Беспредел на федеральных дорогах Алтайского края

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MISHA_OFFROAD  
Форум » Гараж джипера » "Продавцы" полосатых палочек » Беспредел на федеральных дорогах Алтайского края
Беспредел на федеральных дорогах Алтайского края
vowa Автор 09.12.2010 / 23:57 / Сообщение 1
Проверенный
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Три человека погибли, еще двое пострадали в пятницу вечером в ДТП на трассе Барнаул-Рубцовск в Алтайском крае, где автомобиль "Волга" врезался в прицеп трактора, сообщил РИА Новости в понедельник представитель отдела пропаганды ГИБДД по краю. По словам собеседника, ДТП произошло на 256-м километре федеральной трассы А-349. "Волга", в которой находились погибшие, врезалась в прицеп трактора, двигавшийся в попутном направлении без габаритных огней. В результате аварии погибли главный врач горбольницы 1 Рубцовска Владимир Саданов, его коллега Игорь Топорков и водитель. "Еще один пассажир и ребенок - внучка погибшего главного врача - с различными травмами находятся в больнице", - сказал представитель ГИБДД. По его словам, возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), которая предусматривает до семи лет лишения свободы. Месяц назад в Шипуновском районе края также произошло ДТП, участником которого стал трактор с неисправными габаритами. В темное время в него врезался автомобиль депутата краевого парламента Василия Жаворонкова. Он и его пассажир погибли на месте.

Спустя месяц, то есть вчера было получено уведомление от отдела внутренних дел по Рубцовскому району Алтайского края за № 6-8429 от 26.11.2010, где указано что семьям пострадавших (Садановых, Топорковых, Мельник) отказано в возбуждении уголовного дела по факту ДТП произошедшего на Федеральной трассе А – 349, где 29.10.2010 года автомобиль ГАЗ - 3110, в котором находились сотрудники больницы, столкнулся с движущимся в попутном направлении трактором МТЗ - 80 с прицепом без габаритных огней, за рулем которого находился водитель, лишенный права управления транспортными средствами. В результате чего погибло 3 человек, 2 пострадали. Данное уведомление было получено по почте за подписью начальника Е.А. Кириенко. К уведомлению приложено постановление об отказе возбуждения уголовного дела от 28.11.2010 года. В постановление указывается:

1. Отказать в возбуждении уголовного дела по основанию предусмотренного пунктом 2 часть 1 статьи 24 УПК РФ.

2. О принятом решении уведомить семей погибших и заинтересованных лиц.

Все родственники погибших не получили никаких разъяснений по факту ДТП. Даже кому принадлежал данный трактор, и кто был за рулем данного транспортного средства, чья была данная телега и имела ли это транспортное средство право выезжать на федеральную трассу без сопровождения ГАИ.

Данным следствием занимается следователь УВД по Рубцовскому району старший лейтенант юстиции Баландин.

Однако после вмешательства прокуратуры Рубцовского района было вынесено постановление в тот же день об отмене незаконного постановления следователя. Материалы дела возвращены на до расследование назад Баландину, для проведения дополнительной проверки и установлен срок до 16.12. 2010 года.

Все семьи пострадавших крайне возмущены данным постановлением, присланным им по почте без разъяснений по факту гибели своих близких и любимых людей. По словам прокурора - это постановление является не только незаконным, но и преждевременным, и жестоким.

Очень хочется верить, что мы живем в правовом государстве и надеемся на объективное расследование и решения суда, а не на победу произвола, потому что есть еще и божий суд, от которого не уйти никому, ведь люди все смертны и нужно хоть чуть - чуть об этом задумываться.

Копии постановлений выложу если кто не верит.

К сведению участников форума:

Статья 24. «Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела»

1. Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению по следующим основаниям:

1) отсутствие события преступления;

2) отсутствие в деянии состава преступления;

3) истечение сроков давности уголовного преследования;

4) смерть подозреваемого или обвиняемого, за исключением случаев, когда производство по уголовному делу необходимо для реабилитации умершего;

5) отсутствие заявления потерпевшего, если уголовное дело может быть возбуждено не иначе как по его заявлению, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой статьи 20 настоящего Кодекса;

Федеральным законом от 29 мая 2002 г. N 58-ФЗ пункт 6 изложен в следующей редакции:

См. текст в предыдущей редакции

6) отсутствие заключения суда о наличии признаков преступления в действиях одного из лиц, указанных в пунктах 1, 3 - 5, 9 и 10 части первой статьи 448 настоящего Кодекса, либо отсутствие согласия соответственно Совета Федерации, Государственной Думы, Конституционного Суда Российской Федерации, квалификационной коллегии судей на возбуждение уголовного дела или привлечение в качестве обвиняемого одного из лиц, указанных в пунктах 1 и 3 - 5 части первой статьи 448 настоящего Кодекса.

2. Уголовное дело подлежит прекращению по основанию, предусмотренному пунктом 2 части первой настоящей статьи, в случае, когда до вступления приговора в законную силу преступность и наказуемость этого деяния были устранены новым уголовным законом.

3. Прекращение уголовного дела влечет за собой одновременно прекращение уголовного преследования.

Федеральным законом РФ от 4 июля 2003 г. N 92-ФЗ настоящая статья дополнена частью четвертой следующего содержания:

4. Уголовное дело подлежит прекращению в случае прекращения уголовного преследования в отношении всех подозреваемых или обвиняемых, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 1 части первой статьи 27 настоящего Кодекса.


www.чулышман-турист.рф
Никнейм 10.12.2010 / 12:27 / Сообщение 2
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 440
Награды: 6
Репутация: 47
Жаворонкова я видел на озере Колыванском в начале лета 2010, у них там филиал санатория- турбаза, он ее принимал к сезону. Хороший, строгий мужик был

Алтайский депутат Владимир Жаворонков погиб в ДТП
01.10.2010

Вчера, 30 сентября, на трассе по пути из Барнаула в Змеиногорск около 22:00 автомобиль алтайского депутата Владимира Васильевича Жаворонкова врезалась в трактор. В результате аварии депутат скончался на месте происшествия, сообщает Атмосфера.

Депутат Владимир Васильевич возвращался со вчерашней сессии АКЭС. На 186-м километре трассы А349 в Шипуновском районе Владимир Жаворонков управляя автомобилем Toyota Carina, допустил наезд на попутно двигающийся трактор Т-40М с прицепом. Депутат пытался уйти от столкновения, выехав на встречную полосу, но там ехал автомобиль, Жаворонков свернул на свою полосу и врезался в прицеп. В результате аварии депутат и его пассажирка 1959 года рождения погибли на месте.


4х4 полный превед!
CARina 10.12.2010 / 13:21 / Сообщение 3
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 230
Награды: 3
Репутация: 86
Quote (vowa)
чья была данная телега и имела ли это транспортное средство право выезжать на федеральную трассу без сопровождения ГАИ.

много неясностей, недоговорённостей... кому-то это на руку???
Чулышман 10.12.2010 / 18:30 / Сообщение 4
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Очень "скользкая" ситуация.


Мир скучен для скучных людей.
Natalia 10.12.2010 / 18:33 / Сообщение 5
Проверенный
Сообщений: 265
Награды: 3
Репутация: 49
Закон всегда имел двойное толкование. В данной ситуации закон не на стороне погибших... sad

www.чулышман-турист.рф
Форум » Гараж джипера » "Продавцы" полосатых палочек » Беспредел на федеральных дорогах Алтайского края
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: