный во всем. Она — привыкла к тому же. Через три месяца я увидела подругу и не узнала ее — из красавицы с уверенным взглядом, она превратилась в зареванное существо, с затравленными глазами.

— Я его безумно люблю, но жить с ним не могу! Он тяжелый человек, он не ласковый, не внимательный, он — одиночка по жизни!
— Так уходи от него!- я была поражена, ТАКОЙ растоптанной я подругу никогда раньше не видела.
— Не могу! — она, к моему ужасу, разревелась прямо посреди улицы.- Мне кажется, что если мы расстанемся, я умру. Я без него не могу ДЫШАТЬ, я сама страдаю от такой любви, я устала. Но мне обязательно надо видеть его глаза, чувствовать его запах, слышать его голос.

Слышать такое заявление от умной, обеспеченной, самодостаточной тридцатилетней женщины было жутко. И что вы думаете? Они расстались, буквально через две недели после этого разговора. Моя подруга безумно тяжело и долго выходила из этой болезни, под названием «любовь с первого взгляда». Кстати, счастья такая любовь не принесла никому — ни ей, ни ему.



Мир скучен для скучных людей.
Чулышман Автор 25.01.2011 / 20:22 / Сообщение 3
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Влюблена по собственному желанию.

Все та же подруга, правда, год спустя. После того, как она наконец-то смогла разлюбить ТОГО мужчину, она зареклась больше никого, никогда ТАК не любить. Потому что еще одна подобная история, и организм может просто не вынести таких перегрузок. Итак, спустя год за ней начал ухаживать мужчина, совершенно ее не интересующий в плане «как мужчина». Не было ни страсти, ни дрожащих рук, ни «одного дыхания на двоих»- все было раздельно -) Но зато он помогал ей дома, выполнял «чисто мужскую работу», звонил и ненавязчиво приглашал пообедать, они вместе ходили в театры и в кино.

— Я поняла, что хочу, чтобы со мной рядом был именно он — спокойный, мудрый, уравновешенный и заботливый мужчина. И я влюбилась в него, умом влюбилась. Наши отношения очень спокойные, добрые и уважительные. Мне легко и просто, я больше не плачу ночами и не чувствую себя одинокой.
Получается что, спустя год, моя подруга, пережив ужасную сердечную драму, решила влюбиться по собственному желанию и ей это удалось.

Что дальше? Дальше таким же образом попробовала поступить и я. И у меня ничего не получилось — котлеты отдельно, мухи — отдельно. Я могу мужчину уважать, мне может быть рядом с ним интересно, я могу быть признательна ему за заботу, но любовь… Любви нет.

Быть может я не права, и влюбиться по собственному желанию все-таки можно???



Мир скучен для скучных людей.
olga_rude 01.02.2011 / 23:05 / Сообщение 4
Оффлайн
Друг
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: 7
Приказать себе влюбиться, думаю, не каждый может.Наверное, такое под силу людям рассудочным, умеющим свою жизнь рассчитывать по этапам.Но ведь у них и понятие любви своеобразное. Для них любовь это не лавина. а постепенное восхождение на вершину.

Тамада, ведущая - свадьба, юбилей...
www.чулышман-турист.рф
lucky 03.02.2011 / 15:15 / Сообщение 5
Проверенный
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Интересная тема))) Бывает что влюбляемся ...иногда из за того что человек заинтересовал своей личностью, а иногда от одиночества в первого что стал близок душой.

www.чулышман-турист.рф
olga_rude 03.02.2011 / 22:26 / Сообщение 6
Оффлайн
Друг
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: 7
Это "близок душой" так ненадолго. Рассмотришь, и оказывается как в сказке Андерсона:"Ну что же тут хорошего? У него всего две ножки!" И твой избранник так не похож на тебя. Увы!

Тамада, ведущая - свадьба, юбилей...
www.чулышман-турист.рф
Иван 29.03.2011 / 23:31 / Сообщение 7
Проверенный
Сообщений: 191
Награды: 3
Репутация: 64
За последние три года я уже раз пять обещал на ней жениться,а ей все МАЛО..
Minorik 11.04.2011 / 23:23 / Сообщение 8
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 1408
Награды: 12
Репутация: 181
Жизнь — это риск. Только попадая в рискованные ситуации, мы продолжаем расти. И одна из самых рискованных ситуаций, на которые мы можем отважиться, — это риск полюбить, риск оказаться уязвимым, риск позволить себе открыться перед другим человеком, не боясь ни боли, ни обид.
Lenok 15.04.2011 / 16:40 / Сообщение 9
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 337
Если женщина подарила вам ключик от сердца, не стоит радоваться - она может поменять замок.

Белая, пушистая...
Ксения 19.04.2011 / 12:36 / Сообщение 10
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 266
Награды: 3
Репутация: 79
Сначала мечтаешь,чтобы сердце ёкнуло,потом ждёшь,когда же оно наконец заткнётся)))

www.чулышман-турист.рф
Lenok 21.04.2011 / 14:41 / Сообщение 11
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 337
Девушка - это слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись......)))))

Белая, пушистая...
Анн@ 22.04.2011 / 21:11 / Сообщение 12
Проверенный
Сообщений: 68
Награды: 1
Репутация: 5
За тридцать - классный возраст.Еще молода и красива, но уже не дура!

www.чулышман-турист.рф
Инга 02.05.2011 / 00:26 / Сообщение 13
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 11
Quote (Чулышман)
Был такой замечательный фильм, правда, еще времен Советской эпохи, «Влюблен по собственному желанию» ... Однако потом, когда главный герой узнал героиню поближе (в духовном плане), он в нее влюбился. По фильму выходило, что ВЛЮБИТЬСЯ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ МОЖНО.

А ты помнишь КОГДА он увидел в этой бесцветной библиотекарше красавицу с изумительными сияющими глазами? (как можно было сыграть такое преображение! - для меня это чудо актерского мастерства).
Взглянул он на нее другими глазами, когда она взахлеб рассказывала о том, что нашли родных того, погибшего солдата. Объединило их глубоко тронувшее обоих НАСТОЯЩЕЕ ДЕЛО. А все остальное - обостренное чувство справедливости, его инстинктивное неприятие сделок с совестью, ее порядочность, наивность - все что в конечном счете помогло им понять друг друга - все базировалось на их ОБЩИХ моральных ценностях. Понятия о добре и зле у них были одни!
(Так же как и у той неприятной, жлобской парочки, помнишь, которая их обложила по-всякому, защищая свою собачонку, писавшую на могилку. Там, кстати, тоже чувствовалось единение, родство душ).
По-моему, ВЛЮБИТЬСЯ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ МОЖНО, если база одна, ценности одни, то главное, на чем и строится человеческий характер и отношение к жизни. Для меня уважение к человеку - основа любви к нему. Уходит уважение - увы, уходит и любовь... Именно в таком порядке.


www.чулышман-турист.рф

Сообщение отредактировал Инга - Понедельник, 02.05.2011, 00:29
Чулышман Автор 12.03.2012 / 07:57 / Сообщение 14
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
У сердца нет глаз, но оно всё видит! У сердца нет рук, но оно всех обнимет! У сердца нет разума, но оно всех рассудит! У сердца нет крыльев, но всех в небо поднимет! Оно всё чувствует, предупреждает. Всех пожалеет и всех согревает. Оно всё слышит и всё понимает. Оно так полюбит, что лёд в сердцах тает !!!


Мир скучен для скучных людей.
Форум » Свадебный сезон (фото, видео, тамада и пр.) » Семейная психология » Влюблена по собственному желанию?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: