|
Очень хорошие стихи!
|
|
| hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:32 / Сообщение 256 |
|
Проверенный
| Бог обидел умом, зато дал красоту, И теперь этот мальчик в полёте, Он нечаянно выбрал дорогу не ту, Не на том зарулил повороте.
Как фонарь, на нем наглости светит тавро, Разобщенности дела и слова. Для него быть порядочным – это старо, А безнравственным - модно и ново.
Он не должен давать ничего никому Улыбается вам безобидно, Но зато все должны, несомненно, ему Это и без очков очевидно.
Ему нравится то, что дается легко И у слабого вырвать нетрудно, В сейф запрятал он совесть свою глубоко, Чтоб она не канючила нудно.
Бог обидел умом, зато дал красоту, Хотел Ангела сляпать, быть может, Но, наверное, выбрал он глину не ту – У богов брак случается тоже.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
| hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:32 / Сообщение 257 |
|
Проверенный
| В голове, как пчелы роятся мысли, И не знаю, как и с чего начать, Заполняю пустые страницы смыслом, Потому что трудно бывает молчать. Мне от Бога дана лишь одна дорога, Но мой путь не всегда светел и чист, В моем сердце живут то любовь, то тревога, А поход с рюкзаком то в шелках, то тернист. Босиком бы, как в детстве бежать и скрыться, От молвы, от людей, от завистливых глаз, От души хохотать и до слез веселиться, Не хватает свободы и ветра сейчас! Пролетит моя жизнь незаметно и быстро, Перед Господом главное в грязь не упасть, Мне поглубже вдохнуть бы духовного смысла, А ругаться и спорить, по мне, не напасть!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
| hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:33 / Сообщение 258 |
|
Проверенный
| Есть привычка такая, глупая Мы с любовью ее часто путаем, Часто счастье не видим поэтому, И теряем дорогу к светлому.
Мы дорогою ходим привычною, Даже жизнь называем обычною, Звезды тонут в поблекшее прошлое, Сердце меркнет под трудною ношею.
Но любовь и привычка разное, Словно буква в слове негласная, Не звучит совсем без соседушки, Не сияет как звезды в небушке.
Ну а если описку мы сделали, Вместо лю... буквы гу... приделали, Значит любим у нас не получится, Сколько нам не пришлось бы мучаться.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
| hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:34 / Сообщение 259 |
|
Проверенный
| Люди приходят к вере Через адские муки боли. Осознав, что закрыв в сердце двери, Не дадут быть душе на воле.
В тот момент, когда треском звенящим Разрывается грудь на части, Когда лавой жгучей, бурлящей Безысходность приходит к власти…
В этот миг пророждается Семя – Семя хрупкой надежды на Бога. И в сознании всплывает мысль: «У души есть другая дорога!»
А душа лишь узрев Росточек Набирает ушаты молитвы, Чтоб словами – глоток за глоточком, Напоить одержавшего битву.
И в лучах жарких страстных взываний Древо Веры растёт и крепчает, А душа – нарыдавшись в скитаниях, В Божьем свете, в тиши засыпает.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
| hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:34 / Сообщение 260 |
|
Проверенный
| Получил снова пять. Заслужил или это халява Мне от тех, кто со мной, И зависим, как впрочем, я сам. Отмахнусь вновь опять, Мои мысли – ведь это не слава, А желанье моё Свои чувства другим передать. Как достали меня Полудоллары и полубоги И порою бежать Мне хотелось, но только куда. Всех послать и уйти По чужой неизвестной дороге? Может, станет моей, Та дорога теперь навсегда. Только что – то внутри Защемило - наверно осталась, Средь написанных строк, Позабытой, частичка души. Шепчет разум мне мой: “Подожди, задержись ещё малость. Всё плохое уйдёт, Покидать этот дом не спеши “.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
| hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:35 / Сообщение 261 |
|
Проверенный
| Представьте на руках маленькую кроху Только вчера увидевшую свет И на мгновенье, длинную дорогу, Ту, что растянута на много, много лет. Жизненный путь, поделенный на части Будет окрашен красками судьбы – Яркая жизнь, наполненная счастьем Или как дождь – разбитые мечты… И как же красиво и сказочно время - Детство! Как радуги чудо вокруг Веселье, качели, школьное бремя И сердце ребенка – его нежный стук.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
| hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:36 / Сообщение 262 |
|
Проверенный
| Ты проходимец и лентяй. Ты сердцеед, Огонь вулкана. Ты юный, славный шалопай, А этого, поверь, мне мало.
Пора от этого огня Бежать. Прощай! Но сердца край Не отпускает западня, В ней сладкий май (или февраль?) И счастлива бываю Я.
Спасибо, Плакать мне глазами От счастья суждено, а боль? С изменами в другом бокале Оставь себе. Как быть с тобой?
Мой проходимец и лентяй….
Напополам не рвётся сердце.
О том, что любишь, повторяй ...Моё полуденное солнце.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
| hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:37 / Сообщение 263 |
|
Проверенный
| Шагает маленький отряд У стен бетонных возле дома. Его начальник - старший брат, А младший им идет ведомый.
Тот начал только говорить, На ноги встал совсем недавно. Но может он уже ходить За этим шефом самым главным.
Десятилетний командир Исполнен долга и тревоги. Ведет братишку в новый мир За руку взявши по дороге.
Мой взгляд тогда не миновал Всей философии картины. И я смотря на них сказал: Пусть будут счастливы, любимы.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
| hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:38 / Сообщение 264 |
|
Проверенный
| Я видела мир глазами усталого странника... И дорога вела меня в забытые улицы. И глаза разбегались от количества раненых, Недокормленных псов сумасшедшего знания, Осознания собственного одиночества... В светло-серых портретах нашего общества.
А лица мелькают в толпе И ветер срывает маски Мне хочется увидеть во сне Немного добра и счастья
И может мир не изменит чья-то улыбка, Не растает на сердце каменный лёд. Мы ведь раньше прощали кому-то ошибки, А сейчас просто выпишем банковский счет! Мы забыли о главном. О любви и разлуке, В сумасшедшем бреду можем бросить любого, Кто по лезвию ходит и Не чувствует страха. Я не чувствую страха, что же в этом такого?!
А лица мелькают в толпе И ветер срывает маски Мне хочется увидеть во сне Немного добра и счастья
И шагая по улицам старым заброшенным. И бросая слова в закрытые окна... Я не чувствую боли, я не чувствую прошлого Я НЕ ВИЖУ УСТАЛОСТИ, стёрты грани жестокости. Но луч солнца пробьется сквозь туман огорчения, Сквозь отчаянье будущего и слезу настоящего. И наступит весна. И придет облегчение И наступят минуты радости нашей...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
| hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:39 / Сообщение 265 |
|
Проверенный
| Я сижу у окна И смотрю на дорогу. Батарея послушно Греет левый бочок.
Чашку чая до дна, Жду весну-недотрогу, И скорее бы нужно, Да не видно еще.
Сколько будет еще Снегом хлюпать сопливо И прохладой тянуть От носов и ушей?
Кто там с нею знаком? Кто свидетель счастливый? Позовите весну, Я скучаю уже...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
| hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:39 / Сообщение 266 |
|
Проверенный
| Отзвенела метелица-жизнь, Припуржила судьбу листопадную... Мой последний листок, ты держись, Не подталкивай дух напопятную!
Как тебе не вернуться туда, Где ты был в шелестении зелени, Так и мне не вернуться в года, Что в грядущее были нацелены!
Жизнь потрачена молью вины, Компромиссами, сердцу присущими! Что ж так мечутся белые сны Над зелёными райскими кущами?
Всё, что умерло в давних мечтах, Что в юдолях осталось раскрошенным, Превратилось в единственный страх: Не остаться во мгле запорошенным!
Помоги же, листок золотой, Не пусти ко мне силушку тёмную: Упади лучезарной звездой На дорогу мою заметённую!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
| hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:40 / Сообщение 267 |
|
Проверенный
| Ветра, холодные ветра кружат над Русью, что им лето, Когда страна моя больна, убога, сира и раздета!
В пыли разрухи и вранья несется тройка, спотыкаясь, Лохмотья грязного рванья летят,по ветру развеваясь...
Моя Россия! Тройка-Русь! Насколько хватит твоей силы? Пусть рвутся вены в клочья, пусть струной тугою тянут жилы,
Взлетишь над пропастью, хрипя, рванешься к ветру, к солнцу, к Богу, По-Гоголевски смех храня, осилишь тяжкую дорогу!
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
| hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:40 / Сообщение 268 |
|
Проверенный
| Люди претворяются, надевают маски, Они творят из жизней – сказки. Но зачем всё это? Кому это надо? Вряд ли хоть одна живая душа будет этому рада.
Ужасно… Ведь их так много! И тех ждёт неприятная дорога, Кто к ним подойдёт, Кто с ними пойдёт.
Ужасны эти люди и их маски, И все эти выдуманные сказки Про жизнь хорошую, и про любовь. Это всё будет повторяться вновь и вновь.
Так хочется навести прицел и нажать на курок, Чтобы преподать этим людям урок. Урок об искренности, честности и доброте, О том, что правда – она в простоте.
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
| hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:41 / Сообщение 269 |
|
Проверенный
| Мне упавший лист последний, Повинуясь мертвой моде, Шелестел в ушах намедни: - «Ваше время на исходе».
Прошуршал, и канул в бездну Отраженных территорий. Стало ясно - бесполезно Ждать конца для всех историй. Просто помни, что одна лишь Будет впереди дорога. Если сам себя не свалишь, Доплетешься понемногу.
Добредёшь в страну, где осень Правит балом маскарадом. Где чужие маски носим, И свои снимать не надо. Там танцует над домами Королева сновидений. Там луна бредет за нами От приливов до затмений.
Приберёт к рукам однажды, ЗаключИт в тиски – объятья. Все мы знаем горечь жажды, Все одним несчастьем братья. Победить хотели старость, Не смогли на самом деле. Утонули, вот ведь жалость, В днях, минутах и неделях.
И последний лист слетевший, По сезонной мертвой моде, Прошептал прошелестевший, - «Участь ваша на подходе».
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |
| hot_olik
Автор |
02.02.2015 / 00:43 / Сообщение 270 |
|
Проверенный
| Пересчитать уже и не получится Количество стихов, что о тебе. Стихидл, я верная твоя попутчица. А ты... ты - маячок в моей судьбе...
Наполнен самородками-талантами! Огранки чуть заметные штрихи, - И засверкали чудо-бриллиантами Друзей моих прекрасные стихи.
Забыта неотвязная бессонница - Ее разбила с гиканьем лихим Многоголосая, живая конница С красивым звонким именем "Вперёд"!
И вот мы здесь... Поэты-полуночники... Уже рассвет... А мы опять не спим... Поэзии невольные заложники, Страдаем, но свободы не хотим...
Моя к тебе, Стихидл, дорога длинная. И я однажды выбилась из сил... Но, видимо, любовь у нас взаимная, - Я уходила... Ты - не отпустил...
Мне у тебя тепло, уютно, весело, С тобой я - дома, где бы ни была! А на душе спокойно мне и песенно... Сегодня я рада, что тебя нашла...
www.чулышман-турист.рф
|
|
| |