"неделю солнца не увидеть"...

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MISHA_OFFROAD  
Форум » Гараж джипера » "Продавцы" полосатых палочек » "неделю солнца не увидеть"... (или что бывает за неоплаченные штрафы!)
"неделю солнца не увидеть"...
Чулышман Автор 24.07.2009 / 09:44 / Сообщение 1
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860

В Барнауле за 200 рублей неоплаченного штрафа за нарушение ПДД можно "неделю солнца не увидеть", - о почти курьезной ситуации рассказал сегодня редакции ИА "Амител" руководитель клуба «ВелоБарнаул» Василий Зайковский. Предлагаем читателям amic.ru ознакомиться с его повествованием.
22 июля. Время 20.30. Повёз я жену на электричку. Шёл дождь, поэтому заехал прям почти до уличных пригородных касс, высадил её поближе и тут же обратно. Стоянка в 3 секунды. Меня останавливает экипаж ДПС. «Там нельзя останавливаться, бла-бла-бла», - ну, может быть. Всякое бывает. Возможно знак не заметил. Ладно, сажусь к ним в авто, штраф выписывают в 100 рублей и проверяют по рации меня на лишение прав. Прав я естественно не лишён, но голос оператора по рации сказал: «100 рублей штраф». И тут всё началось.

25 мая мне выписали штраф в 100 рублей за то что по трассе новосибирской ехал 102 км/ч вместо 90. Не платил я его сознательно, ибо плачу всегда через приставов. Никаких очередей и квитанций таскать никуда не надо – в общем, мне так удобнее, а в этой ситуации я ещё и квитульку ту потерял. Так вот. Не выходя из машины ДПС звоню адвокату. Он говорит, что это полный идиотизм, но всё правомерно, единственное чем я могу помочь себе – это указать, что квитанцию потерял.
Ладно. Так и укажу, тем более что врать не придётся. Возможно это смягчит наказание… Долг 100р… и поехали мы в Индустриальное ОВД. Там больше 4 часов составляли кучу протоколов, объяснительных, актов, рапортов обеих сотрудников и т.д и т.п… С задержавшими меня сотрудниками тон разговора дружественный и поэтому говорю им: «Вот если по честному вы страдаете фигнёй!». В ответ улыбка, полное согласие и слова: «У нас почти вся работа такая! К сожалению не мы придумали эти законы». В одной из бумажек графа «пострадавшие». Я предложил вписать туда меня и их двоих.
На дознание и оформление начала скапливаться очередь. Постоянно подвозят уголовного вида личностей в наручниках. Те кричат «За что? Я ничего не сделал! Я не виноват!» Какой-то подполковник озирая эту картину останавливает на мне взгляд. «О! Ну это то точно самое громкое преступление на нашу смену». В общем, где то около часа – или двух ночи меня под подписку всё же отпустили с горем пополам.
Права и документы на машину вернули, а вот паспорт забрали. Не оказалось бы паспорта – просидел бы всю ночь тет-а-тет с гопотой всякой уличной. Сказали приехать утром в 9 часов. Суд будет. По законам шариата…
В 9 утра суда не состоялось. Документы мои повезли на Силикатный и сказали приехать туда в 11. Приехал. Минут 30 ожидания. Суд назначили на 13.20. Время 13.20. Везу сотрудника с моими документами к залу заседания суда. Немного толкучки в коридоре. Разговор с судьёй на тонах, как будто я должен миллиард, и долг не 100 рублей, а убил 100 человек жестоко. «Вы нарушили закон и понесёте наказание!» - и никого не волнует больше ничего… Стало ясно, что лучше не спорить – будет хуже.
Говорю судье, что в ГИБДД не поехал за дубликатом квитанции, потому что у меня работа, семья и всё такое, что есть вещи более важные в моей жизни, чем 100 рублей штрафа, тем более что взыскание штрафов – прямая обязанность приставов и это общепринятая практика – платить штрафы через них. Сказал, что я полностью признаю свою вину, меру, степень глубину. «Ожидайте решения суда в коридоре». Пока ожидал, то с сотрудником, который занимался моим делом, разговорились. «Если без прикрас, то готовься к самому худшему… У меня двое в отделе сидят сейчас под арестом из за 100рублей. За 100 рублей 3-5 суток за решёткой дают. За 200 неделю солнца не увидишь». Да уж… Весело! Голос из-за закрытой двери: «По постановлению зайдите». Захожу. Двукратый размер штрафа дали мне. 200р теперь должен… Это вызвало удивление у сопровождавшего меня сотрудника. Простое увеличение штрафа оказывается редкость, практикуется тут арест без вариантов. Ну что ж! Сутки прошли продуктивно… пропустил работу, сжёг кучу бензина в мотаниях по городу. Довёз я моего сопроводителя до отдела милиции.

- А ты везунчик! Удачи!
- И вам не болеть…

К проблемам я отношусь философски, но вот что то страшно становиться от того, что в нашем государстве за 100р долга сажают за решётку! Сразу вспоминаются слова известного сатирика Михаила Задорнова: «У меня самая лучшая в мире Родина, и самое ужасное государство», - досадует Василий Зайковский.
в новости использовано иллюстративное фото с сайта trinixy.ru



Мир скучен для скучных людей.
Ветер 24.09.2009 / 14:26 / Сообщение 2
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 1344
Награды: 7
Репутация: 182
Сегодня со мной приключился курьёз-чуть не попал на 15 суток:

еду ранним утром с дачи,слушаю любимую радиостанцию,рядом подруга,после бурной ночи на седьмом небе.Еду,ни кому не мешаю,совсем не быстро,эдак 110-115км/ч.Вдруг откуда не возьмись появляется страж порядка,радостный такой,бежит на меня с радаром!
Составляем протокол,дело не в штрафе,я даже не грубил инспектору,сидим,общаемся.Второй тем временем по рации о чём-то судачит.И тут второй,глядя мне в глаза, изрекает:"у вас неоплаченные штрафы,но сажать вас на 15 суток нет оснований".
Я слегка ошалел,когда улышал "15 суток",говорю:"жена,дети,помилуйте..."А второй дублирует свой ответ:"если бы у вас был не оплоченный штраф в течение месяца и мы вас поймали,то имеем право вас задержать и направить к мировому судье".
Мораль сей истории:если тебя штрафанули а ты штраф в течении 30 дней не оплатил и попался гайцам-хана!Прошёл календарный месяц со дня штрафа,катай смело-не посодют!!!


Сибирские экспедиции

Сообщение отредактировал Ветер - Четверг, 24.09.2009, 14:30
Зелёный 22.12.2009 / 21:10 / Сообщение 3
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 512
Награды: 6
Репутация: 138
У моего друга была схожая пробла.Посадили в клоповник,ночь отсидел,весь как бомж провонял.За сто рублей попал пацан!

www.чулышман-турист.рф
Чулышман Автор 14.01.2010 / 20:56 / Сообщение 4
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
У меня скоро суд с ГИБДД...Суд первой инстанции замял дело,написал кассационку.Друзья помогают правильно доки оформлять.


Мир скучен для скучных людей.
виталий 30.01.2010 / 22:27 / Сообщение 5
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 385
Награды: 6
Репутация: 119
рисую ситуацию:
понадобилась помощь одного хлопца,двое суток набирал его сотик-на третий день абонент отозвался...
друг попал в ДТП не по своей вине,гайцы взяли доки для составления протокола,пробили по базе-неуплаченный штраф 100 р.,загребли crazy


www.чулышман-турист.рф
Ксения 15.04.2010 / 23:28 / Сообщение 6
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 266
Награды: 3
Репутация: 79
Quote (Зелёный)
ночь отсидел,весь как бомж провонял

Офигеть...


www.чулышман-турист.рф
Форум » Гараж джипера » "Продавцы" полосатых палочек » "неделю солнца не увидеть"... (или что бывает за неоплаченные штрафы!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: