Горный Алтай

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Сибирские экспедиции, путешествия, активный отдых. » Путевой дневник туриста » Горный Алтай - Укок - Джумалинские Ключи - в Мае (частный тур с Чулышманом)
Горный Алтай - Укок - Джумалинские Ключи - в Мае
Alekz Автор 23.05.2014 / 20:15 / Сообщение 1
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 154
Награды: 2
Репутация: 34
Горный Алтай - Укок - Джумалинские Ключи - в Мае
частный тур с Чулышманом
------------
Данный краткий отчет о поездке от Alekz - активного фото и кинорепортера\туриста или еще как можно назвать, пивомана наверно.

И так.
Старт с Барнаула произошел на мое удивление не в 19-00 вечера, а в 12-00 обеда, (по Барнаульскому), времени. Такой тактический прием впрочем весьма помог продвинутся прыгая дутыми колесами Кузи, нам до стоянки на самой Бирюзовке.

Я ехал на второй машине, друга Хатика, и был просто в шоке какими зигзагами гнал Чулышман на Кузе по мокрой дороге. Кузя казалось что не едет  прыгает как "Мишка гамми" по дороге на своих огромных 33их колесах, такого я не видел.  "Буханки" так не ездят, отметил не только я, а также мой друг Хатик.

Стоянка была из циильных со столиком и скамейками, установленных для матрасников - туристов. Края нижней Катуни продувались всеми ветрами и похоже здесь был дожь... Впрочем в низовьях всегда меня встречал дожь...

хороший знак.

Вечером мы выпили все шапанское, а я купил его очень много, немного медовухи и бутылку настокий немироффки на клюкве

Хмельная первая ночевка, утром "все целы". Чулышман тут же отжег "какой нафиг чай? мы щас выезжаем))" Выехали мы часа чере .... в 11-00 (позже оказалось что 11 это время старта всех наших выездов, не важно во скольько мы просыпались)

Покушали в Баранголе, и полетели дальше, уже по среднему Алтаю. Перелетели Семинский, Семинский весь в снегах, да еще в каких) огромных! гигнтских, даже кедры нахохлили свои ветки в ежевые шарики как гигантские птицы в снегу...
Чикетаман, граница степного и лесного Алтая ....
небольшая стояночка, фотосессия, тусим...
А На Ильгумени спустившись с Чикета мы увидели наконец-то среднюю Катунь и ее мощь, даже не смотря на отсуствие большой воды. Такое на желетах я бы не стал проходить....

Далее Чулышман уже глядя на вечер показал нам то что я проезжал тучу раз и не догадывался что оно тут есть - петроглифы чуток не доезжая до Еломана, а также остатки заставы, когда то местные "чингачкуки" держали дозор.
Особенность данного места - что место где были высечены зверушки и воины инопланетяне ввиде фигурок с брокколи-шапками на головах и "мешками жизней за поясом", что высечены они были на валунах идеальной формы напоминающей катыши для пельменей из грантиного камня.

Возможно это была порода из древней лавы, что пробилась здесь в виде столбов на поверхность, а осадочные частью размыло. И эта стена из пельменей  с гладкими полукруглыми камнями красовалась на солнечных лучах заката. Рядом же здесь гуляли кони по полю. 
Да и само поле это высокая площадка, намытая гигантской водой, что здесь прошла очень давно, когда прорвало одну из стен гигантского озера (район Кош-Агач котловина). Намытая насыпь, напомнает железнодорожную, такая же ровная,  перемешку из гальки и песка, причем ровными слоями как в пироге с орехами.  Возвышается не на один десяток метров над трассой "Чуйской". 

поднялись немного по выше и оказались на большом поле, с прошлогодней желтой желтой травой. А под травой сколько глаза хватает видны древние курганы павших то ли воинов то ли ушедших местных качевников. Во истину тут шел Темирлан и собрал и разбрасывал камни.

продолжение отчета здесь читаем господа, он огромен есть видео, и много фото http://e-rentier.ru/?page_id=4568


Мой живой новостной блог и экспедиции

Сообщение отредактировал Alekz - Суббота, 24.05.2014, 13:17
Чулышман 24.05.2014 / 07:55 / Сообщение 2
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
... весело прокатились)))) есть что вспомнить!


Мир скучен для скучных людей.
Galya 09.09.2014 / 11:10 / Сообщение 3
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 53
Награды: 1
Репутация: 25
Дух захватывает!!!!!!

www.чулышман-турист.рф
Тартуся 09.09.2014 / 11:16 / Сообщение 4
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 56
Награды: 1
Репутация: 24
Мы должны заботиться о себе на этой планете. Я  уже несколько лет собираю в отдельную кастрюльку использованные батарейки и энергосберегающие (ртутные) лампы(которые перегорают гораздо быстрее,
чем обещает производитель, и поэтому нельзя понять, экономятся наши деньги или нет?). Наша страна пока не придумала емкости для сбора вредных веществ и предметов. Я считаю, что это преступление, когда батарейки летят в одно ведро с картофельными очистками. Преступление!!!
Я в нём не участвую.


www.чулышман-турист.рф
Atalina 09.09.2014 / 11:18 / Сообщение 5
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 0
Хорошо известно, что цивилизационный мусор является частью экологической проблемы нашей планеты, но не все знают, насколько замусоривание является глобальным и катастрофичным.

www.чулышман-турист.рф
Sana 19.09.2014 / 22:55 / Сообщение 6
Проверенный
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Воистину красиво! Не была на Алтае пригласите люди добрые...

www.чулышман-турист.рф
Ветер 19.09.2014 / 23:05 / Сообщение 7
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 1344
Награды: 7
Репутация: 182
Sana, приглашения в этом же блоге, строкой ниже)))))

Сибирские экспедиции
Форум » Сибирские экспедиции, путешествия, активный отдых. » Путевой дневник туриста » Горный Алтай - Укок - Джумалинские Ключи - в Мае (частный тур с Чулышманом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: