Нелепая смерть в горах Алтая...

  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Сибирские экспедиции, путешествия, активный отдых. » Путевой дневник туриста » Нелепая смерть в горах Алтая... (Он был хорошим другом...)
Нелепая смерть в горах Алтая...
Artist 23.04.2010 / 13:46 / Сообщение 16
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 256
Награды: 3
Репутация: 68
Соболезную...
Ведётся ли статистика о погибших на Алтае? Много гибнет народа на воде, в горах... Чулышман, не боишься отпугнуть туристов от себя? Откажутся от путешествий... Ни на одном сайте не видела такой темы. Только всё "сладкое" и "блестящее" предлагают.


www.чулышман-турист.рф
Trapper 23.04.2010 / 13:52 / Сообщение 17
Проверенный
Сообщений: 54
Награды: 0
Репутация: 9
Смерть нелепая,это точно.Грустно становится,когда смотришь хронику таких происшествий.Неужели нельзя немного просчитать свои действия и их последствия .Точно говорят,не их смерть ищет,а они сами её находят.

Сначала хищники гонялись за человеком,а потом они поменялись ролями.Ч.Дарвин.
Чулышман Автор 23.04.2010 / 14:12 / Сообщение 18
Оффлайн
Сообщений: 8659
Награды: 33
Репутация: 860
Quote (Trapper)
,не их смерть ищет,

вот об этом я сейчас и пишу продолжение...



Мир скучен для скучных людей.
msJann 23.04.2010 / 14:50 / Сообщение 19
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 135
Награды: 0
Репутация: 5
Да, горы есть горы. Но если честно не хотелось бы помереть на диване. Соболезнования родным близким и друзьям...

Мой светлый дом: www.phototerritory.ru света хватит всем!!!
malina 23.04.2010 / 16:02 / Сообщение 20
Сообщений: 69
Награды: 1
Репутация: 10
Господи как же жалко парня, жалко его родителей. Только слова сочувствия и соболезнования. Но все же не могу я понять, ведь человек взрослый, должен был понимать что нельзя с горами играть, там обычно только один победитель бывает.

Надеюсь что этот пост не зря, если кто нибудь его прочитав сделает верные выводы, и не станет однажды играть с судьбою в кости. Он по моему для этого и написан...

«И пусть говорят, да, пусть говорят...
Но нет, никто не гибнет зря!
Так лучше – чем от водки и от простуд!
Другие пройдут, сменив уют
На риск и непомерный труд,
Пройдут тобой не пройденный маршрут».


www.чулышман-турист.рф
MVM 23.04.2010 / 16:19 / Сообщение 21
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 4
Володя, ты молодец, что представил дневник Артёма. Его записи и рассуждения по ходу путешествия в одиночку в зимний период. Не каждый решится пойти по тропе, но это его выбор. Почему он решился на это, только он сознавал, может даже и не совсем.
Очень жалко, когда молодые ребята гибнут, по своим не совсем обдуманным поступкам и не совсем понятным стремлениям к чему-то, чтобы что-то доказать без трезвого, здравого решения.
Туризм, а в частности горы и особенно в зимний период, не позволяют никому легкомысленно к ним относиться. Они не прощают не уважительного отношения к ним.
Я это говорю, потому что сам занимался горным туризмом и исходил Кавказ в разные времена года.
Еще раз спасибо, за дневник, может это как-то даст почву для решения "быть или не быть" и не будет быстрых решений для таких путешествий.


www.чулышман-турист.рф
Гала 23.04.2010 / 16:24 / Сообщение 22
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 2
Соболезную родным и близким... Безумно жаль парня! Такой молодой... Несчастная мать! Прочитала дневник. С трудом... К сожалению так и не поняла, где это случилось, какой маршрут он пытался преодолеть. Получается, что зимой в горы лучше не соваться?

http://www.чулышман-турист.рф/
Вьюга 23.04.2010 / 17:03 / Сообщение 23
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 10
Приношу искренние соболезнования родны и близким Артёма.
Чулышман Автор 23.04.2010 / 17:43 / Сообщение 24
Оффлайн
Сообщений: 8659
Награды: 33
Репутация: 860
P.S. для тех, у кого хватило терпения и сочувствия... Много грязи получил в свой адрес на разных туристических ресурсах... Это не реклама, как многие решили, это крик и боль души. У меня ведь тоже есть мама. И поверьте, видеть мать у гроба своего дитя - готов был провалиться. Ведь я тоже как бы причастен к его гибели.

Теперь, я бы хотел пролить свет на всю эту ситуацию... Когда Артём приехал ко мне, он много про себя не рассказывал. И по аське сильно не трепал... Хотел мне новое колесо на Кузю привезти, одно я порвал на НГ в Горном Алтае. Он казался мне забавным...

Что я узнал от него:
он владеет каким-то бизнесом в МСК, у него ребёнок от первого брака, есть подруга, все разговоры сводились к распросам о Горном Алтае. Высказывал желание переехать жить на Алтай. Таких "чудиков" много стучится мне в аську. Он очень хотел попасть на Аккем, Кучерлу и к Белухе. Говорил, что надоела суета, он хочет уединиться. Зачем? Медитировать...
Он оказывается разбирался в продвижении сайтов:"а давай мы тебе сайт по рейтингам продвинем?" Установил прогу, начал что-то там колдовать. Обещал админку поправить, у меня там всё криво, вот поисковые системы и не видят мой форум.
У меня в комнате нашёл придмет от "бывшей", который угнетал мою энергетику. Я не стал спорить, по настоянию Артёма сжёг ту вещь. Он демонстрировал мне горловое пение... Были беседовали о смысле жизни. Зачем каждый из нас приходит в этот мир, что он должен выполнить, его предначертание и с чем уйти. Тогда я не придал этому значения, не "узрел корень".

Что я узнал после гибели Артёма:
оказывается он был диджеем и не хилым! Мама Артёма по жизни старалась уберечь его от всяких бед... Помогла ему построить свой бизнес. За полгода до трагедии, Артём переругался с родными, друзьями, домашними... Этому послужило его увлечение эзотерикой. Он числился в какой-то группе или секте. Он даже прошёл посвящение... Ушёл от девушки, с которой жил два года и у них намечалась свадьба.
Он "рубил концы"...
Он занял денег у друзей, хотя многие ему отказывали. Не по причине отсутсвия финансов, может что-то подозревали или предчувстовали. Многие отговаривали Артёма, не ехать в зиму, дождаться лета. Артёму кто-то внушил на курсах эзотерики, что в это время, февраль, в Горном Алтае, в районе тропы Иня-Тюнгур, г. Белуха, окрываются чакры и он медитируя получит колоссальную энергию космоса.
Он опоздал на первый поезд до Барнаула. Самое время вернуться домой и разобрать рюкзак. Артём никому не сказал, перекантовался у знакомых и уже на втором поезде приехал в Барнаул.
У меня Артём планировал остановиться на одну ночь... Пытался продать один из своих сотиков. Налички у него было около пяти тысяч. "Какой-то оборванец"- подумал я, кто же с такими деньгами едет путешествовать.
Пока по городу музеи посетил, билеты приобрёл, прошло три дня.

Когда он уже шёл по лестничной площадке, мне почему-то стало грустно. Я окликнул его, он повернулся через правое плечо в пол оборота... Артём хотел автостопом ехать с Алтая до МСК. "Ты это, вернись обязательно, обещал форум мне продвинуть, я буду ждать"- почему-то сказал я...

Мы договорились, что Артём, будет держать меня в курсе своих похождений. Сотовая связь там не везде, по выходу с тропы, в Тюнгуре, он должен был отзвониться. Не позвонил... Моей маме он сказал,что может задержаться на месяц, два: "буду жить у какого-нибудь алтайца, буду помогать ему по хозяйству вместо оплаты жилья."

Что случилось на тропе?

Последняя запись в дневнике Артёма 22 февраля. Он был жив и здоров. Артём очень много написал в этот день! Человеческий фактор, т.е. смерть от людей, не усматривается. В записях только эмоции и ничего об угрозах или притеснениях со стороны местных жителей.
23 февраля, примерно в 11.00 он набирал на сотике и пробовал дозвониться несколько раз до службы спасения. Это сказала мне мама Артёма, после того, как ей выдали личные вещи Артёма. Как человек, накрытый лавиной, мог звонить по сотику??? Некоторых вещей не досчитались: палатка, спальник (очень дорогой), куртка (дорогая), топорик, каремат и так по мелочам. Кое-какая одежда сильно порвана. Порвало рюкзак и загнуло алиминиевые вставыши жёсткости... В заключении медэкспертов не указана причина смерти: переломов вроде нет, хотя упал как бы с высоты 30 метров, про асфикцию-удушение под снегом не упоминается. При себе Артём имел охотничий нож на ремне и газовый пистолет (шариками стреляет). Если бы ему угрожали люди, то при росте в 180 см и надлежащем снаряжении, я думаю он бы дал хороший отпор. Были бы следы борьбы на теле... Хотя в морге нам показали только лицо, для опознания личности... Были там какие-то незначительные порезы на лице. Нам объяснили, что это травмы, полученные после смерти, от подвижек обледенелого снега самой лавины. Одни нестыковки и непонятки... Загадка...

Почему я крайний?

Когда родня Артёма забеспокоилась, начались наезды на меня. Мол я его послал, посылают на три буквы... Почему Артём обратился именно ко мне за информацией? Почему??? Неужели, в жизни, как шахматах, кто-то на "верху" просчитал все мои ходы на много лет в перёд??? Форум я сделал год назад, сделал сам и это получилось случайно. Случайно из простого Уазика сделал джипа, просто доработал все его недостатки. Я давно задумываюсь - зачем я пришёл на эту землю? Три раза бог возвращал меня к жизни и теперь у меня четыре дня рождения... Почему меня тянет в Горный Алтай??? Что я потерял там? Одни почему...
Жизнь - загадка, кто её разгадает постигнет счастье полной чашей.

Резюме:

Там, в морге, я настолько был потрясён увиденным, что на секунду ослаб духом и хотел было бросить свои поездки в Горный Алтай. Но меня убедили те, кто хает мой форум, кто нелестно отзывается о Чулышмане... Я понял - они мне завидуют, почему? Я свободен, свободен в праве выбора, свободен в своих желаниях и достижениях цели. И в некотором смысле, я счастлив... Да я счастлив по своему!!! У меня есть джип, есть дорога, которая бесконечна. В Горном Алтае я отдыхаю душой. От злобы людской, от суеты. Там положительная энергетика, надо только знать места и верить, верить в чудо. Теперь я передумал, я буду ездить, много ездить! Я не мыслю себя без Горного Алтая, без этой дивной природы, безмятежности гор, прозрачности рек, не могу, просто не могу жить.



Мир скучен для скучных людей.
диман 23.04.2010 / 18:18 / Сообщение 25
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 1016
Награды: 5
Репутация: 145
Примите мои соболезнования, жалко парня...

Следи за своими словами - они становятся поступками.
виталий 23.04.2010 / 18:23 / Сообщение 26
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 385
Награды: 6
Репутация: 119
Сочувствую родным и друзьям. Чулышман, держись братан, ты нам нужен!

www.чулышман-турист.рф
Nadik 23.04.2010 / 18:34 / Сообщение 27
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 99
Награды: 3
Репутация: 43
Никто в этом не виноват! Артема очень жалко! Родителям, друзьям искренне соболезную. Но от судьбы не уйдёшь. Может быть он там нашел, то чего искал... Очень жаль парня! Чулышман, держись!Всё проходит и это пройдёт...

www.чулышман-турист.рф
Чулышман Автор 23.04.2010 / 18:35 / Сообщение 28
Оффлайн
Сообщений: 8659
Награды: 33
Репутация: 860

Dark Hunter

Работу ди-джеем начал еще в школе. Пытался приучить контингент школы к жестким ломаным битам, за что был нещадно бит директором школы, так как угробил пару колонок ас-75)). С тех пор осталась любовь к джангл, днб, хеппи хардкору. Играть музыку нравилось всегда... сидит она во мне )) Сейчас в основном играю брейкс в одном подмосковном клубе по субботам под настроение и по желанию. Когда чувствуешь настроение толпы. это такой момент.. который похож на выстрел. Чувствуешь унисон... что ты на одной волне с огромной кучей людей... в этом кайф... огромный кайф. Играю в разных стилях... стиль для меня не важен. Для меня важна красота музыки. Последнее время увлекаюсь брейксом и UK garage - их сложно, но интересно сводить. Надеюсь что, то что я делаю понравиться не только мне но и еще другим людям...

Дарить(Создавать) настроение людям - для меня главное.

.... блин. как давно все это было ))

на данный момент Играю на интернет радио, дома, и в клубах если позовут играть мою любимую музыку ))



Мир скучен для скучных людей.
Чулышман Автор 23.04.2010 / 18:55 / Сообщение 29
Оффлайн
Сообщений: 8659
Награды: 33
Репутация: 860
Вчера, т.е. 22 апреля в 12:00 на Кузьминском кладбище Артём нашёл последнее пристанище... Пусть земля ему будет пухом...


Мир скучен для скучных людей.
Пупочка 23.04.2010 / 19:07 / Сообщение 30
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 275
Награды: 2
Репутация: 83
Я в растерянности... Из прочитанного сложно понять-что случилось, т.е. как погиб парень. Как на это реагировать?

www.чулышман-турист.рф

Сообщение отредактировал Пупочка - Пятница, 23.04.2010, 20:07
Форум » Сибирские экспедиции, путешествия, активный отдых. » Путевой дневник туриста » Нелепая смерть в горах Алтая... (Он был хорошим другом...)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: