Мировой кризис!...

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Свободный форум » Болталка » Мировой кризис!... (Кто и как ощутил кризис???)
Мировой кризис!...
Чулышман Автор 01.05.2009 / 15:08 / Сообщение 1
Оффлайн
Сообщений: 8562
Награды: 33
Репутация: 860
Упали заработки в сфере услуг. Люди стали меньше жениться! Не могу заработать себе на поездку в Горный Алтай! Жопа короче...


Мир скучен для скучных людей.
Ветер 01.05.2009 / 23:37 / Сообщение 2
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 1344
Награды: 7
Репутация: 182
По ходу этот кризис спецом замутили, просчитали и замутили. У меня работёнка была, так халява, слетела-сократили.

Сибирские экспедиции
LeonZ 04.05.2009 / 20:16 / Сообщение 3
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 8
Не знаю, как народ кризисует, а мы с Чулышманом ездить стали меньше, это факт. В былые годы скидывались по штуке и ехали в какую-нить тыву:), остальное Володька добивал...

www.чулышман-турист.рф
Lenok 05.05.2009 / 16:39 / Сообщение 4
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 3430
Награды: 14
Репутация: 337
В прошлом году, с мужем хотели купить морозильную камеру, ягодку заморозить, грибочки. Как же, размечтались! Дети в школу - пришлось потратиться. Зарплату стали в фирме задерживать, даже на первый взнос не наскребли. А через месяц фирма закрылась а мы остались при своих интересах. Муж конечно работу нашёл, зарплату получил - раздали долги и всё.

Белая, пушистая...
Whiteknight 07.05.2009 / 00:39 / Сообщение 5
Проверенный
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 3
И прогноз не утешительный angry http://worldcrisis.ru/crisis/570761

Экспорт за наш счёт
Сырьевики — да и прочие экспортёры — постоянно жалуются, что при завышенном курсе отечественных денег экспорт невыгоден. И требуют девальвации. А ещё лучше — постоянной инфляции.
Но инфляция, как известно — это налог на всех держателей обесценивающихся денег. То есть на всех граждан. Кроме, разумеется, держателей иных валют — прежде всего экспортёров. Если экспортёр требует инфляции — значит, он хочет существовать благодаря не собственному труду, а этому невидимому налогу. То есть нашим кошелькам.
Советская экономика десятилетиями поддерживала тех, чей труд никому реально не требовался: от оружейников, наштамповавших горы танков, до автостроителей, чьи творения рассыпаются сразу за воротами магазина. В конце концов под бременем трат на такую помощь рассыпалась вся экономика. Стоит ли подкармливать новых любителей работать за наш счёт?
Деньгами ничто не покрыто
Но как быть с академиком Олегом Богомоловым? Правда, он, как и другой непримиримый критик правительства, академик Дмитрий Львов, получил высокое звание за труды по обоснованию путей развития экономики социализма. Но сегодня он опирается на достоверную банковскую статистику.
Денежное покрытие валового внутреннего продукта — отношение массы всех наличных и безналичных денег к суммарной стоимости всего произведенного в стране — сегодня в России 0.16–0.18. Различие в цифрах вызвано разнообразием оценок уровня теневой экономики и денежных суррогатов.
Кстати, в «Новой газете» Березовского 1998.08.03 назван уровень покрытия 0.12. Впрочем, пишет об этом Михаил Челноков, прославившийся ещё в 1992 м — тем, что бросил в лицо Чубайсу ваучер. Не понравилось народному депутату, что из всех вариантов приватизации, предусмотренных свежим верховносоветским законом, Госкомимущества выбрал тот, по которому наибольшая часть имущества доставалась не директорам предприятий, а простому народу, вроде учителей и пенсионеров. Правда, Чубайс спросил: откуда у Челнокова документ строгой отчётности, ещё не поступивший в обращение? Оказалось, что депутат в порыве праведного гнева назвал ваучером листок из собственного блокнота. Многочисленные цифры, характеризующие в статье Челнокова состояние отечественной экономики, столь же достоверны.
Но даже вполне надёжные сведения о покрытии явно низковаты. Особенно по сравнению с развитыми странами: там это отношение колеблется около 1. Из чего экономисты — от Челнокова до Богомолова — делают естественный вывод. Чтобы наша экономика развивалась тем же темпом, что и на Западе, нам необходимо увеличить денежную массу хотя бы впятеро.
Дефляционный паралич
И впрямь дефляция, нехватка денег, вроде бы очевидна.
Правительство несколько лет непрерывно печатало деньги для поддержания на плаву государственных предприятий и бюджетных организаций. Но слова «бюджетник» и «нищий» стали практически синонимами.
Денежная масса России выросла во многие тысячи раз. Но только по номиналу. При пересчёте в сопоставимые цены (по курсу доллара, по цене золота…) оказывается: денег и у каждого гражданина, и во всей стране гораздо меньше, чем в неудобозабываемые застойные времена. Собственно, нынешний рубль после тысячекратной деноминации примерно равноценен десяти копейкам середины 70 х годов. И каждый из нас может самостоятельно сопоставить свои нынешние доходы с прошлыми.
Так что денег не хватает. Дефляция налицо. И разрушительное её действие на экономику очевидно.
Нехватка оборотных средств разрывает налаженные хозяйственные связи. Хронический дефицит инвестиций исключает создание новых предприятий и модернизацию существующих. Отсутствие платёжеспособного спроса вообще лишает производство смысла.
Дефляция — это спад. Выход очевиден — инфляционное наращивание денежной массы. Естественный вывод из непреложной статистики.

Анатолий Вассерман, 1998

Не правда ли, похожа ситуация на 2009 год? Двадцать лет нам доказывают преимущества либерального монетаризма, а воз и ныне там. Как сказали хозяева футбольного клуба "Бавария", увольняя тренера Клинсмана: "У него много красивых идей, но нет положительного результата и мы не можем с этим мириться!"

"Огромные деньги закачиваются в банки по всей планете", - заявил известный американский экономист Линдон Ларуш, характеризуя нынешнее состояние мировой экономики. Он назвал газетной чушью идеи проверки банков на прочность, национализации, прибылях, стоимости акций, кредитах и так далее.
"Происходит ускоренное наращивание номинальной ликвидности любыми средствами. Одновременно рушится занятость, производство, а это означает, что мы в депрессии с перспективой взрывного гиперинфляционного краха".
Ларуш был недвусмысленен: "Не втягивайтесь в обсуждения того, что пишет пресса. Новости в печати утрачивают значение. Стоит обращать внимание только на то, за что кого-то можно взять за шиворот и затащить в тюрьму, а остальное можно забыть".
Говоря о плане реорганизации мировой финансовой системы через банкротство, Ларуш заявил: "Я твержу о главном. Судьба человечества зависит от того, как это решится".

По сути либералистический монетаризм - это теория регулируемого хаоса. Но где же мыслящая воля человека? Получается бредовый сон за пять минут до пробуждения, как на картине Дали - слоны с ногами цапли и прочие мутанты. Или как пьяный - вроде идёт, но направление определяет "косвенно" biggrin


www.чулышман-турист.рф
Ветер 08.05.2009 / 22:07 / Сообщение 6
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 1344
Награды: 7
Репутация: 182
Инфляция, дефляция-всё это делается искуственно... Прочитал топик Whiteknight, вывод-государству выгодно на нас наживаться, слов нет а матом нельзя!

Сибирские экспедиции
Whiteknight 23.05.2009 / 00:07 / Сообщение 7
Проверенный
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 3
На самом деле мы живём в обществе древнеегипетского рабства http://www.kpe.ru/taynyi-upravleniya-chelovechestvom/index.php
Вот читайте и просвещайтесь biggrin


www.чулышман-турист.рф
KonWas 04.02.2011 / 08:08 / Сообщение 8
Проверенный
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 15
Вот уж действительно, не в бровь, а в глаз, но долго зреющий социальный нарыв в самом Египте, всё-таки прорвался.
Температура народного гнева, порождённая тотальной нищетой подавляющего большинства населения, дошла до КРИТИЧЕСКОЙ!
Одним словом люди устали жить в нищете и поэтому арабский мир восстал, терпение и унижения тоже не бесконечны.
Подобная ситуация, к сожалению, не в одном Египте. То же самое и по той же причине, мы наблюдали совсем недавно
в Киргизии, где повальная безработица и равнодушие властей, в лице господина Бакиева и иже с ним, буквально взорвали
некогда тихую страну. Хорошо, что ещё не дошло до гражданской войны.
По сообщениям СМИ, волна египетских протестов может инициировать то же самое в Алжире и не только в нём.
Вполне может сработать принцип домино, а если это произойдёт, то может докатиться, не дай Бог, до России.
Есть над чем задуматься.


www.чулышман-турист.рф
Варвар 06.02.2011 / 11:32 / Сообщение 9
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 303
Награды: 2
Репутация: 58
Сократили фирму наполовину, полностью лишился дохода, продал квартиру(живу на съёмной), гараж, машину. Двое детей, жена в декретном со дня на день родит. Вот такие пироги, осталось дом недостроеный продать, сесть на квадрик и уехать на Алтай.

Сибирские экспедиции
Hellga 08.02.2011 / 10:52 / Сообщение 10
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 265
Награды: 4
Репутация: 74
Quote (Варвар)
осталось дом недостроеный продать, сесть на квадрик и уехать на Алтай.

не стоит впадать в крайности)))
... а с другой стороны-реальный выход!!!


www.чулышман-турист.рф
nindos5 08.02.2011 / 11:35 / Сообщение 11
Оффлайн
Проверенный
Сообщений: 251
Награды: 5
Репутация: 120
Quote (Варвар)
полностью лишился дохода, продал квартиру(живу на съёмной), гараж, машину.

мда... совсем грусно))
KonWas 10.02.2011 / 09:45 / Сообщение 12
Проверенный
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 15
Вопрос:-Кто и как ощутил кризис?-риторический! Наблюдая реалии нашей жизни приходится констатировать:- Мы и до объявления кризиса жили не ахти, как богато, а теперь
с приходом в Россию капитализма, ещё хуже. С появлением дикой коммерциализации всего общества, исчезли такие понятия, как КАЧЕСТВО и ЧЕСТНОСТЬ.
Новоявленные коммерсанты травят людей повсеместно, предлагая свои подделки в обход контролирующих органов.
Это наша всеобщая беда, потому что, господа коммерсанты проникли практически во все сферы нашей жизни и в этой связи, хорошего ждать не приходится.

P.S. Бизнес честным не бывает,
Доказательств - сто пудов,
Если прибыль обещают,
Бизнесмен - на всё готов!


www.чулышман-турист.рф
Форум » Свободный форум » Болталка » Мировой кризис!... (Кто и как ощутил кризис???)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: