Автомобили и пешеходы

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MISHA_OFFROAD  
Форум » Гараж джипера » "Продавцы" полосатых палочек » Автомобили и пешеходы
Автомобили и пешеходы
Чулышман Автор 24.09.2009 / 22:17 / Сообщение 1
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860

Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того-лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами.

Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить сто четырнадцать вкусных питательных блюд.
И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты. Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов."

Илья Ильф и Евгений Петров "Золотой теленок"

Сегодня, дорогие мои читатели, я хочу мужественно и громогласно озвучить проблему маленьких недопонимай между пешеходами и автомобилистами. Автомобилистам в этом плане проще, потому что они в свое время успели побывать и теми, и другими.

Мысль о том, чтобы написать данную заметку, пришла мне ровно в тот момент, когда я еле успел "увернуться" от двигающихся мне навстречу людей с коляской и ребенком. Замечу, что шли они частично по проезжей части, которая не освещена ни единым фонарем. Честно вам скажу, я немного сикнул в штаны, когда буквально в 30 метрах от меня (скорость при этом была около 70 км/ч) появились эти люди. Реакция, моя вечная подружка, вновь спасла мою жопу от неприятностей.

Мне в свое время очень повезло, я успел прожить год в соединенных невидимыми границами штатах Америки. Там, в отличии от России, очень развита культура вождения. Никто не лезет на обгон с правой стороны по обочине, на перекрестках машины расходятся с удивительной вежливостью, сначала проезжают машины с одной стороны, после с другой. Все очень мирно и культурно. Пешеходы реально ссат переходить через дорогу, они обязательно дожидаются зеленого сигнала светофора, потом оглядываются по сторонам и только после этого быстренько переходят через дорогу. А ночью стараются вообще на улицы не высовываться.

Как же это происходит на нашей бескрайней родине!? Наши люди очень любят кичиться всякой херней - мобилой за 800$ (с зарплатой в 500$), дорогими шмотками, купленными на деньги с 3 зарплат и т.д. И что самое главное, меряться пиписьками любят абсолютно все и всегда. Даже в таком опасном месте, как дорога, несмотря на то, что количество людей, ежегодно погибающих в автокатастрофах, по-настоящему огромно. По нескольку миллионов человек в год (я особенно удивлен дибилами, которые бояться летать на самолетах, но между тем на хую вертели то, что по городу они ездят на скорости 100-120 км/ч и не меньше).

Мерянье пиписьками отлично видно, когда ты изо дня в день перемещаешься по городу на личном транспорте, тебя будут обгонять справа, слева, резко тормозить, совершать поворот не показывая этого сигналами поворота, ехать в крайне левом ряду на скорости 40 км/ч., краситься глядя в зеркало заднего вида, пить кофе и читать газету, перестраиваться из крайне правого в крайне левый ряд, подрезая все едущие машины, парковаться в 2 ряда.

К моему великому сожалению, это абсолютная правда, что в нашей стране купить права также легко, как и купить хлеб в магазине. Плохо в этом то, что покупая права, люди забывают купить умение водить. Ведь уметь водить - это лишнее. Главное, чтобы телочки на улице щебетали и говорили про то, какой ты реальный мачо, что наглухо затонировал свое корыто, повесил сеточку на номер, и снял глушитель (ведь от реальных "поцанов" должно быть столько звука, чтобы бабки из соседнего квартала в срочном порядке бежали занимать места в бункере, боясь начала войны).

Но это лишь одна сторона медали, вторая происходит в бесчисленном стане приверженцев пешкаруса, иными словами в стане пешеходов. Здесь также наблюдается полное невежество. Совсем недавно в штрафной таблице обновился пунктик, в котором черным по белому написано, что водитель, который не пропустил пешехода на пешеходном переходе, обязан будет отдать в копилку ГИБДД, не побоюсь этого слова, 1000 рублей. По идее, данная мера - это шаг в правильном направлении, проблема в том, что жизнь намного более непредсказуемая, чем выдуманные реальности чиновьечего ума.

Ситуация! Гражданский проспект, время около 3 часов дня, движение достаточно плотненькое, но между тем средняя скорость потока около 80 км/ч, тут нежданно не гадано на пешеходный переход выскакивает хитрожопая женщина, которая вероятно подумала, что все в дружном порыве тут же остановятся как вкопанные и пропустят ее. В этом она, собственно, не ошиблась. Не желая на длительный срок сесть в тюрьму за сбитую женщину, водитель машины в крайне левом ряду со всей своей силой бьет по педали тормоза. Охуевшие водители, которые хоть и держались на приличном растоянии, но не ожидавшие такого развития событий тут же тоже бьют по тормозам и уходят в занос, чтобы не поцеловать впереди идущую машину в ее стальную попку.

Аварии не произошло, но в глазах автомобилистов был ужас. Женщина, меж тем, только и крикнула: "пидарасы! Никого ведь не пропустят". Звучит конечно смешно, но вот только такие ситуации происходят изо дня в день, и кому-то везет меньше. Порой кажется, что пешеходы - существа с другой планеты. Тупые бараны.

В силу вечного недо*ба и несложившейся жизни, люди пытаются навредить другому, чтобы кому-то другому было еще хуже. Вот я думаю, что если у той женщины на дороге и были какие-либо мысли в момент, когда она решила перейти через дорогу, так это: "Ну, посмотрим, не остановитесь сами же будете виноваты. Кому-то штраф 1000 рублей, а кто-то сядет за то, что меня собьет".

Люди реально не вдупляют, что человек то может быть и сядет, да вот только тебя это уже никак волновать не будет, ибо лёжа под землей тебе собственно вообще насрать на весь бренный мир.

Собственно, к чему же я клоню!? Меряясь письками на дороге, ты никому и ничего не докажешь, а вот навредить легко.

Короче, давайте жить дружно!



Мир скучен для скучных людей.
Форум » Гараж джипера » "Продавцы" полосатых палочек » Автомобили и пешеходы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: