Воровство невесты в Барнауле

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Максимус  
Форум » Свадебный сезон (фото, видео, тамада и пр.) » Всё о свадьбе и для свадьбы » Воровство невесты в Барнауле (Весёлая традиция или...)
Воровство невесты в Барнауле
Чулышман Автор 10.09.2010 / 00:33 / Сообщение 1
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Дорогие гости, давайте договоримся, что сегодня мы не будем воровать невесту…
- НЕТ, мы всё - равно своруем! – чаще всего происходит именно так.
Даже разговор об этом перед свадьбой приводит жениха в нервное состояние, не говоря уже о невесте. Начнём с начала: на Руси никогда не было такого обычая! Вы станете спорить и предоставлять документальные доказательства. Давайте вчитаемся: «Как только на пороге дома невесты появлялся жених со своей свитой, подружки умыкали её и требовали выкуп. А он, вместе с дружкой, выкупал пряниками и конфетами». Верно, это то, что мы делаем на выкупе, а когда молодые стоят под венцом – грех воровать невесту. И, как говорит моя подружка – Верка Сердючка: «Шо вы, как дети, ей Богу! Будто нечо больше на свадьбе стащить! Ложку уприте, али чайный сервиз! Чаво вы невесту тягаете, жениху нервы трепите?!»
А в последнее время стало модным сажать невесту в Барнауле в машину, увозить и долго общаться по телефону, пытаясь придти к компромиссу. Зачем? Мы просто тратим драгоценное время, у нас есть более интересные занятия!
Спорить с разгорячёнными гостями бесполезно, да и не к чему. Давайте просто схитрим. Любое мероприятие должно быть организованно. Те, кто пытается стащить невесту в Барнауле, прежде всего, хотят привлечь к себе внимание. Предоставим им такую возможность, возьмём их к себе в компаньоны. Главное, не скупитесь на атрибутику, чем больше костюмов, тем проще войти в роль и намного ярче зрелище. В разгар веселья в зале появляются горцы и, представляясь братьями невесты, сетуют на то, что их не пригласили на торжество. А что может быть страшнее обиженных горячих парней? Или табор цыган шумною толпой заполняет танц. площадку и кружит гостей в танце, а в это время уводят невесту немного в сторону. Восточный шейх со своим гаремом тоже смотрится очень ярко и актуально. «Достопочтенный жених! Я много слышал о девушке, что живёт в далёком Алтае! Пришёл, чтобы просить тебя отдать красавицу в мой гарем, а в замен привёл трёх самых любимых жён. Не разбивай моё сердце, посмотри, как они танцуют…» И всё идёт своим чередом. Вариантов может быть множество, сами выбирайте. В выкупе участвуют все, кто присутствует на празднике. Главное, чтобы это не было побором. Не стоит требовать «Мартини» и заморскую икру, больше творческих испытаний.
А ещё лучше ограничиться воровством туфельки невесты. И новобрачная находится в зале, и музыка есть и никуда бежать не надо. Только не заставляйте свидетеля исполнять стриптиз! Хотя, если он в этом профессионал, то не лишайте народ такого удовольствия. Из туфли принято пить. Хорошо, пусть так и будет, но только на этот случай имейте хрустальную замену. Положите туфельку в сундучок, закройте на ключик, а ключик… Сказочные герои и персонажи будут очень кстати, можно устроить целое путешествие в сказку.
Свадьбы на Руси ГУЛЯЛИ. Гуляйте! Просто нужно занять народ таким образом, чтобы они не скучали, и у них даже не возникло желания воровать.



Мир скучен для скучных людей.
Lenok 30.09.2010 / 23:36 / Сообщение 2
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 337
Quote (chulyshman)
Дорогие гости, давайте договоримся, что сегодня мы не будем воровать невесту…

всё равно своруют)))


Белая, пушистая...
barmalei 01.10.2010 / 19:51 / Сообщение 3
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 258
Награды: 6
Репутация: 133
один хрен воруют. даже беременных cool

www.чулышман-турист.рф
Лесёнок 06.10.2010 / 13:40 / Сообщение 4
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 3
Модно ли сейчас проводить похищение невесты в Барнауле?
Действительно, кража невесты в Барнауле – одна из древнейших традиций, которая призвана показать, насколько сильно жених любит ее. Нет смысла повторять его сценарий – он всем известен.
Я просто подскажу Вам, как сделать, чтобы эта традиция стала одним из занимательных моментов свадебного торжества, а не перечеркнула все, что было и будет после этого на свадьбе. Прислушайтесь к советам по похищению невесты.

- Обязательно согласуйте момент похищения невесты с ведущим свадьбы (Когда и как!)
- При краже не уводите (увозите, уносите) невесту куда-то далеко
- Не нужно прятать невесту на кухне или под лестницей (Жир и паутина - не лучшая бижутерия)
- Не затягивайте по времени процесс выкупа
- Не просите что-то нереальное, выкупая невесту или туфельку
- Не заставляйте пить кубометры спиртного! (мужчиныь нам еще понадобятся!)
- Не наливайте ничего в туфельку!

Похищение невесты в Барнауле – всего лишь эпизод на свадьбе, он должен пройти в течение 10-20 минут. В случае, когда он затягивается, Вы получите скучающих и ждущих развязки гостей, которым после кражи невесты захочется пойти куда угодно, а не оставаться на свадьбе.
Итак, что нужно требовать в качестве выкупа за невесту?
Я лично склоняюсь к мнению, что это должно быть какое-либо занимательное задание, нежели отплата деньгами, ведь что нужно человеку? Хлеба и зрелищ. Хлеб у всех есть – это само свадебное застолье, а зрелищ можно и добавить – так пусть жених и свидетель сыграют в какой-нибудь интересный конкурс или станцуют лезгинку вокруг счастливой невесты. У меня есть и личный, оригинальный вариант выкупа невесты – буду рад помочь.

В любом случае помните, что кража, похищение невесты в Барнауле – всего лишь "игра на свадьбе".


www.чулышман-турист.рф
CARina 06.10.2010 / 20:29 / Сообщение 5
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 230
Награды: 3
Репутация: 86
В деревне эта традиция жива и процветает! Воруют на тракторе, на лошади, на рыбацкой лодке... зависит от фантазии односельчан. cool
olga_rude 15.02.2011 / 21:59 / Сообщение 6
Оффлайн
Друг
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: 7
Вот такие ножницы получаются с этим воровством: если не вмешиваться в это тамаде, то получается грубо и небезопасно, а если руководить этим процессом, то уже пропадает естественность и азарт...

Тамада, ведущая - свадьба, юбилей...
www.чулышман-турист.рф
Максимус 15.02.2011 / 22:55 / Сообщение 7
Оффлайн
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 15
Quote (olga_rude)
то уже пропадает естественность и азарт...

Дак и как быть тогда?


Свадебный сезон: видео-съёмка,фото-съёмка свадьба
olga_rude 19.02.2011 / 22:34 / Сообщение 8
Оффлайн
Друг
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: 7
Смотреть по народу: если он адекватный, стараться руководить воровством незаметно. Если катит как паровоз, зажечь впереди красный свет- и отменить безобразие воровства. А вообще когда программа насыщенная, народу бывает не до воровства: успеть бы между конкурсами хоть рюмку пропустить!

Тамада, ведущая - свадьба, юбилей...
www.чулышман-турист.рф
Форум » Свадебный сезон (фото, видео, тамада и пр.) » Всё о свадьбе и для свадьбы » Воровство невесты в Барнауле (Весёлая традиция или...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: