Выкуп невесты в Барнауле

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Максимус  
Форум » Свадебный сезон (фото, видео, тамада и пр.) » Всё о свадьбе и для свадьбы » Выкуп невесты в Барнауле
Выкуп невесты в Барнауле
Чулышман Автор 18.09.2010 / 03:25 / Сообщение 1
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Выкуп невесты в Барнауле – это старая славянская традиция. Хотя и существуют некоторые церемонии у других народов, например, калым. Но именно славянский выкуп, в отличие от калыма предполагает скорее не оплату, а соблюдение церемонии. Сначала разберемся, чем отличается выкуп (калым) от приданного.

И выкуп в Барнауле и приданное по своему содержанию глубоко различны. Сначала возник калым — продажа невесты в Барнауле. Брак покупкой, путем уплаты за жену выкупа - калыма, был непосредственно связан с существованием большой патриархальной семьи. Если невозможно было уплатить калым, существовала и широко применялась другая система оплаты жены - отработка. Ее срок составлял от пяти до, семи лет. Семья невесты в Барнауле имела значительные выгоды от выдачи девушки замуж, получая за нее сравнительно большие материальные ценности. Таким образом, брак, по существу, являлся куплей-продажей девушки.

У ряда народов Кавказа калым за невесту в Барнауле был таким высоким, что провоцировал женихов, не имевших необходимых средств, на тайное и насильственное похищение девушек. Это в свою очередь вызывало кровавые столкновения между родами. Поэтому местные власти неоднократно пытались установить размер калыма, то есть официально определить таксу за невесту в Барнауле.

Традиции похищать невест в Барнауле существуют или существовали во многих странах. Например, в Японии такой свадебный обычай в Барнауле продолжал существовать почти до 1868 года, а в Англии (причем на, вполне законном основании) - до царствования Генриха VII. Впоследствии он был отменен законом, но в Ирландии случаи похищения богатых наследниц отмечались вплоть до XVIII столетия. В Италии для охраны дочерей состоятельные семьи нанимали специальные отряды стражи. Насильственная кража будущих жен была очень распространенным обычаем у албанцев, просуществовавшим до начала XIX столетия. В некоторых отдаленных горных районах он действовал и до XX века. А у чилийских арауканов на юге страны эта форма брака практикуется до сих пор.

Что касается приданого - имущества, выделяемого невесте в Барнауле родителями или родственниками при вступлении в брак, то это более поздний и сложный обряд в Барнауле. Некоторые, предусмотрительные матери приступают к сбору приданого чуть ли не с младенчества своей дочери, год за годом «складываются в сундук» приобретенные вещи. Богатое приданное обеспечивало хорошее положение в доме мужа.

А истоки традиции именно выкупа невест уходят в далекое прошлое Барнаула. Это отголосок древнейшего обычая, когда, для того чтобы не произошло кровосмешение, жену брали из другого племени или рода. И почти всегда они были лютыми врагами племени или рода жениха. Добыть жену можно было или боем, или в результате длительных переговоров. Жених в Барнауле отправляется за своей наречённой с "дружиной".

И отсюда пошло, что выкуп невесты в Барнауле жених осуществляет не в одиночку, а вместе со свитой (дружиной, как назывались у наших предков сопровождающие жениха его товарищи-сверстники и родственники). Жених в Барнауле и его дружина отправляются к дому, где их ожидает со своими родственниками невеста. На последних возлагается задача создать жениху и его свите как можно больше препятствий, призванных символизировать трудности, которые преодолевал в древности юноша, добиваясь своей избранницы. Если родственникам и близким невесты в Барнауле не лень проявить фантазию, то на пути следования автомобильного кортежа они могут соорудить целые крепости, которые жениху в Барнауле придется взять с помощью находчивости и остроумия. Поэтому выкуп невесты в Барнауле сопровождается конкурсами, загадками и шуточными заданиями для жениха в Барнауле. "Выкупают" невесту в Барнауле обычно деньгами, конфетами, цветами, а также шампанским и водкой.

Существует невероятное количество сценариев выкупа в Барнауле, многие их которых были придуманы несколько веков назад. Частушки, которые поются во время выкупа – тоже не выдумка современных поэтов, а самая настоящая история, которая дошла в почти неизмененном виде до наших дней. В классическом варианте выкупа жених в Барнауле со свидетелем и своими друзьями продвигается вверх по лестнице к квартире невесты в Барнаулеи на каждом этаже или ступеньке его поджидает очередное испытание.

P.S.
свадьба Барнаул



Мир скучен для скучных людей.
Piton1 23.09.2010 / 22:23 / Сообщение 2
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 611
Награды: 5
Репутация: 297
какой-такой выкуп? подогнал пожарку, сослуживцы подмагнули, по лесенке, в зубах букет)))

www.чулышман-турист.рф
Axe 23.09.2010 / 23:06 / Сообщение 3
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Piton1, Какой этаж та был ... А то небось пока долез штаны мокрые стали ??? biggrin

Сообщение отредактировал Axe - Четверг, 23.09.2010, 23:41
Piton1 25.09.2010 / 21:36 / Сообщение 4
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 611
Награды: 5
Репутация: 297
Quote (Axe)
А то небось пока долез штаны мокрые стали ???

Не то слово... Оно конечно очень стыдно, но... на уровне четвёртого этажа стало страшновато. На пятом старался не смотреть вниз а руки начали потеть. На шестом лестница под напором ветра стала раскачиваться по сторонам. Всё проклял)))


www.чулышман-турист.рф
wlr 25.09.2010 / 22:50 / Сообщение 5
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 169
Награды: 4
Репутация: 59
на выкуп опоздал, приехал за 30 минут до регистрации. невеста на измене, тёща психует, зато отдали без выкупа )

www.чулышман-турист.рф
ses 06.10.2010 / 08:43 / Сообщение 6
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 157
Награды: 4
Репутация: 60
wlr, многие так и делают biggrin
хватит с них того, что до свадьбы таскал: тёще постоянно шампунь, невесте шоколад, младшему брату игрушки...


www.чулышман-турист.рф
Лесёнок 06.10.2010 / 13:36 / Сообщение 7
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 3
Сценарий выкупа невесты в Барнауле!!!

Если вы решили устраивать выкуп, не надо его сильно затягивать, 10-15 минут - оптимальный вариант. Продумывая конкурсы, подумайте, в состоянии ли ваш избранник выполнить то или иное задание (не надо слишком уж сильно над ним издеваться, чтобы праздник не был подпорчен его плохим настроением). Мы предлагаем список конкурсов, из которых вы можете выбрать те, которые придутся по душе и вам, и жениху.

На ступеньках пишутся разные буквы, жених в Барнауле должен поднимаясь по ступенькам говорить ласковые слова невесте, начинающиеся на эту букву.

На ступеньках раскладываются таблички с вопросами о невесте в Барнауле и ее семью. Для того чтобы подняться на следующую ступеньку, жених в Барнауле должен правильно ответить на вопрос или заплатить штраф.

Свидетелю дают яблоко со спичками, он должен, вытаскивая спички, перечислять положительные качества жениха.

Вариация на тему предыдущего конкурса. Жениху в Барнауле дают яблоко, утыканное спичками. Одна из спичек должна быть короткой. Жених в Барнауле должен вытаскивать по одной спичке до тех пор, пока не вытянет короткую и при каждой длинной спичке он должен как-нибудь ласково, не задумываясь называть свою любимую.

Делается несколько сердечек (как раз на лестничный пролет), и на каждом написана причина брака: "по расчету", "по залету" и т.п. На самую верхнюю ступеньку кладется надпись "по любви". Жених в Барнауле должен добраться до верхнего сердечка, не наступая на ступеньки, на которых лежат неверные ответы, не пользуясь перилами. Свидетель должен догадаться отнести жениха наверх на руках.

На лестнице разложить ромашки двух цветов. Наступил на красную - скажи про невесту в Барнауле ласковое слово, наступил на синюю - скажи, как ругать будешь. А не хочешь ругать"- плати.

Заморозить ключ от квартиры в кубике льда. Можно заморозить еще несколько кубиков с "фальшивыми" ключами.

В надутые шарики вкладываются бумажки. На одной из них - надпись "ключ". Жених в Барнауле должен лопнуть выбранный шарик, если угадывает - ему дают ключ от квартиры, если ошибается"- штраф. Возможен вариант этого задания, когда на бумажках пишут имя невесты и имена гостей (в том числе мужские).

Жениха в Барнауле встречают со стаканом воды, и он должен набросать туда столько монет, чтобы вода полилась через край.

В три стакана, нужно положить то, что шуршит, то, что звенит и то, что плещется.

Жениху в Барнауле предлагают три рюмки (с соленой, кислой и сладкой водой). С каким лицом пить - с таким с невестой жить.

Двери в квартиру невесты в Барнауле закрыты. На каждой двери весит задание. Жених в Барнауле выбирает дверь, за которой он думает, находится невеста в Барнауле и отвечает на вопрос. Отвечает правильно - дверь открывается, не угадал - выбирай другую дверь или плати выкуп. При этом в какой-нибудь из комнат может находиться переодетый в невесту человек, лучше, если мужчина.

Жених в Барнауле должен деньгами на подносе или столе написать имя невесты в Барнауле.

Жених в Барнауле должен опознать невесту в Барнауле по детским фотографиям в Барнауле. Фотографии в Барнауле можно подвесить на нитках, тогда жених должен подпрыгнуть и поцеловать фотографию невесты в Барнауле.

На двери висит мишень для дротиков, к ней приклеены надписи "по любви", "по расчету", "друзья насоветовали", "сглупил...", "а я-то откуда знаю?" и т.п. Жених должен метать в них дротики, объясняя тем самым причину женитьбы. Можно стрелять пробкой от шампанского.

Из колоды, где предварительно на карты наклеены забавные картинки (фотографии из "Плейбоя", карикатуры) и фото невесты в Барнауле выбрать себе суженую. Неудачная попытка и решение взять новую карту оплачивается.

Жених в Барнауле должен прочитать стихи, посвященные невесте или спеть с друзьями песню о любви.

Заставить жениха в Барнауле с друзьями исполнить танец маленьких лебедей под собственный аккомпанемент или станцевать цыганочку.

Попросить жениха в Барнауле нарисовать невесту в Барнауле (можно припасти заранее какую-нибудь бабушку и потом выдать ее как наиболее похожую на рисунок).

На листе бумаге все присутствующие женщины оставляют отпечаток своей помады. Жених в Барнауле должен угадать губки невесты в Баранулне.

Узнать невесту в Барнауле по пальцу, на который собирается кольцо надеть. Натягивают простыню и несколько девушек показывают один пальчик.

Жених в Барнауле долго пробирается в комнату, а там его ждет ложная невеста в Барнауле"- мужчина или старушка в фате.

Предложить жениху в Барнауле положить в тазик что-нибудь для души. Жених в Барнауле должен догадаться встать туда сам.

Когда жених в Барнауле подошел к комнате невесты в Барнауле, он должен сказать волшебные слова, чтобы дверь открылась. Жених в Барнауле должен догадаться, что эти слова - "Я люблю тебя!"

Можно приклеить на вход в комнату невесты в Барнауле обои. И прикинуться, что больше комнат нет. А когда жених в Барнауле прорвет обои, взять выкуп за нанесенный ущерб квартире.

Из-под последней двери торчат несколько ниточек или ленточек, к ним привязана невеста в Барнауле и еще несколько человек. Жених в Барнауле должен потянуть за ленту и вытащить невесту в Барнауле. Если вытаскивает не ее, а скажем, ее соседку пенсионного возраста, должен либо откупиться, либо жениться на том, что вытащил.

Жених в Барнауле заходит в комнату невесты в Барнауле - но она без туфли! Нужно угадать, в какой коробке находится эта туфелька (в остальные коробки можно положить тапочек и мужской ботинок).

P.S.
свадьба Барнаул


www.чулышман-турист.рф
CARina 06.10.2010 / 20:45 / Сообщение 8
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 230
Награды: 3
Репутация: 86
Quote (Лесёнок)
Если вы решили устраивать выкуп, не надо его сильно затягивать, 10-15 минут - оптимальный вариант.

Иногда жених сам затягивает выкуп: не может вспомнить день рождения тёщи, цвет глаз невесты, дату знакомства...
Lenok 07.10.2010 / 13:55 / Сообщение 9
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 337
wlr, халявщик angry
Друзей побольше, мелочи в карман, пару бутылок водки, немного сообразительности...


Белая, пушистая...
Чулышман Автор 10.10.2010 / 12:48 / Сообщение 10
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
В Барнауле женихи сообразительные!!! Лёгких путей не ищут! Свадебный выкуп отрабатывают на все сто процентов. Хотя были в моей практике исключения... Видео выложу в свадебном портфолио.


Мир скучен для скучных людей.
Форум » Свадебный сезон (фото, видео, тамада и пр.) » Всё о свадьбе и для свадьбы » Выкуп невесты в Барнауле
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: