Зимник Анабар.

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Сибирские экспедиции, путешествия, активный отдых. » Путевой дневник туриста » Зимник Анабар. (Клубная автомобильная экспедиция.)
Зимник Анабар.
Чулышман Автор 11.10.2015 / 17:20 / Сообщение 1
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Уникальная автомобильная экспедиция в арктические широты: «73 параллель. Зимник Анабар — Юрюнг-Хая». 

В марте этого года, смешанный экипаж из членов нашего клуба, на автомобиле Тойота - Ленд Крузер 105 совершил месячную экспедицию по бескрайним землям Якутии. Было наезжено порядка 13 000 км, пройдено пять зимников. Две экстремальные ночёвки в -35 без отопления в холодной машине. Отведали деликатесов - оленина, струганина. Общение с местным населением...

Видео размещено не наше.... когда будет готов наш фильм - не известно. Посмотрите хотя бы это и наслаждайтесь красотой Севера...




Мир скучен для скучных людей.
terni 11.03.2016 / 17:46 / Сообщение 2
Оффлайн
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Великая сила женщин - в их отсутствии.

икона декабря
Чулышман Автор 02.02.2019 / 15:17 / Сообщение 3
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860


А вот собственно и наше видео. Данный ролик про...

Се́верный поля́рный круг — самая северная широта, на которой центр полуденного солнца виден только в декабрьское солнцестояние, и самая южная, на которой центр солнца полуночного виден только в солнцестояние июньское, и севернее которой бывают полярные дни и ночи; одна из пяти главных параллелей, обозначенных на карте Земли.

Северный полярный круг находится на 66°33′44″ (66,5622°) к северу от экватора. Область к северу от северного полярного круга называется Арктикой, в России также — Заполярьем, к югу от него находится северный пояс умеренного климата. Аналогичная параллель в южном полушарии называется Южный полярный круг, а область южнее неё называется Антарктикой. Длина полярного круга 15948 км.

Северный полярный круг обозначает южную границу области полярного дня. В любом месте к северу от него Солнце видно над горизонтом в течение 24 часов подряд по крайней мере один раз в год, и по крайней мере один раз в год солнце не видно над горизонтом в течение 24 часов подряд. На широте полярного круга эти события происходят ровно по одному разу в год, в июне и декабре в дни солнцестояний. Ещё севернее эти события продолжаются дольше, например, на широте Мурманска полярная ночь продолжается 40 суток (полярный день — 61). Те же явления происходят и в области Южного полярного круга.

В связи с суровостью климата Арктики лишь небольшое количество людей живёт за полярным кругом. Крупнейшими городами за Северным полярным кругом являются Мурманск, Норильск, Воркута и Тромсё.

Этим не ограничились а двинули на самый север!

Продолжение следует))))



Мир скучен для скучных людей.
Alenusnka 04.02.2019 / 20:26 / Сообщение 4
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 301
Награды: 1
Репутация: 83
Мне очень нравится туризм по России! Из окна вагона.
В автобусе не походишь. А в поезде все таки какие никакие, но удобства! А пешим - в окрестности пройтись недалёко. Или проехаться!
Свой первый и последний опыт " организованного" похода вспоминаю уже с долей юмора.
Но тогдаааа!
Это было что то сродни шоку!
Хотя родилась и детство провела в Горном Алтае.
Много ездила с караваном, где работали родные - дед и дядья. Сама с друзьями моталась по горам, степям.
Но вот это была - Воля!
Организованный меня уложил на лопатки!
Во первых , в отличии от наших детских походов пришло открытие-  В походе взрослых людей очень много нестыковок! Притензии к организаторам и между собойчики!
Я по характеру не скандалистка но люблю внимательно рассматривать людей.
Поход - это лакмус!
И если "синеньких" много - это трудно. Нейтральных и спокойных единицы.
Если учесть, что во главе шёл человек абсолютно не умеющий управлять , прежде всего своими эмоциями, то трудно было всем и всегда. И новичкам и бывалым.
С детьми и подростками гораздо интереснее и , как не странно - надёжнее! Они чаще протягивают друг другу руку помощи. И потом им в ум не приходит это обсуждать у вечернего костра или ужина.
Правда внук недавно ещё ходил на шлюпках и я слушая его грустнела. Дети тоже стали больше требовать.
Так что, Владимир, я лучше в театр!


www.чулышман-турист.рф
Форум » Сибирские экспедиции, путешествия, активный отдых. » Путевой дневник туриста » Зимник Анабар. (Клубная автомобильная экспедиция.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: