Колывань, часть N 2

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MISHA_OFFROAD  
Форум » Гараж джипера » Видео, фото автомобильного бездорожья » Колывань, часть N 2 (Чижиков-Шикунов, фото Алтай 4х4)
Колывань, часть N 2
Чулышман Автор 21.05.2009 / 22:28 / Сообщение 1
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Второй заход получился на двух крузаках(80 Чижикова и 105 Шикунова). Тронулись в субботу с белого озера с надеждой попасть к вечеру в Семёновку( Третьяковский район). Прошли с озера прямой дорогой на Палаци и дальше двинули на плитную без особых проблем. Следующие 6 км пробитые предыдущей экспедицией внедорожников Алтай 4х4, преодолели на легке, все завалы уже распилены и убраны дорога подсохла, едем да едем. Зато дальше началась веселуха. Колеи промыло местами выше человеческого роста, деревьев навалило и как назло все поперек дороги, из двух бензопил одна не заводится, а у второй цепь настолько затупилась, что не пилит совершенно. Пришлось объезжать завалы по тайге, между деревьев растущих как на зло весьма густо. Итог 105-ка застряла между берёзами наглухо. Пришлось выпиливать не пилющей пилой и это было только начало!!! Дальше порвали лебедку, пока ремонтировали девчонки умудрились даже позагорать среди клещей. Потом в колее загнули рулевую тягу в дугу, запасной тяги хватило тоже не надолго. К вечеру добрались до ручья протянулись через него на лебёдках и побродив по следующей горе часа два осознали - это тупик!!! Дороги дальше просто нет и даже намёка на неё. Вернулись к ручью не спеша размотали лебёдки, пару раз порвали кевларовый трос и решили заночевать...

... следующее утро было солнечным и ни что беды не предвещало. Позавтракав решили ехать обратно и по дороге поискать другой путь. Свернули в тайгу и пошли на прямую, гэпос как обычно в такой ситуации сдох. Покружив по тайге до 5 часов вечера пришло осознание - ЗАБЛУДИЛИСЬ НА ХРЕН!!! С большим трудом отыскивая свои следы вернулись на прежний курс и двинули в сторону дома. Деревья, которые мы валили бамперами теперь стояли как противотанковые ежи макушками нам на встречу, что несколько осложняло продвижение. Ко всему с обеда зарядил дождь и дорожка стала совсем весёлой. Лебёдки не бездельничали а штурманы тихо матерясь лазали по кустам зацепляя их за деревья. Опять сломали рулевую тягу. Поставили поправленную предыдущую хватило не на долго. Немного раньше полетела правая граната да разбили оба лобовых стекла, а так в общем всё хорошо - едем. Давно стемнело, в очередной засаде разулся Чижиковский крузак и не включилась задняя лебёдка. Поднимали загнутым хайджеком(матерясь в слух). Дальше дорога пошла полегче и если бы у 105-ки руль хоть чуть больше поварачивался на право, ехали бы веселей. К часу ночи ещё поблудив по лесу добрались до белого озера.

На озере был шторм!!! Накачали колёса, закусили остатками колбасы и напившись воды, которая закончилась ещё в обед, со скоростью почтового дилижанса(30км в час) счастливые двинули в Барнаул. Руль на 105-ке трепало так, что быстрее ехать было нельзя. К 10 часам утра понедельника успешно добрались домой!!! Итог - КОЛЫВАНЬ НЕ ПОКОРИЛАСЬ С НАЛЁТА ДАЖЕ ТАКИМ МОНСТРАМ !!! Вывод- следующую экспедицию надо лучше готовить и посерьёзней плюс запас времени иначе духи леса не пропустят опять!!!

Из записок Самоделкина...
Тут немного фоток экспедиции Алтай 4х4, подправил чуток в фотошопе...

Крузак Шикунова "приложился"...

Остановились для фото-сессии...

На четвереньках можно ТО делать...

Белым прорисована согнутая пополам рулевая тяга!!!

Замена тяги...

... ты сюда не ходи, ёлка башка падать...

Едем по джипиэсу!!!

Это всё...



Мир скучен для скучных людей.
LeonZ 22.05.2009 / 11:04 / Сообщение 2
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 8
В следующий раз поедем с ними на Кузе biggrin

www.чулышман-турист.рф
gunhild 24.05.2009 / 16:05 / Сообщение 3
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 183
Награды: 1
Репутация: 31
Прямо страсти-мордасти!!! Афигенно!!!!!!
Чулышман Автор 24.05.2009 / 18:30 / Сообщение 4
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Самые "мордасти" ребята не сфотали...Были заняты решением проблемы-как выбраться из "жопы"!Реально,поездка была супер "жопной"!!!


Мир скучен для скучных людей.
Xatik 03.07.2009 / 20:54 / Сообщение 5
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Мдэээ!! Знатно мужики отжигают!! И рулевые тяги на ходу менять умеют! lol lol

Хочешь изменить мир?! Начни с себя!
Piton1 25.09.2010 / 21:52 / Сообщение 6
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 611
Награды: 5
Репутация: 297
жесть)))

www.чулышман-турист.рф
@DeN@ 30.09.2010 / 00:14 / Сообщение 7
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 130
Награды: 0
Репутация: 18
мастера золотые руки. им и сто не нада и не технички за собой.Глаза боятся , а руки делают и не только де6лаюти а воскрешают.

www.чулышман-турист.рф
Pashist 13.10.2010 / 13:53 / Сообщение 8
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 184
Награды: 3
Репутация: 52
Quote (@DeN@)
Глаза боятся , а руки делают

зачёт)))


www.чулышман-турист.рф
Форум » Гараж джипера » Видео, фото автомобильного бездорожья » Колывань, часть N 2 (Чижиков-Шикунов, фото Алтай 4х4)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: