Кинзилюкский водопад

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Сибирские экспедиции, путешествия, активный отдых. » А я еду за туманом » Кинзилюкский водопад (Идея в стадии формирования)
Кинзилюкский водопад
Гипербореец Автор 07.09.2010 / 14:36 / Сообщение 1
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 5
Я частенько заглядываю на свою бывшую работу, с которой меня благополучно выгнали ( или сам ушел). Когда в очередной раз я заехал попроведать старых знакомых, а заодно полазить в интернете и попить чаю, Лена произнесла загадочное словосочетание Кинзилюкский водопад и мечтательно закатывая глаза стала расказывать как бы ей хотелось там оказаться, я даже и значения по началу не предал всему этому, на нее частенько находит подобное настроение, краем уха слушал Лену, пил чай и изучал интернет, настойчивость моей коллеги все таки пересилило мое равнодушие и недопитый чай, бросил взгляд на ленин монитор с фотографией того самого водопада... забытый чай давно остыл, а я все пытался найти побольше информации о водопаде - несколько фотографий, скудные отчеты и несколько цифр. В разный источниках высота водопада варьируется от 130м до 420!, кто бы там не врал в любом случае он входит в тройку самых больших по высоте в России, восточные саяны - край водопадов, гор, рек. ручьев, озер - понастоящему дикие места. Изучая карты понял что до самого водопада на машине не доехать и слава богу, если верить тем самым картам доехать на машине можно километров за 30 до него, а дальше только пешком, многие из туристов добираются туда по рекам на лодках. В общем очень хочется туда)). План примерно таков, следующим летом подбиваю Вову, собираем народ и пытаемся пробится как можно ближе к водопаду на Кузе и идем на водопад пешком. Ближайший поселок Тукша находится километрах в 60 от места назначения, но как я понял что бы и туда добраться нужно постараться, лучше всего экспедицию планировать на август, т.к там есть перевалы, на которых снег и в июле лежит. Было бы очень здорово взять с собой лодку или катамаран и сплавится на обратном пути по одной из рек, там очень много истоков рек, а Вова подобрал бы где нибудь тех кто сплавляется, кроме того там много озер по которым можно поплавать или порыбачить.
Починю мотоцикл и обязательно съезжу на разведку, хотя бы до Тукши, посмотрю какие там дороги, благо от Красноярска не так уж и далеко(около 400км)

сам водопад

вид на Медвежье озеро - это там рядом

вот ссылка на карту

http://maps.google.ru/maps?ll....mio.all

набросал вот примерные подходы, просто красные линии это обозначеные дороги(в наличии коих очень сомневаюсь)
линии с круглешками это пешие маршруты (порядка 30км каждый)

а если честно я бы и в этом году махнул, может есть желающие, кто способен за недельку на недельку собраться)) и рвануть пока не осень совсем.


Смерть стоит того, что бы жить...

Сообщение отредактировал Гирербореец - Вторник, 07.09.2010, 14:58
Чулышман 07.09.2010 / 15:37 / Сообщение 2
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Очень заманчивое предложение. Хотя я его полностью поддерживаю, но в этом году уже не успею. Надо кое-какие долги отдать, Кузе ТО требуется.
Может кто владеет информацией по данному направлению? Будем рады выслушать ваши наставления...



Мир скучен для скучных людей.
Форум » Сибирские экспедиции, путешествия, активный отдых. » А я еду за туманом » Кинзилюкский водопад (Идея в стадии формирования)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: